No.1
- 回答日時:
3時間でどのくらいの水が出るかは、測定してみないと判りません。
また、水道料金は、自治体により違うので、どこの自治体か判らないと、水道料金がいくら位になるかは判りません。
地域によって「定額部分」の料金が違うし、「従量部分」の料金も違います。
最も安い地域は、石川県川北町で月額500円くらい。最も高い地域は、沖縄県粟国村で月額8000円くらい(どちらも20mm経口の契約で)
地域により、最大で「16倍」の格差があるので、地域も実際の使用量も書かずに「いくら?」って聞かれても、判るわけありません。判るのは予知能力のある超能力者だけです。
水道料金は2ヶ月に一回の請求なので、次回請求まで「ハラハラしながら待つ」しかありませんよ。貴方が「水道代が高い地域」に住んでいたら「万単位」の請求が来るでしょう。