投稿回数変更のお知らせ

先日質問させて頂いたのですが、あれから彼女から連絡がありました。鼻水でるし調子が悪いとの連絡すが………
質問なのですが、妊娠の初期症状で鼻水とかもありますよね?
妊娠検査薬は今頃から使ってもわかりますか?
3月7日と14日に性行為したのですが、22日に妊娠初期症状は表れますか?
解答お願いします!

A 回答 (1件)

はじめまして。

確かに妊娠の初期症状に鼻炎のような症状が出る方もいます。
ですが、今は花粉がもう飛んでいますしこの季節の変わり目に鼻炎のような
症状が出るのは普通ですね☆

またこれがあるから妊娠しているという判断というのはやはりできません。
彼女の生理予定日から1週間過ぎてもこないのであれば妊娠検査薬でも充分反応しますね。
また、七日に性行為をして今この時期に症状が出る方はほぼいないかと…
七日にしたからといってすぐ妊娠するわけじゃありません。
排卵してから着床という流れですので。
彼女に前の生理がいつだったのか、予定日はいつか等わかればある程度の判断は出来ます。
それでも、妊娠しているかも?というアドバイスはできても断言はできないので
妊娠していたらどうするかの話し合いをしながら、次の生理予定まで待つのが妥当ですね。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。参考になりました!
とりあえずもう少し時間がたったら妊娠検査薬を使ってみたいと思います。
またわからないことがあったら教えてください!