A 回答 (81件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.79
- 回答日時:
理想は
「1 」の、薄皮から中身を出して食べる
でも現実の基本は
「3 」の、すじは取るけど薄皮ごと食べる
食べてみて薄皮が堅かった時は
「2」の、2中身の汁だけ吸う
すじは身体に良い、とTVで見たけれど、やっぱり口に残って
せっかくのみかんが美味しくなく感じてしまうので取ってます。
誰かに気兼ねなくお願いできるなら、ホントは「中身だけ食べたい!」けど、
そんなことしてくれる人、いないからなあ・・。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 レシピについて 店で買える肉まんなんで皮が厚く中の具材が少ないのか多いのでしょうか?餃子みたいに皮を 2 2021/11/03 00:47
- 食べ物・食材 夏みかんを食べる時に、 外側の皮は食べませんが、 中の房の皮は、 食べますか? 食べたほうが良いです 5 2023/06/16 11:34
- 子育て 子育てが思うように行きません。 一歳二ヶ月の子が、ご飯を食べたくないとぐずることが 多々あるのですが 7 2021/12/01 13:46
- 新年・正月・大晦日 「年越しそば」について。 10 2021/12/30 21:02
- 食べ物・食材 なんでもバラして食べるのがすきです。 肉まんも、端っこの皮の部分を避けて食べて最後に皮を食べるし、ア 3 2023/01/06 11:26
- 食生活・栄養管理 もともと少食、男性はこんな彼女は嫌なんでしょうか、 こんにちは25歳女性、彼氏がいます。 私は幼少期 8 2021/11/02 09:23
- 飲食店・レストラン 素麺は水に浮かべて食べるものですか 2 2021/12/19 20:14
- ダイエット・食事制限 オートミール食べるとお腹張りませんか? 食べる度にお腹ポッコリになると感じます。 ダイエットではない 1 2021/12/07 21:22
- その他(病気・怪我・症状) 皆様方は「熱い食べ物」を食べて、口の上の、薄い皮の所を火傷して、食べにくくなった事はありますか? 1 2022/04/05 17:22
- その他(病気・怪我・症状) 最近食後や夜中に何分かごとに吐いてしまうのですが何が原因かがわかりません。 吐いたものは食べた物や苦 4 2021/12/03 02:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コショウのかけ過ぎ。
-
我慢汁の成分ってなんですか?...
-
30%の食塩水の作り方は?
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
気圧の単位
-
マヨネーズ入れるとふわふわに...
-
弁当が298円です。なんで自炊す...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
成人女性でコンビニのおにぎり2...
-
マックとかの新作の栄養成分っ...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
たけのこのあく抜き後の汁
-
夜と朝で体重を比較すると、毎...
-
高1の化学からの質問です! (問...
-
1週間暴食したのに 体重は増え...
-
糖度について教えてください
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コショウのかけ過ぎ。
-
運動前のオナニーは絶対ダメで...
-
カレーを作るとき水がなくなっ...
-
乾麺でもそば湯飲みますか?
-
これはカビ? 今日買ったさつま...
-
我慢汁の成分ってなんですか?...
-
成人女性でコンビニのおにぎり2...
-
白菜漬けの際に出る白いカビの...
-
男の下の部分の先っちょが、濡...
-
5年前賞味期限の醤油がでてきた...
-
めかぶが苦い・・・
-
うどんやそばを、別に茹でない...
-
「工程:逆浸透膜」の塩について
-
水分の飛んでしまったカレーの...
-
マヨネーズ入れるとふわふわに...
-
バナナは一日何本まで食べてい...
-
骨をバリバリ食べるのは良くな...
-
コカコーラゼロを3年近くほぼ...
-
コールスローサラダが塩辛くな...
-
植物の鉢の中に爪を捨てること
おすすめ情報
皆さま回答をありがとうございました!
すごい勢いで回答が付いたので一つずつにお礼を書けずまとめて補足欄で失礼します。
せっかくですので集計しました。みかんによりけり、また昔と今では食べ方が違うという方がわりと多くいらっしゃったので複数カウントしております。
6:薄皮から中身を出して食べる
8:中身の汁だけ吸う
34:すじは取るけど薄皮ごと食べる
50:すじも取らず薄皮ごと食べる
3 :それ以外
すじごとが強し…そして理由の多くが「栄養があると聞いて」でしたので調べたのですが、
すじは「維菅束」といい、植物の血管というわけですね。特にビタミンPが豊富だそうです。
面白い回答には皮をむいたらふさに分けず丸ごと口に放り込むというものがいくつかありました。
漢らしい食べ方ですね^^
雑学を知って食べるみかんも美味しいです。
みなさん良きみかんライフを!