No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
○ 焼く方法
出刃包丁で「ぶつぶつっ」と切って、ホイル焼きにしてはいかがでしょうか。
ホイルに包む際に魚の下に輪切りの玉葱、上には白葱や椎茸類を刻んで置けば、
それぞれに味が染んでより美味しいですし、バター焼き・掛けポン酢の選択も出来ますよ。
包み方の一例はこちらをご覧下さい。
● 鶏肉のホイル焼き
http://www.kateiryouri.com/recipe108.html
なお この場合も、フライパンへの焦げ付き防止の為に
クッキングシートを敷いて、蓋をして蒸し焼きにした方がいいですね。
○ 洋風レシピ
こちらも簡単です。
・身をスプーンでせせってボイルし、サラダ油で和えて、ツナ風のサラダに。
・きゃべつ・じゃが芋と一緒に煮込んでスープに。
ご参考までに。
参考URL:http://www.kateiryouri.com/recipe108.html
ご回答ありがとうございます。
一人暮らしで、頼りない包丁しか持ってないので、「ぶつぶつっと」切るのが怖いので今回はフライパンで蒸し焼きにしました。
ホイル焼きのページ、参考になりました。スープもおいしそうですね。安くておいしい食材なので、どんどん食べていきたいと思います。(^ ^)
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
塩焼きが一番美味しいですが、オーブントースターで焼けませんか?
フライパンの場合は網焼きと違い蒸し焼きのようでまた違う美味しさがあります。
普通に油を敷いて蓋をして蒸し焼きにします。
もう一つ手軽で美味しい食べ方があります。
それは煮込みです。
お醤油、味醂、お砂糖、酒、で煮込みます。
煮汁が冷めると煮こごりになり、これも別格の美味しさがあります。
http://cookpad.com/nyann415622/index.cfm?Page=re …
参考URL:http://cookpad.com/nyann415622/index.cfm?Page=re …
ご回答ありがとうございます。
オーブントースターで焼けるんですか!なるほど・・・。
油の掃除が大変かもしれないですが、いけそうですね。
煮込みは次回にチャレンジしてみようと思います。
No.1
- 回答日時:
素揚げされては、いかがでしょうか?
塩焼き同様に、美味しいですよ。
(余分な油分も落ち、以外とあっさりと食べられます)
フライパンで焼くのでしたら、キッチンシートを敷いて焼くとよいと思います。
http://www.tosamaguro.com/maguro.html
下記サイトに、洋風レシピが載っていますので、参考にしてください。
http://www.rakuten.co.jp/miyako/429192/421815/
参考URL:http://www.tosamaguro.com/maguro.html
早速のご回答ありがとうございます。
フライパンの場合はキッチンシートを敷くんですね。余分な油を取るためでしょうか。
洋風レシピのサイト、参考になりました。香草ステーキレモン風味があっさりしておいしそうです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 マグロのカマ焼きとビーフステーキ、 好きなのはどっち? 3 2022/11/27 15:12
- レシピ・食事 半額の鶏肉を魚焼きグリルで焼いてます。このグリルプレート、初めて買いました。魚焼きグリルで調理も初め 3 2022/08/13 17:47
- レシピ・食事 牛肩ロースのステーキ肉は冷凍できますか?焼いてフライパンに残った油は何かに使えましたか? 初めて魚焼 5 2022/08/15 22:24
- ピクニック・キャンプ 金沢キャンプ マグロ焼く 2 2023/03/04 23:35
- 掃除・片付け 魚焼きグリルの掃除について質問です。 魚焼きグリルの裏側というのでしょうか。 下図赤丸部分の魚焼きグ 2 2023/08/20 11:34
- 食べ物・食材 魚屋で売られてる焼きアナゴ 7 2023/06/04 22:43
- 夫婦 私の料理に美味しいと言わない 結婚26年目、割と何を作っても 美味しい!とは言われず うーんと首を傾 13 2022/11/27 20:06
- レシピ・食事 きのこ料理が不味すぎるのでアドバイスください 6 2022/04/26 07:13
- 食器・キッチン用品 ココットプレートでお餅は焼けますか? 1 2022/12/26 09:32
- レシピ・食事 ごま油に合うスパイスは? 5 2023/04/15 15:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
ケーキのスポンジに少量コーン...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
いくらやスジコのおにぎり
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報