No.3ベストアンサー
- 回答日時:
セロリの葉の卵焼きがすきです。
↓NHKきょうのみんなの料理のウーウェンさんのレシピ
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/2464_セロリの葉と卵の炒め物.html
あとは、刻んでごま油で炒めて
じゃこか鰹節を入れお醤油とみりんでふりかけ風にしたり。
ごま油で炒めて塩ラーメンにどっさりのっけたり。
ちくわやハム、それからウインナーと炒めて朝食に食べたり。
豚肉こまと炒めてメインのおかずに。
かき揚げにしたり。
サッと茹でてツナマヨで和えたり。
・・・たぶん『セロリの葉』と思うので
使い方が難しくなるのかな。
ほうれん草とかと同じ『葉野菜』と考えると
使いやすくなるかもしれませんね。
回答ありがとうございます。
セロリの葉とトウバンジャン・・・ちょっと思いつきませんでした。
卵焼きにしたらお弁当にもよさそうですね。
セロリの葉は葉野菜ですか~。言われて見れば納得です。
たくさんレシピをありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
ウチでは焼きそばに入れます。
塩味の焼きそばで。
キャベツなど他の野菜は不要。
具材はセロリの葉っぱと豚肉のみです。
その焼きそばを食べたいがためにセロリを買います。ん?逆かな?セロリを買ったら焼きそばも必ず買います。
美味しいですよ。一度試してみてください。
回答ありがとうございます。
ええっ、焼きそばに入れる野菜はセロリの葉っぱ一つなんですか!大胆!
と言いつつおいしいですよと言われると、作ってみたくなりました。
私の作るやきそばはいつもマンネリなので。
想像ですが、東南アジアっぽい感じ?でしょうか。
No.6
- 回答日時:
No.4です。
「トマトの葉」は「セロリの葉」の誤りです。失礼しました。No.4
- 回答日時:
卵とセロリの炒めもの。
溶き卵をさっと炒めて取り出します。
セロリの茎をさっと炒めたところに卵を戻し入れ、葉も入れたら塩で味付けし、最後にレモンの汁か酢を加えてできあがり。
トマトとセロリの葉のパスタ。
にんにくのみじん切りとベーコンを炒め、薄めの櫛形に切ったトマトを加えてトマトが崩れるまで弱火にかけます。火を止めてパスタの茹で汁とトマトの葉を入れます。茹でたパスタを入れたら火をつけてトマトソースが麺に絡むように混ぜ、ソースが程よくとろりとなったらできあがり。
回答ありがとうございます。
最後に酸味を加えるというのが目先が変わって早速作ってみたくなりました。
パスタは、バジルではよく作るのですが、セロリだとまた香りが変わって
良さそうですね!作って食べてみるのが楽しみです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 夫婦 あなただったら? 10 2022/08/23 23:06
- その他(料理・グルメ) スーパーの特売品のお弁当やおかずを幾つも買う人へ質問です あれって朝昼晩って毎食食べるのですか? 冷 9 2023/07/25 22:35
- 食べ物・食材 ネギの消費量多い都道府県。 東北地方がネギの消費量が多いと 聞きました。 私達大阪でも、お好み焼きや 8 2023/01/06 21:19
- 妊娠 つわり中に食べれるもの。梅おにぎりは冷凍出来ますか? 5 2022/06/05 18:12
- 食べ物・食材 業務スーパーの冷凍肉団子や冷凍タラコ等の大きな袋にまとまって入っている食品を小分けにする方法を教えて 8 2023/08/03 14:24
- お菓子・スイーツ 1月20日までの消費期限だった中に生クリームが入っている大福みたいな食べ物を1月19日に冷凍庫に入れ 4 2023/01/30 21:03
- 食べ物・食材 至急!冷凍庫の中身が半解凍になってしまいました 3 2022/04/12 21:23
- 食べ物・食材 足のもうれつに速いナマモノ、夏場は冷凍保存もキビシイですか? 1 2022/06/25 06:48
- レシピ・食事 アクアバッツの作り方教えて 4 2022/12/10 09:38
- 冷蔵庫・炊飯器 冷凍庫の開けっぱなしについて 昨日の朝から今日のお昼まで冷凍庫を、軽く開けっぱなしの状態にしてしまい 3 2023/05/14 15:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
舞茸の白いかび
-
味が薄いプルコギ
-
ふきのあくが手について落ちません
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
「〇〇の方(ほう)」との言い...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
牛スジの代わりの肉
-
レンジでパスタを茹でると くっ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報