No.1ベストアンサー
- 回答日時:
しかし最近の音楽教育はどうなっているのでしょうかねえ? 旋律を伝えるのに"タララッ"ですか…
意見ついでに
W.A.モーツァルト 作曲、
『ディヴェルティメント第17番』
第3楽章 メヌエット ニ長調
初めまして!無学な若輩者の至らぬ質問に御親切に回答頂き、誠に有難う御座います。
教えて頂いた楽曲!ビンゴで御座います!素晴らしい!まさにこれがずっと探していた曲です。
大変助かりました。以後大好きなこの曲を聴く度、貴方様の御言葉を思い出しながら自身の表現の稚拙さを反省しつ、精一杯勉学に勤しみ社会生活に恥じぬ旋律描写を会得したいと存じます。
また、もし私が貴方様より歳上で、既に義務教育を終えて久しい身であったとしても、またその逆であったとしても、あまりこの国の教育に失望せず、その高い見識と音楽への関心を以降の世に惜しみ無く助力頂ければ、老害も救われる思いで御座います。
兎にも角にも豈図らんやよもや登録した日に積年のつかえがサクッと解決しようとは…良い時代になったものです。お陰様でとても満たされた心地です。
貴方様にも、私以上の幸せが訪れる事を願っております。
改めて、御回答有難う御座いました!