IE5.5で新しいWINDOWを開くと最小で出てくるんです。なぜなんでしょう?いちいち「最大化」ボタンを押さないといけないので困っています…。
 誰かどうしたら良いか教えてください!お願いします!!

A 回答 (3件)

私も経験ありますが、次の手順にて作業することによって解決します。


1.他にIEが立ち上がっていないことを確認する。
2.最小で立ち上がったIEを元のウインドウサイズに戻す。
3.サイズを調整する。(立ち上げたときに表示させたいサイズ)
4.Ctrlキーを押しながら、右上の閉じるボタン(×)をクリックする。
5.再度、IEを起動すると、3.で調整したサイズで起動します。
    • good
    • 0

参考URLを見てください



参考URL:http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html …
    • good
    • 0

一回全部を最大化にしてから閉じてみてください。

この回答への補足

 最小で出てきてもしょうがないので結局いつも最大にします。したがって最大化してから閉じていることになりますが、次開いた時も変わらず小さいままです…。

補足日時:2001/06/11 23:18
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QWindows2000でWindows95用のIE5.5をダウンロードしたい

Microsoft のダウンロードセンターからだと、ie5setup.exe をダウンロードして
勝手に自分のOSにあったIEをダウンロードしてくれちゃうのですが、そうじゃなくて
違う OS 用の IE のインストールイメージをダウンロードしたいんです。

Windows95 用の IE5.5 のインストールイメージをダウンロードする手段はありますか?

Aベストアンサー

まず、"ie5setup.exe"をハードディスクにダウンロードします。(以下は、"C:\WINNT\TEMP"フォルダにダウンロードしたとして、説明します。)

次に、「スタート」→『ファイル名を指定して実行』で

C:\WINNT\TEMP\ie5setup.exe /c:"ie5wzd.exe /d /s:""#E"""

とパラメーターを指定して実行すると、OSごと(95/98/2000/Meの指定が可能)に、完全構成のファイル(他国語言語のサポートを除く)のダウンロードができます。

参考URL:http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/ietips.html#1075

Q最小化、最大化、閉じるボタンが変なんです

Windows98を使っています。つい最近なんですが起動させると
普段と何かが違いました。
良く見ると最小化、最大化、閉じるボタンが数字に変わっていました。
「 - □ × 」が「0 2 0」っていう感じです。
これを元に戻すにはどのようにすればいいのでしょうか?
どなたか教えてください。

Aベストアンサー

原因:ttfCache(フォントキャッシュ)の破損。

対処:下記のような方法があります。
   1)の方法で直らなければ、2)の方法を試してください。


1)Safeモードで再起動

 ・Safeモードでの起動方法は機種により若干違う場合があります。
  取扱説明書を読むか、[スタート]→[ヘルプ]でキーワードに
  「Safeモード」と入力するとSafeモードの説明が表示されます。
  
  1. [スタート] → [Windows の終了] をクリック。

  2. [再起動する] をクリックし、[OK] をクリック。
   
  3. 黒い画面に「Starting Windows**」等の文字が表示されたら、
     すぐに [ Ctrl ]([F8]の場合もある)を押し続ける。
     (Windowsの起動ロゴが表示される前)

  4. 起動選択の画面が表示されます。
    [Safe mode] (または[Safe モード]) の番号を入力し、
    Enter キーをクリック。

  5. Safe Mode で起動したら、そのまま、
    [ スタート ] → [ Windowsの終了 ] より再起動。
     ( ※ 再起動より完全に終了したほうが確実 )


2)ttfCache の削除

  1.[ スタート ] → [ 検索 ] → [ ファイルやフォルダー ] をクリック。
  2.名前に ttfCache と入力し、「検索開始」をクリック。
    (探す場所は、「マイコンピュータ」「Cドライブ」 等、)
  3.検索された ttfCache を右クリックし、削除。
  4.[ スタート ] → [ Windowsの終了 ] より再起動。
     ( ※ 再起動より完全に終了したほうが確実 )

  ※ ttfCache は「隠しファイル」の為、標準設定では表示されません。

  ● 「隠しファイル」 の表示法
    1.エクスプローラを起動。
    2.[ 表示(ツール)] → [ フォルダーオプション ] をクリック。
    3.[ 表示 ] タブをクリック。
    4.[ すべてのファイルを表示する ] にチェック。
    5.[ OK ] をクリック。

  ※ 解決しない場合、
    1.2)を2~3回 繰り返して下さい。
    2.Safe Mode で2)を実行する。
    3.下記、URLを参照して下さい。

     [Windows.FAQ - フォントトラブル対処法とフォントの限界]
       ↓ 
     http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html

  ※この現象が頻発する場合は、AUTOEXEC.BAT に以下の文を挿入。

      ATTRIB -H %WinBootDir%\ttfCache
      DEL %WinBootDir%\ttfCache

    この操作により、起動時に ttfCache の削除が行われるために、
    起動時のパフォーマンスが若干劣化する場合があります。

参考URL:http://www.microsoft.com/japan/support/kb/articles/J053/7/06.asp

原因:ttfCache(フォントキャッシュ)の破損。

対処:下記のような方法があります。
   1)の方法で直らなければ、2)の方法を試してください。


1)Safeモードで再起動

 ・Safeモードでの起動方法は機種により若干違う場合があります。
  取扱説明書を読むか、[スタート]→[ヘルプ]でキーワードに
  「Safeモード」と入力するとSafeモードの説明が表示されます。
  
  1. [スタート] → [Windows の終了] をクリック。

  2. [再起動する] をクリックし、[OK] をクリ...続きを読む

Qページの最大化 最小化など

internet exploerなどで、最大化 最小化 閉じるなどのボタンが、文字ばけのようになってます。0 1などの数字です。(pc SONY PCG-XR1Z/BP os ME) どなたかおしえてください。

Aベストアンサー

初心者の人とかよくあるようですね。
フォントキャッシュの破損でしょう。
参考URLを見て直してみてください。

参考URL:http://homepage2.nifty.com/winfaq/fontstrouble.html

Q最大値と最小値を自動記録したい

DDE通信によりリアルタイムの株価データを取得し、
エクセルに株価を表示できる状態になっています。
(株価が変動すると自動的にセルの値が変わる)

これを使い2銘柄間の差をあるセルに表示しているのですが、
1日の中における差の最大値と最小値を他のセルに記録し、
値が更新されるのに伴い随時置き換えたいと思っています。

例)
日立280円
東芝260円
の場合は2銘柄間の差は20円。

この値が変化して最大値(最小値)を更新したら置き換え。
それ以外はそれまでの最大値(最小値)の値をセルに保持する、
という感じで記録していきたいのですが実現可能でしょうか?

(イメージ)
(A1セル=2銘柄間の差)
(B1セル=最大値)
(C1セル=最小値)

A1セルの値の変化
20(B1セルもC1セルも20)
23(B1セルを23に更新)
25(B1セルを25に更新)
22
21
15(C1セルを15に更新)
18
24
26(B1セルを26に更新)
20

当方の環境は
エクセル2000
OSはwinXP
DDE通信は楽天証券のリアルタイムスプレッドシート
を使用しています。

これがエクセルで可能なのかどうかもわからないのですが、
もし方法をおわかりの方がいましたらよろしくお願い致します。

DDE通信によりリアルタイムの株価データを取得し、
エクセルに株価を表示できる状態になっています。
(株価が変動すると自動的にセルの値が変わる)

これを使い2銘柄間の差をあるセルに表示しているのですが、
1日の中における差の最大値と最小値を他のセルに記録し、
値が更新されるのに伴い随時置き換えたいと思っています。

例)
日立280円
東芝260円
の場合は2銘柄間の差は20円。

この値が変化して最大値(最小値)を更新したら置き換え。
それ以外はそれまでの最大値(最小値)の値をセ...続きを読む

Aベストアンサー

ちょっとだけ変更します。

'****ここから
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo error_shori
With ThisWorkbook.Sheets("Sheet1")
.Range("A1") = Abs(日立のセル - 東芝のセル)
If Not IsNumeric(.Range("B1")) Or .Range("B1") = "" Then
''''''数字以外か、ブランクのとき・・・
.Range("B1") = .Range("A1")
.Range("C1") = .Range("A1")
End If
If .Range("B1") < .Range("A1") Then .Range("B1") = .Range("A1")
If .Range("C1") > .Range("A1") Then .Range("C1") = .Range("A1")
End With
On Error GoTo 0
Application.EnableEvents = True
Exit Sub
error_shori:
MsgBox "エラーが発生しました。Err.Number..." & Err.Number
On Error GoTo 0
Application.EnableEvents = True
End Sub
'****ここまで

ちょっとだけ変更します。

'****ここから
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
On Error GoTo error_shori
With ThisWorkbook.Sheets("Sheet1")
.Range("A1") = Abs(日立のセル - 東芝のセル)
If Not IsNumeric(.Range("B1")) Or .Range("B1") = "" Then
''''''数字以外か、ブランクのとき・・・
.Range("B1") = .Range("A1")
.Range("C1") = .Range("A1")
End If
If .Range("B1") < .Range("A1") Then .Range("B1") = .Range("A1")
If .Range("...続きを読む

QExcel ピボットテーブル平均・最大・最小値

いつも回答ありがとうございます。

今学校のテキストで今ボットテーブルをやっています。

そこで、平均と最大値、最小値を出したいのですが、
何度やっても#DIV/0!とエラーが出てしまいます。

どのようにやったらエラーが出ずに行えるのでしょうか。

答えは、
    平均/カロリー  最大値/カロリー2  最小値/カロリー3
甘口 142.6666667    198 114
辛口 223.5 254 204
中辛 258.4 470 132
総計 217.8333333 470 114

になるらしいです。


どなたかわかる方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか。

いつも回答ありがとうございます。

今学校のテキストで今ボットテーブルをやっています。

そこで、平均と最大値、最小値を出したいのですが、
何度やっても#DIV/0!とエラーが出てしまいます。

どのようにやったらエラーが出ずに行えるのでしょうか。

答えは、
    平均/カロリー  最大値/カロリー2  最小値/カロリー3
甘口 142.6666667    198 114
辛口 223.5 254 204
中辛 25...続きを読む

Aベストアンサー

こんばんは!

#DIV/0 というエラーは「0」で割ったときのエラーです。
#DIV/0とエラーが出るのは平均値の時だけで、最大値・最小値の場合は「0」と表示されますか?

もしそうであれば、kcalの列が文字列になっているものと思われます。
(内容量の列も同様かと・・・)

どうしても「g」や「kcal」と表示したい場合は
列すべてを範囲指定 → 右クリック → セルの表示形式 → ユーザー定義から 「G/標準」となっている欄に
0kcal
のように入力して、セルには数値のみを入力してみてください。

これで解決しないでしょうか?

他の原因ならごめんなさいね。m(_ _)m


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報