ビリー・ボブ・ソーントンってどんな人なんですか??
知っている範囲で結構ですので、誰か教えてください~

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

みなさんが回答されているように、わたしも彼はいい役者さんだと思います。


プロフィールはkyaezawaさんが書かれているので、その他のことを。
「スリング・ブレイド」ではアカデミー賞脚色賞と、主演男優賞を、「シンプル・プラン」では助演男優賞を受賞されています。
出演作品は以下のとおり。

ギフト (2000) 脚本
すべての美しい馬 (2000) 監督/製作
狂っちゃいないぜ (1999) 出演
アルマゲドン (1998) 出演
パーフェクト・カップル (1998) 出演
シンプル・プラン (1998) 出演
ワイルド・スモーカーズ (1998) 出演
アラン・スミシー・フィルム <未>(1998) 出演
Uターン (1997) 出演
ルーザー <TVM>(1996) 脚本/出演
スリング・ブレイド (1996) 監督/脚本/出演
ザ・ウィナー (1996) 出演
ファミリー/再会のとき <未>(1995) 脚本
カッティング・エッジ <未>(1994) 出演
キリング・ボックス <未>(1993) 出演
幸福の条件 (1993) 出演
トゥームストーン (1993) 出演
ブラッド・イン ブラッド・アウト (1993) 出演
トラブル・バウンド/復讐の銃弾 <未>(1992) 出演
運命の引き金 <未>(1991) 脚本/出演
メタルアマゾネス <未>(1990) 出演

英語のサイトですが、プロフィールなどはこちら↓
http://us.imdb.com/Name?Thornton,+Billy+Bob

日本語サイトの全洋画ONLINEさんでは、出演作品などがわかります。
全洋画ONLINEさんは参考URLのところにはっておきます。
ご参考までにどうぞ。

参考URL:http://www.stingray-jp.com/allcinema/prog/show_p …
    • good
    • 0

そういえば、「狂っちゃいないぜ」で夫婦役をやってましたね。


次にどんな役をやるか楽しみな俳優ですね。
    • good
    • 0

彼を初めて見たのは「スリングブレイド」という映画です。


この映画はすごい役を演じていますので、是非ご覧ください。
この映画では、アカデミー脚色賞を受賞しました。

彼の特長は、出演する映画によって、同一人物とは思えないぐらい役柄が変化することです。
「スリングブレイド」「シンプルプラン」「アルマゲドン」
の3つを例に挙げても、同じ人物だなんて言われても信じられないぐらいです。
すごすぎます。

なんと言ってもアンジェリーナジョリーと結婚しちゃったことがびっくりですね。
    • good
    • 0

BILLY BOB THORNTON


アーカンソー州ホット・スプリングス生まれ。
誕生日 1955年8月4日
映画、テレビで活躍。テレビではジョン・リッター主演の人気シリーズ "HEARTS AFIRE" にレギュラー出演。
『運命の引き金』『沈黙の要塞『トゥームストーン』(『幸福の条件』などに出演。

詳細は下記URLをご覧ください。

http://www.fmstar.com/movie/b/b0005.html

http://www.asmik-ace.com/SlingBlade/Billy.html

http://jokun.hoops.livedoor.com/Actor_Actress/HA …

http://www18.freeweb.ne.jp/cinema/bfan/actor/bil …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q誰か人気の高い芸能人・タレント・アイドル・俳優などのきょうだい構成を知っていますか?

人気の高い芸能人・タレント・アイドル・俳優などのきょうだい構成をたくさん教えて欲しいです。

例えば、木下優樹奈→3姉妹の末っ子(三女)

みたいな感じです!

宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

上野樹里
三姉妹の末っ子
姉は自衛隊を4年していてDJをやってます
もう1人の姉はイルカの調教師になりたいと言っていたが、美容師になることに変更。さらに今は歌手になるとかいってシンガーソングライターをやっています

Qシャル・ウィ・ダンス?~オールスター社交ダンス選手権~

日テレの今日の19:00からの、シャル・ウィ・ダンス?~オールスター社交ダンス選手権~は、今までの芸能人選手権の番外編みたいなものでしょうか?
いつものように男女ペアで、予選から決勝まであったのでしょうか?
大会結果も、どうなったでしょうか??

Aベストアンサー

今日の「シャル・ウィ・ダンス?」はダンス自慢の芸能人の方々を選んだみたいです。
一応男女ペアでしたが・・・違うとこもありました。
・神田うの
・KABAちゃん
・ピーター(このチームは男・男ペア!)
・パパイヤ鈴木
・MAXのNANA
自分たちが選んだダンスの種類を一曲踊りました。その一曲で1位を決めました。決め方は先生ポイントと観客ポイントの合計点で選んだようです。
1位はKABAちゃんチームでした。
来週は今までの未公開シーンだそうです。

Qガキ使い ボブ・サップ

先週のガキで、「ボブ・サップ七変化」がありましたが、どんなネタでしたっけ?大爆笑したのにふと思い出すとどんなネタかわすれてしまいました。まあ、どうでもいいんですが、思い出したいので。なんか携帯電波悪いとかあったような。特にサップの台詞が知りたい。

Aベストアンサー

会社の同僚と飲みに行って・・・。
「ノンデモータ、ノンデモータ、また、ノンデモータ」
「また」を言うタイミングが良かったです。

ラジカセを聞きながら腰をフリフリ出てきて
ジャックがとれるとさだまさしの曲を聴いていた
「エエ、ウタヤ~」

携帯は
「モシモ~シ!」で浜ちゃん大爆笑。
「デンパワルイワ」

英語の家庭教師。
「tomato!」とサップが言って
浜ちゃんが「トメイトォ」って言うと「No!!」って怒る。

最後「ももたろう」のかみしばいやって・・・。ってのがあった。

でもいすが異常に小さく見えました。

Qボブ・サップは何故テレビに出なくなった?

一時は毎日のようにバラエティー番組に出ていたボブ・サップですが、最近は全くと言っていいほどバラエティーで見なくなりましたよね。

何でテレビに出なくなっちゃったんですか?
ただの契約切れですか?

Aベストアンサー

「格闘技に専念するため」ではないでしょうか?
ミルコに負けたとき、「TVばっかりに出てるから、ろくに練習
出来なくて負けたんだ。」と、かなり非難を浴びました。
実際、その当時のサップは「TVの収録の合間に格闘技の練習をする」
という感じでした。普通、格闘家なら逆ですよね?
「格闘技の練習の合間にTVの収録をする」ですよね。
そんなでしたから、「君はタレントなの?」「格闘技なめてるの?」
という声は当たり前のように沢山ありました。そういう声を払拭するために
TV出演を控えたのではないでしょうか?

Qこの人が誰かご存知の方いませんか?とてもかわいいので気になっています。

この人が誰かご存知の方いませんか?とてもかわいいので気になっています。

Aベストアンサー

ピン芸人の「おかもとまり」さんに似ているようですが。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報