No.7
- 回答日時:
え~っ、かっぱ巻が嫌いなんですか。
私は大好きです。単品の巻物の中でも一番好きですね。酢飯と海苔で巻いてるからっていうのはあるかもしれませんね。ただのご飯と胡瓜だけじゃ味気ないでしょうね。
それと胡瓜が好きだということもありますね。私は胡瓜のぬか漬け、胡瓜の浅漬け、胡瓜とくらげのサラダ、冷し中華、皆大好きです。胡瓜にマヨネーズを付けてそのままかじったりもします。
あまり好きじゃない人から見ると、胡瓜ってただ水っぽい感じがするかもしれませんが、意外と深い味があるんですよ。
No.6
- 回答日時:
私はきゅうり嫌いでして。
「きゅうりは人が食うもんじゃねえ!
カブトムシにでも食わせておけ!」
をモットーに生きております。(きゅうり好きの方々、すいません・・・)
カッパ巻き? だからカブトムシに(以下略
ただ、きゅうりはみずみずしくて、さっぱりしてます。
口直しにはいいんじゃないかな。
No.5
- 回答日時:
私はお寿司(トロやうになど)は大好きですがかっぱ巻きや卵はは好みませんが・・・(苦笑)
1つ思ったのですが、かっぱ巻きが好きな人って、単にきゅうりが巻いてあるだけ、だけど、乗っかってるご飯、酢飯だから甘さと調和しているから、好きなのでは?と思いました。。(自信なし)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- シェフ 私は、韓国料理が好きで、実際には食べた事が無いので、テレビや本などを見て、見よう見まねで自己流でキン 4 2022/05/29 00:57
- レシピ・食事 ごっつぁんです。 お寿司で「軍艦巻き」と「細巻き」、どっちが好きですか? というのも回転寿司で納豆が 9 2022/11/03 15:32
- その他(料理・グルメ) これは、食品偽装になりますか? 日本に定住した外国人もビックリ! お寿司でカッパ巻と言いつつ、カッパ 8 2023/04/28 19:35
- 食べ物・食材 作ってみたいけどどうしても家庭では無理な料理。 5 2022/05/04 07:34
- その他(料理・グルメ) お刺身やお寿司が苦手な高校生です。 お寿司は卵やきゅうり巻きなどは食べられます。 生魚は一切食べられ 12 2022/11/12 16:42
- レシピ・食事 巻き寿司がやっと上手に出来ました。 2 2022/11/01 21:33
- 歴史学 【日本史の節分】日本の巻き寿司を節分に恵方を向いて食べる文化は大正時代に海苔が売れ 5 2023/02/04 19:41
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- その他(悩み相談・人生相談) 我が家は母子家庭では貧乏なのですが、子供が中学生になったお祝いに回転しない最高のお寿司が食べてみたい 6 2023/01/18 06:17
- 飲食業・宿泊業・レジャー 私のバイトをしている寿司コーナーでは、太巻き、細巻きを巻いてる人が、人不足なのか?熱があっても咳をか 1 2023/01/02 09:29
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
ケーキのスポンジに少量コーン...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
いくらやスジコのおにぎり
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
アンチョビペーストの分量
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報