プロが教えるわが家の防犯対策術!

テフロンのようなフライパンはたくさんあります、どれも半年から一年で効果は半減してしまいます。
耐久性が問題だと思います。
一年以上宣伝文句通りなフライパンご紹介ください。

A 回答 (3件)

一応、10年保障のフライパンはあります。



http://www.ruhru.jp/?gclid=CMX0_5inuMQCFUYHvAodM …

しかし、私はフライパンを7個持っていますが、全部鉄フライパンです。

10年保障と言われても、コーティングされたものを使う気はしません。

鉄は、ちょっとコツを覚えれば、焦げ付きも無いし、鉄やステンレスのヘラなどもガンガン使えるし、

高温で焼けるので、肉、魚、野菜、なんでも美味しく出来ます。

絶対に、鉄をお勧めします。

http://www.kodawariyasan.com/river/kiwame/kiwame …
    • good
    • 0

10数年使ってる鍋やフライパンがあります


http://www.t-fal.co.jp/
    • good
    • 0

それは、やはり、鉄ですね。



鉄だと40年以上使えます。

テフロンフライパンは、フライ(揚げ物)には、持ちもいいですが、

炒め物とかをしたら、耐久性はグッと落ちます。

兎に角、早く、傷みが来ないと商品の売り上げの回転が悪くなりますからね。

一流のコックさんは、鉄を使っておられる、、と

以前、テレビで観ましたよ。

テフロン性で長期に耐えるものとなると ごめんなさい。わかりません。

もしかしたら、無いのでは?
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!