ウインドウズでビルダーを使ってHPを作っています。
友人がフォームを張り込んで欲しいとメールで送ってきたのですが、どうやって張り込んだらいいのでしょうか。
とりあえず、添付してあるフォームをマイドキュメントに記憶させましたら、HTMLとテキスト、バックという3つに分類されました。
これをどうすればいいのか判りません。
どなたか教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

ホームページビルダーは使ったことがないので当てはまるかどうか分かりませんが、添付ファイルをそのまま開くと、IEを使用しているならば、IE上に展開されると思います。


「表示」から「ソース」を選択するとHTMLソースが表示されるはずですので、それを全て選択し、コピーしてホームページビルダー上のHTMLの入れたい部分ににペーストすればよいのではないでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。

お礼日時:2001/07/25 09:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qホームページビルダーでのフォーム作成

ホームページビルダーでフォームを作成したいのですが、うまくいきません。
フォーム作成後、「属性の変更」をする必要があるらしいのですが,
その中の「アクション」とか「メソッド」とかがわかりません。
解説書によると各プロバイダの情報を参照してくださいとのことですが,
無料スペース(使えるネット)を利用しているため,その情報がありません。
CGIは作成可能らしく、perlのパスやCGIのパーミッションは情報があります。
やはりCGIプログラミングの知識がないと作成できないのでしょうか?
作成したいのは競馬などの予想投票なのですが・・・。

Aベストアンサー

設置方法を解説したページは多いですよ。
それほど難しくはないです。
慣れるまではある程度の試行錯誤は必要ですが・・・。
まずは解説どおりに設置して、ある程度動かしていけばどのような動作をするか解ってくると思います。その後、少しづつ改造していくと良いでしょう。
下記は検索で見つけた解説ページです。参考にしてください。
それでは、頑張ってください。

http://www.rescue.ne.jp/
http://k-cubic.com/cgi/
http://www7.big.or.jp/~jawa/

Qビルダー7でフォーム作成

できたのですが、tabキーがききません。
なんででしょう?
設定があるのでしょうか。
tabを使って次のフォームに移動したいのですが・・・

Aベストアンサー

入力部品(チェックボックス、テキスト領域など)を選択して、右クリック、一番下の「属性の変更」を選び「その他」-「タブ移動順序」はおかしくなってませんか?まずはそこを確認してください。

なお、フォームのタブ移動順序は結構入力時に気になるのでかならずHTMLソース画面で確認しておいた方が良いです。「tabindex="??"」です。上からずっと連番でつけるのではなく大きな項目ごとに1番台、10番台、20番台という様に後で途中に項目を追加できるように余裕をもって付けた方がいいでしょう。

Q日本語版ウインドウズに韓国語版ウインドウズを入れる方法

みなさまこんにちは。
よろしくお願いします。

私はただいま、韓国に留学中です。
そこで日本のPCを持っていったのですが、
授業の関係で韓国語のプログラムを使うことになったのですが、どうやらそのプログラムは日本語版ウインドウズでは作動しないようです。
韓国語版ウインドウズがなければ
今後全く課題やら研究やらが出来ない状態に
なってしまいます。

日本語版ウインドウズに
韓国語版ウインドウズを開けて(入れて?!)
両方を起動させることができると聞いたのですが、
どのようにすればよろしいのでしょうか?

以前にも似た内容の質問もあったのですが
何せパソコンについての知識がほとんどないので
詳しく教えていただけたらと思います。

プログラムですとか、
必要なものがあったらお手数とは思いますが
1からご指導いただければと思います。
もしよければ、サイトでもかまいませんし、
韓国語のサイトであっても
判読できるので、教えてください。お願いします。

ちなみに私が今使っているパソコンは
ウインドウズのXPで、
メモリは、、、わかりません。
東芝のダイナブック。。
とにかく一番新しいノートパソコンを使っています。

みなさまこんにちは。
よろしくお願いします。

私はただいま、韓国に留学中です。
そこで日本のPCを持っていったのですが、
授業の関係で韓国語のプログラムを使うことになったのですが、どうやらそのプログラムは日本語版ウインドウズでは作動しないようです。
韓国語版ウインドウズがなければ
今後全く課題やら研究やらが出来ない状態に
なってしまいます。

日本語版ウインドウズに
韓国語版ウインドウズを開けて(入れて?!)
両方を起動させることができると聞いたのですが、
どのようにす...続きを読む

Aベストアンサー

個人的には WindowsXP を複数インストール(デュアルブート)するのはあまりお勧めしたくないのですが、この場合はそうもいかないようですね。
デュアルブートの方法については、インターネットで検索すればいくらでもひっかかるのでここでは具体的な説明は省きますが、基本的には現在の環境に韓国語版 Windows をインストールし、起動時に日本語版または韓国語版のいずれかを選択して起動することになります。ただし、韓国語版 Windows は日本語版 Windows とは別のドライブにインストールする必要があるので、パーティションを分けるなりしてあらかじめ別ドライブを作成する必要があります。
まずは、参考URLを一読してください(ケース4に該当します)。がんばってください。

参考URL:http://homepage2.nifty.com/winfaq/dualboot.html

Qメールフォームの作成ができません。ホームページビルダーV9でホームページを作成してます。

初心者で、行き詰ってます。
ホームページを作成して公開までできたのですが、メール送信フォームをCGIを使って作成したいのですが、さっぱり解りません。出来ません。
Kent-webさんやら、いろいろなフォームをダウンロードしたまではいいのですが、そのあとビルダーを使って、何から手をつけていいのかも解らないのです。解説をみてもさっぱりです。
何で調べたら順序だてて理解でき、ビルダーを使って作成する事ができるのでしょうか?
ダウンロード後から、初心者にでもわかるフォームメール作りを知りたいのです。
サーバーはsendmailの使えるさくらサーバーを利用しています。

できれば、レンタルフォームを利用しないで、頑張りたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

CGIのメールフォームとホームページビルダーとは、いっしょに使えません。

ホームページビルダーで作ったメールフォームのHTMLソースを使って、CGIで再現するといった使い方のほうがいいですよ。

こんな感じになります。

print "Content-type:text/html\n\n";
print <<"EOM";
<HTML>
<HEAD>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">

以下、メールフォームの記述。

EOM

sendmailの指定は、さくらのレンタルサーバでしたら、
$sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
で、いいはずです。

CGIの解説のサイトについては、

ビギナーズCGI http://www.aimix.jp/cgi/

とほほのCGI入門 http://www.tohoho-web.com/wwwcgi.htm

や、そのほかの解説サイトを参考にされたらいいですよ。

CGIのメールフォームとホームページビルダーとは、いっしょに使えません。

ホームページビルダーで作ったメールフォームのHTMLソースを使って、CGIで再現するといった使い方のほうがいいですよ。

こんな感じになります。

print "Content-type:text/html\n\n";
print <<"EOM";
<HTML>
<HEAD>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Shift_JIS">

以下、メールフォームの記述。

EOM

sendmailの指定は、さくらのレンタルサーバでしたら、
$sendmail = '/usr/sbin/s...続きを読む

QVBで子フォーム以外をマウスダウンすると子フォームが閉じる

Visual BASICで Mainフォームからある操作をしたときに、子フォーム(グリッド)を 「子フォーム名.show」 の命令で表示させています。
その子フォームを閉じたくないのに、Mainフォームをマウスでクリックすると子フォームが閉じてしまいます。
べつに、Mainフォームのマウスダウンイベントで子フォームを閉じる命令は記述していないのですが。
また、「子フォーム名.show」と「子フォーム名.visual=true」とではなにが違うのですか?
分かる方がおられましたが教えてください。

Aベストアンサー

Mainフォームがアクティブになっているだけで、子フォームは
閉じられていないのではないでしょうか?

子フォーム名.Show vbModeless, Me

とすれば、親フォームより後ろになることはありません。

まあ、親フォームを触らせないようにするのなら、

子フォーム名.Show vbModal

でもよいですが・・・。


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報