【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?

真剣な質問です。

私はかれこれ10年も通うスポーツジムに通っているんです。で、火曜日の女性のスタジオのインストラクターがいるんですけど、 その方は私とも付き合いが長いんです。

やっぱり勤務もその方10年以上いると思うんでやはりこちら(私お客さん)が体の一部が痛ければどうしたら治るかも知っているんです。

なんで、ついそのインストラクターの女性に腕とかの治し方を聞いちゃうんですが、いつも落ち着きがなく歩きながら(時間は次のプログラムまで時間あるんです)話すんでスゴイ話しにくいんです。ちゃんと目合わせて真面目に話したいんです。で、コーチとしてもちゃんとお客さんの対処してほしいなとも思うし。なんかちょっと昨日は最後の締めの話し時ジョークっぽく聞こえていやでした。真面目な事聞いてるのに。(--;)

A 回答 (2件)

こににちわ。

こちらも真剣にお答えさせていただきます。
まぁ10年来のお付き合いでしたら、どうしても友達
感覚になってしまうのは、否めないかもしれません。
ただ、それは、相手の性格を見極めて、接しなければ相手を
気づつけたり、怒りをかう恐れがありますよ。
そのインストラクターは、そこが欠落、配慮が欠けているように
思われます。
まぁ質問者様が、そのことに関して本当に悩み苦しんでいるよう
でしたら、インストラクターに自分の本心を伝えるのが良いかと
思います。
お互いに長い付き合いなので、きっとわかってくれるかと思います。
ではでは。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます^^あ、気づつけたり・・じゃなくて「傷つけたり・・」ね。漢字違ってますねぇ。(打ち間違えでしょうかしら・・)

うん、やっぱり直接言ってみます。自分の思っている事。毎回接するたびに言おう、言おうするんですけど、なんっか言えてないんです。心の内。

真剣に相談をしたいのであれば、

「聞きたい事があるので、後で時間とれますか?」
または、
「次回、聞きたい事があるのですが。少し時間をいただけますか?」
の様に、自分の為に時間を取ってもらえる様な、言い方をしてはいかがでしょうか。
本来なら、10年も通っていただいているお得意様です。
馴れ合いにはならずに、大切にして戴きたいです。
    • 0