親子におすすめの新型プラネタリウムとは?

本日夕飯に出した鶏そぼろあんが余りました。

その時は茹でた大根にかけて食べたのですが、できれば違う食べ方であんを完食したいのです。

あんのレシピは、
玉ねぎ半個みじん切り
鳥挽き肉200g
みそ大3
みりん大2
砂糖大1
酒大1
だし汁カップ1
をひとつの鍋に入れ、煮汁が少なくなるまで煮る
というものです。

これを活用して別の料理を美味しく食べる方法をご教示下さい!

宜しくお願い致します!!

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A 回答 (4件)

玉ねぎスライスとシメジを加えて卵とじ。


変わり親子丼になります。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
親子丼ですか!その発想はありませんでした(^^)
お昼のメイン料理にしたいと思います!

お礼日時:2014/11/16 08:43

そぼろの茶色


炒り卵の黄色
○○○の緑色(いんげん、キュウリ、小松菜、などなど)
の三食丼

夏場のそうめん余ってませんか?
そぼろにゅうめんもおいしいです

豆腐にそぼろあんもいいですね
寒くなってきたので豆腐は湯豆腐のほうがいいかな
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
確かに豆腐に合いそうです!

お礼日時:2014/11/16 09:20

・おにぎりの具



・巻きずしの具(鶏そぼろあん、紅ショウガ、キュウリ、卵焼き等)

・春巻きの皮に、ご飯と一緒に巻いて揚げる

・たこ焼き(タコの代用として)

・ピザorお好み焼きの具

・ナスをくり抜いて器にして、くり抜いたナスと鶏そぼろあんを混ぜて戻し、とろけるチーズ乗せて焼く
※トマトやカボチャでも可
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
なるほどですね!!
なすとのグラタンはかなり美味しそうです!
お昼に早速作ってみます。

お礼日時:2014/11/16 08:40

・卵焼きに入れる


・油揚げに詰めて焼く(網もしくはトースターでカリッとさせると美味)溶けるチーズを少し足してから詰めるとまたこれも美味
・ワンタンの皮に包んで油で揚げる
・強力粉+薄力粉(同量)に熱湯を粉の10%を加えよく練り上げひとまとまりになったら30分寝かせる。3cmくらいの団子を作り中央から広げるように穴をあけ餡を詰める。再び団子にしつなぎ目をぴっちりと閉じたら上下をつぶして円柱状にし少し多めの油で焼く。もしくは団子にした状態でゆでる。

などはいかがでしょうか。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
たくさん書いていただいてとても嬉しいです。
明日の朝、卵焼きを早速試したいと思います。

お礼日時:2014/11/16 01:39

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Aベストアンサー

こんばんは。

私は大根やかぼちゃの煮物をしたときに、そぼろをあんかけ風にしてかけたりします。

そぼろに水を入れ(味が薄まってしまったら調整してくださいね)沸騰したら、片栗粉でとろみをつけて煮物にかけます。

その際は、やや薄味に煮物を仕上げたほうがいいと思います。

よかったら、試してみてください。

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Aベストアンサー

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子宮口が1~2cm開いている状態から、お産までどれくらいかかるものなのでしょうか。
経験者の方がいらっしゃいましたら、教えてください。(*'-'*)

Aベストアンサー

私は36週の検診で子宮口が3cm開いていると言われました。
で、37週で3センチのまま、38週で5センチ、39週で5cmで
子宮口も柔らかくなっていると言われました。

結局産まれたのは、39週3日目でした。

子宮口が開いていても柔らかくならないと産まれて
こないみたいで、早く産みたかったので
39週の検診のときに柔らかくする
薬を入れようと言われたのですが、内診ですでに
柔らかくなっているので薬はやめました。

その3日後に破水から出産になりました。

私も3cm開いていると言われてからは、
いつ陣痛がくるかとドキドキしていました。
36週の頃から推定体重も2500グラムを超えていて
いつ産まれてもいいと言われていて
よく歩いてねーと先生に言われて散歩してましたよ。
でもなかなか出てきてくれませんでした(笑)

陣痛がきても子宮口がなかなか開かず苦しい思いを
する方もいるのですでに開いてると少しはラクかもしれ
ませんよー
私は初産でしたが2時間で産まれました。
本当に辛い陣痛からは1時間で産まれてきてくれて
超安産と言われました。

あと少しで赤ちゃんに会えますね。
頑張ってくださいね。

私は36週の検診で子宮口が3cm開いていると言われました。
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Aベストアンサー

普通に洋菓子で良いよ思いますよ。

たま~に、少し食べる程度なら問題ないと思います。
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Q冷凍ごはんをお弁当にする手順

一人暮らしで節約の為に外食→持参のお弁当にしようと思ってます。
おかずは冷凍食品の半額物で安く済むと思いますが、ご飯は一人の為、毎日炊くわけでは無く冷凍の物を使おうと考えてます。

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(2)、(1)を自宅でレンジで温めて(行く先はレンジが無い為)から持って行く。
(3)、ごはんをラップに包んで冷凍→自宅レンジで温めて、弁当容器に入れ替えてから持っていく。
(4)、他

どのやり方で冷凍ごはんを扱うのがもっとも作業が少なく、味も落ちないのでしょうか?

Aベストアンサー

冷凍ご飯を自然解凍では、でんぷん質が固いままで元のご飯に戻りません。
ラップをして冷凍したものを、一度レンジで温めてからラップを外し、弁当箱に詰め替えるのが良いでしょう。
なお、ラップに包んだままでは水分がご飯に絡まり、パラりとした美味しいご飯に成りません。
ラップから出して詰め替える時も、ざっくりとほぐして置くと柔らかで美味しいご飯が食べれます。

ちなみに、炊き立てのご飯を出来るだけ美味しく冷凍するため、炊き上がった時点でご飯の上下を素早くかき混ぜ空気を含ませてから、一食分ずつ出来るだけ早く凍るようにラップに薄く広げて冷凍してください。
熱い状態で冷凍庫に入れてても、何の問題もありません
当然、弁当を食べるころにはご飯は冷えているでしょうが、元々の冷や飯を詰めた弁当とは比べ物に成らないほど美味しいはずです。

ちなみに、我が家は2人暮らしで、ご飯は毎回食べないことも有るので、まとめて炊いてすぐに冷凍し、必要に応じて解凍して頂いています。
しかも、冷凍保存のご飯は数週間たっても美味しく問題ないです。
なお、冷凍庫に入れるのは粗熱を取ってからと言う意見も有りますが、我が家では出来るだけ素早く冷凍させるために熱いまま冷凍庫に入れてしまいますが、何の問題もなく美味しい解凍ご飯が頂けています。
勿論、都合により解凍後に器に入れ替えてからそのまま放置して、冷えてから頂くことも有りますが、冷蔵庫に入れた冷や飯と比べても十分に美味しいですよ。

冷凍ご飯を自然解凍では、でんぷん質が固いままで元のご飯に戻りません。
ラップをして冷凍したものを、一度レンジで温めてからラップを外し、弁当箱に詰め替えるのが良いでしょう。
なお、ラップに包んだままでは水分がご飯に絡まり、パラりとした美味しいご飯に成りません。
ラップから出して詰め替える時も、ざっくりとほぐして置くと柔らかで美味しいご飯が食べれます。

ちなみに、炊き立てのご飯を出来るだけ美味しく冷凍するため、炊き上がった時点でご飯の上下を素早くかき混ぜ空気を含ませてから、一食分...続きを読む


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