今現在貧乏で4L25度1600円くらいのを買ってそのままか水を入れて飲んでいるのですがとにかくまずいです。
味の素やだし昆布等いろいろ試しましたがだめでした。
なるべく安くてまずくない飲み方を知っていれば教えてください。

A 回答 (6件)

もうオリジナルカクテル?しか無いですね


コスモミュール(お酒で出てる)をほんの数滴
芋焼酎(芋でも麦でも好きな乙種)を少々(スプーン1杯程度)
ほんの少し入れるだけで変わります 飲み放題の店でもやってます
サワーで飲む時は 炭酸に味付けのを使う 
い・ろ・は・すスパークリングれもん
桃の天然水スパークリング
ウィルキンソン 炭酸レモン
サンガリア炭酸水ライム
が美味しくいただけます。

私は泊まりのバーベキュー(釣り仲間イベント)では 金額に制限があったのでジンロでよく作りました 甘いので旨く仕上がりました とっても好評
種類も一度変えてみるのも方法です
試して下さい。
    • good
    • 7

甲類ですか・・・水では不味いです。


甲類焼酎は、何かと割って飲むのに適していますから、コーラとかジュース、ウーロンなど、好きな飲み物と一緒に割るのが鉄則です。
    • good
    • 14

うーん、ベースを美味しくないと感じたのであればアレンジをしてもいただけないかもしれません。



僕自身「多少味気なくても度数同じなら同じように酔えるだろう」と乙類から激安甲類に切り替え、不味いまでは思わなかったものの、とにかく悪酔いの酷さにそれこそ頭を抱えたものです。
焼酎なのになぜ???

以来、缶チューハイとかも駄目になり最終的にウィスキーに落ち着いています。

後、気を悪くされる方もいるとは思いますが、甲類焼中のアルコールは貯蔵でこなれていないせいか内臓への刺激が強いのではと疑っています。
田舎の身内縁者にやたらガン(胃・肝臓・直腸・・)が多いのですが、みんな激安甲類焼酎を愛飲していました。
単純に量を多く飲む血筋・エリアというのが大きいのかもしれませんけどね。
ちなみに焼酎がはやる前は日本酒がメインで卒中(あたる)老人が多かった。

どうかくれぐれも飲み過ぎにはお気を付け下さい。
    • good
    • 3

ポッカレモンでも買ってちょっと入れれば美味しく飲めますよ。

お湯割りにして梅干し入れるとか。
梅やライム、グレープフルーツとか有りますが、駄目でしょうか?ちょっとずつ使えば結構持つかも。

お湯割りに梅干しをちょっとずつ入れるとか。

その場で水割りを作るのではなくペットボトルなどに4対6であらかじめ水割りを作っておいて、1日位寝かしてから飲むと少しはまろやかになって飲みやすいと聞いた事が有ります。変わらなかったらすいません。
    • good
    • 2

こっちは試したことがないんですけど、いろいろあるよ。


http://www.mizukami.org/tenbanoume.html
    • good
    • 2

これは試してみました?


http://www.oenon-shop.jp/shop/g/g123349/
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q焼酎初心者におすすめなのは?

焼酎初心者です。
ロックで美味しく飲める焼酎とか、美味しい焼酎、おすすめの焼酎があれば教えてください。

よかったら美味しい飲み方とかも教えていただけるとうれしいです。

Aベストアンサー

こんばんわ。

いろいろと飲まれればいいと思います。
和食なら米焼酎。「白岳」など
そば・きのこ・きゅうり・焼き魚など そば焼酎「雲海」

お湯割り 芋焼酎 鹿児島のものならほとんどOK 「黒伊佐錦」

変わりどころ ゴマ焼酎「紅乙女」

沖縄の泡盛

奄美大島の黒糖焼酎「れんと」

など 何からはじめてもいいですよ。
ちなみにわたしは、甲類はほとんど飲みません。

参考URL:http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1593644

Q甲類の焼酎なのですが(宝焼酎とか金宮など)、って、これ自体はカロリーは高いのでしょうか?何も知らなく

甲類の焼酎なのですが(宝焼酎とか金宮など)、って、これ自体はカロリーは高いのでしょうか?何も知らなくて、馬鹿な質問ですみません

Aベストアンサー

グラス1杯のワインとか、中ジョッキ一杯のビール等、他のお酒単品に比べると、グラス1杯のストレート焼酎は、カロリーは控えめだとは言えます。
ただ、糖分のあるフルーツジュース等と割ると当然ながらカロリーも増えますし、量も大きなコップやジョッキになると思います。こうなると場合によっては他のお酒よりカロリーが高くなったりします。

それ以前なのですが、飲み過ぎて太るのは、「お酒そのもののカロリー」ではなく、一緒に食べるつまみや食事の影響がはるかに大きいようです。お酒のカロリーは主にアルコールや糖分だと思いますが、アルコールのカロリー自体は燃焼し易く、同カロリーの脂質や糖質とは同じように比較出来ません。現に本当の酒好きは酒ばかり飲んでお腹を膨らませるので痩せてる人も多いです。
ダイエットを意識するのであれば、酒の席ではカロリー低めのお酒中心にして、むしろ食べ物を控えるとか低カロリーの食べ物を積極的に摂るとかした方がいいですよ。

Qおすすめの焼酎教えて下さい。

私は弱いです。
アルコールの味がしたら嫌です。
しかし、焼酎を飲みたいです。
こんな私におすすめの焼酎を教えて下さい。
回答宜しくお願いします。

Aベストアンサー

こんばんは♪
私も超が付くくらいの下戸です。
でも「秀洋」これは飲めたんです(^_^)v(もちろんたくさんではありませんが)40度です。
ピリッともツーンともカーっともしません!
下戸なため探して探してやっと辿り着いた感じでした(感涙)
今は比較的近いので蔵元へ出向いて仕入れています。
蒸留釜や貯蔵樽も見せていただきました。
思わず私と同じような質問者様がいらして嬉しくて余計なことを・・・。
ちなみにオンザロックがよろしいかと思います(^_^)v 

参考URL:http://www.d1.dion.ne.jp/~sakagura/jizake-arasiyama/newpage10.htm

Q甲類焼酎の飲み方

焼酎を飲んでいると、甲類と乙類で明らかに味が違うと思います。
乙類は味が濃厚で、芋も麦も美味いと思いますが、甲類は本当にアルコールそのものを飲んでいるようで、どうしても美味いとは思えません。
そこで、甲類の美味い飲み方など何かありますか??

Aベストアンサー

色々な飲み方が有りますので参考にして下さい
http://www.korui-shochu.com/TASTY/tasty.html

このサイトの変わった飲み方を甲類でやって見ては如何でしょうか?
乙類だと香りが飛ぶので甲類の方が合っていると思いますよ
http://www.eonet.ne.jp/~imo/sake_sonota/osake_nomikata.htm

私は乙類芋焼酎党なのでロック・水割り・お湯割りで飲んでます

Qおすすめの焼酎教えてください

父の誕生日に焼酎をあげたいと思っています。

普段は黒霧島かキンミヤ焼酎を飲んでいるのですが、おすすめの焼酎はありますか?
お酒に疎いのでよろしくお願いします〜

Aベストアンサー

黒霧島は乙類、キンミヤは甲類ですね。
この2つは、作り方や味からして全然違うのでお勧めと言っても難しいですが・・・
まず黒霧島はすごくポピュラーで、大抵どこの酒屋でも置いてある代物です。
黒麹なので、濃厚・ドッシリ系の味がします。
そこで一番無難なのは、同じ蔵元から出されている「吉助 黒」はどうでしょうか。
https://www.kirishima.co.jp/products/imokouji/kichisuke-kuro.html
黒霧島の上級版となります。

もうひとつの黒麹の雄は「黒伊佐錦」です。
https://www.isanishiki.com/lineup/kuroisa/
ここに、黒霧島と黒伊佐錦の比較が載っています。
http://imosyoutyu.hippy.jp/%E8%8A%8B%E7%84%BC%E9%85%8E%E8%A9%95%E4%BE%A1/855/


キンミヤは甲類焼酎の中では一番マシな部類なので、これ以上のものはなかなかなさそうです。
あえて似たようなものを挙げれば、「宝星」あたりとなります。
http://www.shop-hombo.jp/products/detail.php?product_id=2991

黒霧島は乙類、キンミヤは甲類ですね。
この2つは、作り方や味からして全然違うのでお勧めと言っても難しいですが・・・
まず黒霧島はすごくポピュラーで、大抵どこの酒屋でも置いてある代物です。
黒麹なので、濃厚・ドッシリ系の味がします。
そこで一番無難なのは、同じ蔵元から出されている「吉助 黒」はどうでしょうか。
https://www.kirishima.co.jp/products/imokouji/kichisuke-kuro.html
黒霧島の上級版となります。

もうひとつの黒麹の雄は「黒伊佐錦」です。
https://www.isanishiki.com/lineup/kur...続きを読む

Q焼酎(甲類)好きな人への高級焼酎

結婚式の二次会で、コテージ貸し切りのホームパーティーを開きます。その際、お酒は持ち込みにするんですが、せっかくのおめでたい席ですから、いつもよりは少し良いお酒を。と、考えています。とは言え、例えば「ジョニ赤→ジョニ黒」「バランタインファイネスト→バランタイン12年」「黒ラベル→EBISUビール」程度のグレードアップですが・・・
そこでふと感じたのが「焼酎(甲類)好き」な人はこう言う場合どんなお酒をお出ししたら良いんでしょうか?
甲類は癖のほとんどない、ある意味特殊な酒ですし・・・もちろんいつも飲み慣れたお酒が一番でしょうが、おめでたい席に4リットルペットボトル(別に小さい瓶でもいいのですが)はちょっと・・・と、いう気がします。
焼酎(甲類)好きな方が飲んで「おいしい!」と思うお酒がありましたら教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

 私は甲類の愛飲家(?)です。
 私のお薦めは「眞露」です。一口に「眞露」といっても
種類は多いので(韓国産・ピョンヤン(北朝鮮)産、韓国産の中にも様々あります)350ml・720ml瓶を日本酒に交えて並べてみるのも一考かと思います。「鏡月」というのもありますがそれぞれ、アルコール度数を確認されてみたら如何でしょうか。 URLを参考までに

 ペットボトルはどうかということですが、サントリーの「大樹氷」なぞはそんな感じですが、いっそのこと5L入りの「ためしてがってん」(甲類・乙類混和)というのはどうでしょうか。特異なボトル、容量的にもその空きボトルに関心が寄せられるのでは?
 因みに原産国は中国(大連酒廠)、発売元は(株)宮崎本店 三重県三重郡楠町大字南五味塚972

 いずれも、匂いや焼酎独特の味が強調されていませんのでとても呑みやすいかと思います。

参考URL:http://www.jinro.co.jp/

Qおすすめ芋焼酎・・・

先日友人に出産祝いをいただき内祝いをしようと思います。そこで友人はお酒(特に芋焼酎)が好きなのでおいしい焼酎を送りたいと考えています。予算は5000円までなのですが喜んでもらえるようなおすすめの焼酎を教えてください。私はお酒の知識はほとんどありませんのでどうぞよろしくお願いします。

Aベストアンサー

芋に限らず焼酎は私も好きですが、あまりにも銘柄が多いので結構迷います。
幸いな事に、最近のブームで良い焼酎がたくさん出回る様になって、手ごろな価格で色々飲めるようになりました。

最近私が特に気に入っている芋焼酎は、
・不阿羅王(ファラオ):香りはさっぱりと軽くてそんなに芋臭さは感じませんが、味はとてもしっかりして旨いと思います。一升瓶(1.8l)の物で大体3000円弱のようです。
・蘭:芋から麹を作った100%芋原料の焼酎なのだそうですが、芋焼酎とは思えない果物か何かのような複雑な香りがあります。いかにも芋、という香りが好きな人には向かないのかも知れませんが、他になかなか無い味なので試してみても良いかも知れません。一升瓶の物で2500円程度のようです。

参考URLは上記の両銘柄を扱っている酒店さんのサイトです。各銘柄についての詳しい紹介がされており、ネット注文も出来るようなので、役に立つと思います。

参考URL:http://www5.wind.ne.jp/aramaki/

Q美味しい20度か25度の米焼酎

スーパーでは手に入らないけど有名酒屋では買えるくらいの商品で、美味しいものを教えてほしいです。突然主人の実家に行くことになり手土産に困ってます。750mlか一升瓶で3000円以下のものを探してます。麦茶割りに合うと一番いいのですが、何でもかもいません。さっぱりわからないのでお願いします。

Aベストアンサー

有名酒屋にあるかな??
海援隊 高知の焼酎です
http://www.tosashu.com/menu/tosashu/tururyo.html

Q日本酒好きにおすすめの焼酎

今度鹿児島に旅行に行くので、
せっかくなら焼酎を飲みたいと思います。
普段ビールの他に飲むお酒と言ったら日本酒で
焼酎のことは全くわかりません。

宿にも焼酎蔵があるとかで試飲もできるようですが
100種類の中から何を選べばいいか迷いそうです。

日本酒は常に冷酒で辛口のものを好みます。
焼酎では前に「かんろ」と「くじら」を飲ませてもらったことが
ありますが、これは美味しかったです!
(ロックで飲んだような記憶が・・。)

焼酎ってもっと臭くて癖のあるものと思っていましたので意外でした。

こんな私におすすめの焼酎(鹿児島で飲めるもの)を教えて下さい!

Aベストアンサー

鹿児島にいらっしゃるんですね。う、うらやましい~。
以下は、鹿児島産のもので、本等で見たもので、近所では見かけないので、私自身はまだ実際に飲んだことがないんですが、機会があれば是非とも飲みたいとリストしているものです。

「天使の誘惑」西酒造 芋焼酎と思えない甘い香り
「酔十年」鹿児島酒造 10年熟成したものでまろやか
「がんこ焼酎蔵」大石酒造 香り高い芋焼酎
「杜の響」佐藤酒造 地元限定もの
「七夕」田崎酒造 香り高い芋焼酎

また、おいしかった焼酎の話など、お聞かせいただけたらうれしいです。よい旅を~♪

Q焼酎の甲類と乙類って

焼酎の甲類と乙類って、どこがどう違うのでしょうか?

Aベストアンサー

http://www.jinro.co.jp/customer/faq02.html

一般的なイメージで言えば、
・大量生産で、すっきりしたのみ味なのが甲類
・少量生産で、いわゆるプレミア焼酎などは乙類
甲乙混合もあります。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング