最近無性に死にたいです。
ですが、周りの人の迷惑になるので踏みとどまっています。
なぜ死にたいのかというと、理由はたくさんありますが、主だって3つです。
ひとつめは、自分がクズだという理由からです。
人は努力をして成功を収めますが、自分はその努力がしたくありません。努力をしないにも関わらず、努力しているひとを妬み、失敗すればいいと思ってしまいます。
当然僕が努力していないのが悪いのですが、他人からそれを指摘されるのは不快極まりなく、自分だって努力しているのに上手くいかない、不公平だなどと主張します。努力すらしていないくせに。
それが悪いことだとわかっているのに、自分は努力できず、自分の思い通りにならないと気が済まないように感じています。
このことで、誰かに暴力を振るったことはなく、殆どの人は僕がこのように考えていることは知りません。
ふたつめは、物事がうまく進まないからです。
僕は先ほど努力をしていないと申しましたが、それでも、自分の趣味、特にゲームなどに関しては何時間だってやっていられるほど好きです。母はよく、そんなにゲームに集中できるなら他のことにだって集中できるだろうと僕を叱りますが、それくらい好きです。
しかしそのゲームすら、最近うまくいきません。運が絡んでいるので、ある程度進めれば果報は寝て待てなのですが、その運がなさすぎるのです。
その他のことに関してもそうです。運が無いという問題がいつも付きまとっています。そして僕はその度に、運が悪かったから達成できなかったという事実を認めたがらず、努力してないし、などと強がりを言うのです。
くだらないことかもしれませんが、とても落ち込んでいます。
みっつめは、身体的なコンプレックスからです。
今までそれを気にして生きてきたことはなかったのですが、急に自分の身体面においてコンプレックスを感じ始めました。
身長は平均以下、髪も強い天然パーマで、顔もお世辞にも良いとは言えません。下世話な話ですが、ペニスのサイズすら平均を大きく下回っており、ただでさえ自分はゴミのような人間なのに、努力で(といってもしていないのですが)カバーできない部分まで下等な人間だと思うと、今すぐ身体をぐちゃぐちゃにして死んでしまいたくなるのです。
ですから僕は死を考えているのですが、根性なしなので痛いものが怖く、そして迷惑ですからそんなことを実行にはうつせません。
僕はどうしたらいいのでしょうか。
どうすれば僕はマシな人間になれるのでしょう。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私はあなたから一つ学びました。
「果報は寝て待て」
これを私はスッカリ忘れておりました。
偶然にもあなたの投稿が見れて良かったです。
人は決断は簡単に出来ます。
努力もそこそこ出来ます。
しかし、一番大切なのは継続です。
自分が決心した事は、初心を忘れず、継続して失敗しても何度も何度も繰り返す根気強さです。
この根気が物事の達成の鍵です。
嫉妬、落ち込み、悔しさにも怯まず失敗しても何度も何度も繰り返す根気強さです。
敵は自分自信の心(弱気)です。
体のコンプレックスは全く気にする必要はありません。
なぜなら私の知人は身長190㎝以上ありますが、目立ちすぎるし電車やバスに乗れないし、外に出たくないと悩みうつ病になって、160㎝ほどになりたいとかなり悩んでいました。
テンパも人によってはパ-マしなくていいので経済的と喜んでいる人もいます。
顔は人それぞれで、ある程度年齢が行けば全く気にしません。
下半身はいずれ大きくなります。
痛いのは誰でも怖いです。(至って正常です。)
死ぬこと考えず、その日その時をしっかり真剣に生きれば、必ず素晴らしい人間になれます。
さあ、自信と余裕を持って頑張って下さい。
No.3
- 回答日時:
ふ~ん、列記しているのは理由では無く単なる『言い訳』ですね。
> 僕はどうしたらいいのでしょうか。
自分の事です、大筋は自分で決めて後は相談していけばいいし、その結果最終判断は自分で行う。
死にたいと言うのであれば死ねばイイし。
但し、自分で勝手に死ぬのですから、最低限周りに一切の手間や迷惑を掛けない方法で行って下さい。
それは死ぬ時だけでは無く死んだ後にも誰かに手間や迷惑が掛かりますので、それも無い方法で。
> どうすれば僕はマシな人間になれるのでしょう。
それは貴方がその様に思って努力する事しか道は無いでしょう。
努力もしないでマシな人間になると言う都合の良い方法はありません。
No.2
- 回答日時:
はあ・・・じゃあ努力するか、開き直るか、ぐらいじゃないですかね。
質問者が悩んでる3つ自分も持ってますけど。
ブサイクでも、恋人欲しいとは思ってないので、別に良いですかね。
クズっていうのもそうですね。自分は自分の兄弟姉妹の子供うまれたら、ネットに悪口かいたり、DQNネームだと馬鹿にしたり、ですかね。あと兄弟姉妹の結婚相手が家にきても、挨拶できないんで、挨拶してません。他人の容姿を馬鹿にしたりも、してますかね。
あとすぐキレて物壊すので、家族も迷惑っぽいです。
とかとか。
開き直れば人生楽ですよ。
No.1
- 回答日時:
努力をしてこなかったヤッっておらん。
マシなどという比較を持ってこないで、自分を好きであればいい。だいたい、世のブサイクなおっちゃんおばちゃんでも、手つないで歩いてるだろ。身の程を知って、同レベルを探せば、物好きはいる。死にたいのは余裕のある証拠。そんなことをゆっくり考える暇があって羨ましいわ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 大学生で努力について質問です。後悔して、自分が矛盾して訳が分からなくなってます。感情的で申し訳ないで 1 2022/03/27 12:26
- その他(悩み相談・人生相談) 大学生で努力について質問です。後悔して、自分が矛盾して訳が分からなくなってます。感情的で申し訳ないで 2 2022/03/27 19:22
- その他(悩み相談・人生相談) 努力について質問です。後悔して、自分が矛盾して訳が分からなくなってます。感情的で申し訳ないです。 自 2 2022/03/31 19:30
- その他(悩み相談・人生相談) 努力について質問です。後悔して、自分が矛盾して訳が分からなくなってます。感情的で申し訳ないです。 自 3 2022/04/07 19:10
- その他(悩み相談・人生相談) 努力した人間だけが成功している、成功した人間は皆死ぬほど努力してるとかそんなのやめません? 運でしょ 11 2022/08/31 22:46
- その他(悩み相談・人生相談) 最近、努力が足らない自分に、十分な努力ができないなら潔く諦めて生きていったほうがいいのかなと思いまし 6 2022/07/29 05:53
- その他(悩み相談・人生相談) 人生はとても不平等で理不尽で、腹が立ちませんか? 弱者に厳しすぎます。 5 2022/11/05 21:22
- その他(悩み相談・人生相談) 人生の見通しが甘い、報われない努力を常に続けているよう、幸せは訪れない 4 2023/06/10 18:52
- 教えて!goo 質問サイトで読解力がない奴と話すとイライラします。こういう人の対処法を教えてください。 22 2022/09/12 08:44
- その他(社会・学校・職場) 職場などで時間が経つほど関係が悪化、何を言っても文句・批判・嫌味・悪口しか返事が返ってこない状態に… 6 2023/02/10 08:59
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
彼女が最中にオナラをしました...
-
寝てる時に襲ってしまう
-
自分がダメ人間すぎて付き合っ...
-
恋人からの愛を確かめる為に(...
-
都合が悪くなると「覚えていな...
-
女性に質問です。 飲み会後の写...
-
その程度の人間
-
自分は人間が嫌いです、どいつ...
-
ブログとか、誰かが読むかも知...
-
彼女が男とDMしてたら腹たちま...
-
過去の過ちは一生の罪悪感でし...
-
信頼回復できるの?(彼に軽蔑...
-
床上手な女は手放したくないで...
-
私「ごめん。眠いから寝るね」 彼...
-
人間観察力や洞察力の長けた女...
-
自分は多分過眠症です 最低でも...
-
会う度にえっちしてます。 週に...
-
秘密をばらして彼女が怒っている
-
天罰の実例を教えてください
-
「怒り」を通り越した後の「呆...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
彼女が最中にオナラをしました...
-
寝てる時に襲ってしまう
-
恋人からの愛を確かめる為に(...
-
「怒り」を通り越した後の「呆...
-
自分は多分過眠症です 最低でも...
-
都合が悪くなると「覚えていな...
-
私「ごめん。眠いから寝るね」 彼...
-
片思いしてる人に人間的に嫌わ...
-
彼女が男とDMしてたら腹たちま...
-
女性に質問です。 飲み会後の写...
-
人を見て話のネタにしたり笑う...
-
自分がダメ人間すぎて付き合っ...
-
人間観察力や洞察力の長けた女...
-
メンヘラの彼女って冷めること...
-
好きな人に中指立てられたので...
-
会う度にえっちしてます。 週に...
-
人を傷つけ苦しめた人間には必...
-
一生、罪を背負うこと
-
床上手な女は手放したくないで...
-
自分より劣っている者を見下し...
おすすめ情報
客観的に見れば余裕がある僕が、死にたくなるということは、人間としての出来がダメということにほかならないと思います