No.6ベストアンサー
- 回答日時:
つい最近の夜9時半頃に見た、真っ赤っ赤の大きいお月さんです。
そりゃあ真っ赤でした。
初めて見ました。
車の中で息子に説教中でしたが、おもわず中断しました。
後は、4日前の真っ白な富士山です。
冬はきれいに見えます。清々しいですね。
道路の真っ正面にで~んと出てきますが、さすがに写メは撮れなかったです。
息子さんへの説教も中断したとは、それは真っ赤っ赤ですごく大きなお月さんだったことでしょうね~
そんなお月さんを見た記憶はあるんですけど、さていつ頃どこでということになると、全く思い出せません(汗)。
富士山は故郷で毎日のように見ていましたが、仕事で行った御殿場で見上げた富士山は、別物という感じがしたものです。
ありがとうございました。

No.5
- 回答日時:
おぉ~・・・やはり御大将はこちらでしたか(笑)
こんばんは、ご無沙汰です。おじゃまします。宜しくお願いします(笑)
首都圏などに比べれば、この街のネオンの彩りなど規模としては微々たるものでしかありませんが、それでも街中の喧騒を離れると、夜空には輝くばかりの星空が広がります。
冬は、空気も乾燥して済みきってますから、夏よりも綺麗に見えるように感じます。
回答としては「星降る夜空」とでもしておきましょうか...
当方には似つかわしくないでしょうか...(苦笑+汗;)
(あいにく画像はありませんが...)
ご質問を発見しても答えられることばかりでもありませんし、都合により、ここを覗けないこともありますが、どうか、今後とも宜しくお願い致します。
おじゃましました。(笑)lin(_ _)imo ←?
愛知県でも、例えば豊田市郊外あたりでもきれいな星空が眺められますよね。
東京でも青梅とか高尾山あたりまで行けばそんな星空もあるでしょうけど、愛知県はかなりの都市部近郊でも見ることができて、ちょっと感激した覚えがあります。

No.4
- 回答日時:
こんにちは。
冬の間は早朝に起きて、まだ暗いうちから(大体5時頃でしょうか)家の周囲の雪かきをしているのですが、先月末あたりから、雪が止んだ後の晴天の空、ちょうど頭の上に柄杓の形の北斗七星とその先方のひときわ明るい北極星が見られることがあります。
おもわず雪かきの手を休めてしばらく見上げてしまいますね。
雪が止んだ後の氷点下の晴天の空は、ものすごく綺麗ですよ。それも気温が低ければ低いほど綺麗です。
私は、以前は毎週月曜日に名古屋の単身赴任先に行くために、朝の4時半には家を出ていたので、日が短い時期には空も見上げたことがあったのですが、それがなくなってからは窓からさえも見ようとしていません(汗)。
最近星空を見上げたのは、昨年の11月に故郷に帰った時で、それも「あ、星が見えた」で終わってしまいましたが、、、

No.3
- 回答日時:
運転中に赤信号で止まると、よく雲を見ています。
流れが速いなぁとか、何かの形に似ているなぁとか考えています。
前に一緒にいる人に 「見て! あれ犬に見えない?」って聞いたら
すごく冷たい反応が返ってきたので、それ以来人に言うのは
やめています。(笑)
たぶん、私は心の成長が小学生で止まっています。これは真剣に悩んでいる程。
be-quietさんのお孫さん話が大好きです。本当に可愛いですねぇ。
私は月を見るのも好きです。
中学生の頃初めてカメラを買ってもらって、何を撮っていいか分からずに、家の窓から見える雲を撮っていたことを思い出しました(笑)。
あの頃雲を見上げた気持ちよ、もう一度・・・ですね~
ここも分裂以降に質問も回答も激減して、この際自己中で孫自慢でもしていこうかと思った次第です(笑)。
No.1
- 回答日時:
まだ一歳半で言葉がわかるんですか?
私はやはり夕日が空を赤く染める色が好きでたまに空を見上げますね。
湘南の別荘付近では、夕日と富士山と海の景色の写真をよく撮ります。
お月さん以外にも、例えば、時計・テレビ・電気・電車・おうち、などは、数か月前からほぼ1回聞いて理解しましたよ。
私はあまり空を見上げることがないのですが、夕焼けはものすごくインパクトがあって、すごいなあ~と思ってしまいますね。
富士山は、静岡で生まれ育ったので自然と目に入ってきていましたが、写真に撮ろうと思ったことがありませんでした(笑)。