拡張子が(.tile)というファイルをダウンロードしたのですが、
開くことができません。
「このファイルを開くためのアプリを検索しますか?」というウインドウが出たのでそれに従って
みたのですが、見つからず困ってます。
どなたか解決策を教えてください。
なお、開きたいファイルは下記サイトの「こちら」という文字をクリックすると
ダウンロードが始まるファイルです。
http://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/Guide/ …
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
WOLF RPG エディタ、いわゆるウディタで扱うファイルなら、まずはそちらがインストールされていないと開けないのでは?
そちらインストール後に、下記の説明の手順で開いてみては。
| 【余談】
| 【A】 タイル設定ファイル(.tileファイル)だと全部一発で済みまっせ!
| ウディタでは、マップチップ設定で設定した内容を、タイル設定ファイルとして出力することができます。
| そこには、名前、ベースチップ、オートタイル、通行設定などが登録されており、
| そのファイルを読み込みますと、これらの項目が自動で読み込まれます。
| ただし、これを読み込むにあたり、使用するチップは、予め「MapChip」フォルダに置きましょう。
| 画面上のタイルセット「読込」をクリックし、上記のタイル設定ファイルを選択しましょう。
| こうすると、名前、ベースチップ、オートタイル、通行設定などが、一気に読み込まれたことが分かります。