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今朝、夜ご飯用にチキンのトマト煮を作りました。
その中に大豆を入れたのですが、朝作ってから今(夕方まで)火は通さず室温20℃の部屋に放置していました。
食べてみるとすっぱい気がするのですがトマトの味なのかよくわかりません。

このような状況腐ったりするものでしょうか?

A 回答 (2件)

大豆だろうがトマトだろうが腐る可能性はゼロではありませんけれど、この時期で加熱済のものが常温半日くらいで腐るケースは多くないでしょうね。

室温にもよりますけれど。
 ただし、普通は腐敗に伴う現象は味よりも臭いが先に来ます。酸っぱいけれどオエッとくるにおいが無いのであれば腐っていない可能性のほうが高いかと思います。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
臭いがなかったので晩御飯に食べましたが大丈夫でした。
ありがとうございました!

お礼日時:2015/02/12 21:05

多分大丈夫でしょう


タンパク質なので 足は速いですが
加熱してみて 臭いがたてダメでしょう。
冬でも室温が高いので 常温になればせめて玄関付近の涼しい所か野菜室に移動しましょう。
少し前に 私も五目煮 常温2日で腐らせました (T_T)
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
この時期だから、とうっかりそのまま放置してしまいました。
臭いもなかったので晩御飯に食べましたが大丈夫でした。
ありがとうございました!

お礼日時:2015/02/12 21:07

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