AIと戦って、あなたの人生のリスク診断 >>

質問です。
ハンバーグ作るとき美味しいものにするための材料を教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

材料もそうですが、調理法や調理人の腕にもよるでしょうね。



ナツメグは勿論、中のしっとり感を保つためにラードを入れたりします。
あとは、ウスターソースやケチャップも入れますね。塩は私はセル・ゲランドを家で使っています。
玉葱は私はバターでシュエするのが好きです。
    • good
    • 0

「ナツメグ」



スーパーで売っていますのでこれは入れて下さい。
塩・こしょうは勿論ですね。

玉ねぎも必須だと思います。
もし和風ハンバーグにするなら、椎茸は美味しいです。上に紫蘇と大根おろしを乗せます。その場合は焼く前に醤油と胡麻油を入れます。

洋風であればピーマンの微塵切りを混ぜて焼くと美味しいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2014/12/06 09:00

合い挽き肉+豚挽き肉、つまり豚挽き肉の割合を多くすると美味しくなります。


ケチャップを少し入れてみるのもいいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2014/12/06 09:00

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング