A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
玉ねぎの灰汁ですか・・・傷んでませんか、その玉ねぎ。
パリパリの外皮をむいて、その中のもう一枚をむいても灰汁が出るならちょっとヤバい。
すでに答えられていますが、基本的に玉ねぎから灰汁は出ません。
ひょっとすると他の食材から灰汁が出るのではないでしょうか。
または、油で炒めたものに水を加えたら浮いてきた油と細かい繊維状のモノを灰汁と言っているのかもしれません。(これは灰汁ではないのでそのままでOK)
No.3
- 回答日時:
このあいだTVで見ましたが、たまねぎの辛味を抜くにはスライスしたり刻んだりした
あと、水ではなく空気に2時間ほどさらすのが良いらしいです。
水にさらすと辛味と一緒に甘味や栄養分も抜けてしまって、美味しくなくなるんだとか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 タケノコアク抜きの仕方 5 2023/04/14 21:21
- その他(料理・グルメ) 大量調理の生肉の仕込みについてです。 食数30ほどのさ調理で生肉を使う際、一度ボイルしてアクや臭みを 2 2023/04/10 22:59
- その他(悩み相談・人生相談) せっかくアク禁止解除になったのにつまんないことで5ちゃんで大喧嘩。またアクセス禁止。 ネットで喧嘩し 1 2023/05/17 15:27
- 爬虫類・両生類・昆虫 爬虫類(トカゲ、ヘビ)等、飼育し!るひふはほさひるはばてる人に質問です! 無垢のヒノキで お家(シェ 3 2023/04/20 11:03
- その他(料理・グルメ) 毎日、鶏胸肉を茹でて食べているのですが、茹で終わったら、白いぶよぶよしたものが付着しています。これは 2 2023/06/21 13:19
- 食べ物・食材 竹の子のアク抜きって、どれくらい煮込みますか?ざっくばらんご意見下さい^ - ^ 3 2022/04/22 21:16
- 食べ物・食材 冷凍筍が茶色く変色、、、食べられる? 2 2022/06/14 16:11
- その他(悩み相談・人生相談) 今ハヤシライスを作っているのですが、ルーを入れる前にアクを大体全部取ったんですが、ルーを入れた途端、 3 2023/02/24 11:27
- 食べ物・食材 赤紫蘇を使う理由は? 柴漬けを仕込みました。 今日は赤紫蘇を買いに外出したくなくて、庭の青紫蘇を摘ん 3 2023/07/23 10:44
- その他(料理・グルメ) ひき肉の油抜きについて。 キーマカレーを作ろうと思うのですが、挽肉の油が多すぎて気になります。 油抜 3 2023/06/12 21:29
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
タケノコがピリピリして、動悸...
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
タケノコ。採ってからアク抜き...
-
たけのこのアク取りについて質...
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
ちゃんと湯がいた竹の子を食べ...
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
冷凍筍が茶色く変色、、、食べ...
-
たけのこを頂いたので、どのよ...
-
わらびのアク抜き
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
奮発して買った切り干し大根が...
-
たけのこをゆで忘れ煮つけてし...
-
たけのこを、高齢者用に柔らか...
-
ごぼうの泥臭さ(えぐみ?)を...
-
たけのこのゆでかた
-
ゴーヤ、苦瓜です。昔は苦いゴ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
購入したサツマイモの切り口の...
-
「ナスがママならキュウリはパ...
-
効く?利く?
-
奮発して買った切り干し大根が...
-
たけのこのえぐみが残ってしま...
-
あく抜きにミョウバン?重曹?...
-
あくが出る限り、何度も何度も...
-
キャベツをずっと置いていたら...
-
あく抜きが必要な野菜、あくが...
-
サツマイモは古くなるとアクが...
-
タケノコのえぐ味が、抜けません。
-
ごぼうの泥臭さ(えぐみ?)を...
-
苦いマスタードをおいしく食べ...
-
鶏胸肉についていた皮だけ茹で...
-
米のとぎ汁でアク抜きをする場...
-
東京でゴーヤが年中売ってる店
-
アボガドのスープを
-
たけのこのあく抜き後うっかり...
-
水で戻した豆はそのまま調理で...
-
黒豆を煮ています。あくはいつ...
おすすめ情報