一週間ほど前に知人と揉めてその際に、その知人に右腕を握り潰されるような感じにされて、内出血が出来ました
力の加減はといいますと、加減がない、つまり全力で潰されました
潰されたその当日は腕の部分が少し腫れており、少し赤くなってて痛みのほどは普段通り携帯を触っている時だけでも痛いほどでした
ですが、しっかり箇所を冷やしたにも関わらず、一週間近くたった今、腫れや痛みは引いたものの、赤くなっていた部分がその時より色が濃くなっており、周辺が少し黄色くなっております
内出血だ、という事は薄々分かっておりますが内出血で周りの部分が黄色になるものなのですか?
また、病院に行き診てもらった方がいいのですか?
先程撮った腕の画像を貼っておきます
痛々しいとは思いますが、回答の参考にしていただけると幸いです