痔になりやすい生活習慣とは?

はじめまして
今日が生理予定日です。
微熱と腹痛がここさいきんつづき
まさか?とおもいフライングを二日前にしました。
薄い陽性でした。
ホルモンの崩れや蒸発せんかも?といわれ今日も
検査薬をしましたが薄い陽性………

腹痛と
微熱がまだつづきます。 これは可能性ありますかね?

「クリアブルー 画像あり フライング」の質問画像

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

例えフライング検査であっても、尿をかけて3分以内に薄くても陽性反応が出たのであれば、もちろん妊娠の可能性はあります。


10分以上経ってからの反応であれば、蒸発線ですね。

もちろん陽性反応であったとしても、生理予定日から約2週間前の排卵予定日付近に性交があった事が前提です。

よりハッキリとしたいのであれば、1週間待って再度クリアブルーで検査をするか、早期妊娠検査薬のチェックワンファストを入手して直ぐに検査をすれば判断できますよ。
    • good
    • 0

周期がわかりませんが予定日にこの薄さなら可能性も低いと思われます。


生理予定日1週間後にするものですが予定日にはもう少し濃く出ててもいいかと…。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qよくいわれる妊娠初期の下腹部痛って、具体的にどんな痛みですか?

今日で高温期14日目です。4日目前くらいから、
右の卵巣あたりがちくちくと痛み、
足の付け根にも鈍痛があります。
前は断続的でしたが、昨日と今日はずっと痛いです。
私は生理前にお腹が痛くならないので、
「生理前のお腹の痛さ」がどんなかんじかわかりません。

今日会社に来て仕事をしていたら、
右ではなく、子宮のあたりがいままで痛くなったことのない痛みに教われました。

座ってても痛くて、みんなでいっせいにフォークをぷすぷす刺すような痛みでした。
横になれずに早退しようかと思ったら、しばらくして痛みはひきました。(右下の痛みはあります。でもこれは「痛てて」というかんじはなく、
「なんか痛いような。ちくちくするような」というくらいなんです。

まだ検査には早いと思うのですが、
夜になると体温が37.5くらいになり、
今朝も36.88と、私にしては高かったので、
もしかして、と思っているのですが、
もし妊娠していた場合、
腹痛って流産の可能性もあると聞いたので不安です。

妊娠されたみなさん、
「腹痛」って、具体的にどこらへんが、どのように、どれくらい痛かったんでしょうか?

教えてください。

今日で高温期14日目です。4日目前くらいから、
右の卵巣あたりがちくちくと痛み、
足の付け根にも鈍痛があります。
前は断続的でしたが、昨日と今日はずっと痛いです。
私は生理前にお腹が痛くならないので、
「生理前のお腹の痛さ」がどんなかんじかわかりません。

今日会社に来て仕事をしていたら、
右ではなく、子宮のあたりがいままで痛くなったことのない痛みに教われました。

座ってても痛くて、みんなでいっせいにフォークをぷすぷす刺すような痛みでした。
横になれずに早退しようかと思った...続きを読む

Aベストアンサー

私は2度の流産経験者です。

1度目はしばらくは正常に妊娠が進行していたのですが、おなかの痛みは時々ありました。
この時はegonoki-loveさんとは逆に左の下腹部あたりがちくちくと時々痛む感じでした。針とかフォークを軽く刺されているような、という感じでしょうか。
1日に何度かあるごく短時間の軽い痛みでしたが、先生に相談しても、特に重要視はされなかったです。

この時流産した際に、私は赤ちゃんがおなかの中から出てこないままに死んでしまうけい留流産というものだったのですが、生理最終日の量よりもさらに少量の出血が切迫流産中に何度かあっただけで、腹痛はありませんでした。

2度目の時は妊娠検査薬を使用する1週間前から下腹部痛がありました。
これは私の生理前の腹痛と同じだったので、生理がくるんだなと思っていました。
1日に何度か、これもごく短時間だけ、腰も含む下腹部全体が重く痛くだるい感じです。鈍痛、という感じでしょうか。
検査薬で陽性が出たので、病院に行き腹痛のことも伝えたところ、今度は先生があわてていました。10週目くらいまでは流産してしまう可能性があるから(通常の人より高い確率で、ということだと思います)と言われました。
その5日後に再度検診に行くと、赤ちゃんはまったく育っていなくて、次の日に生理とまったく同じような感じの出血がありました。
出血の前夜は結構腰が痛く重くなって、床に転がっていたような気がします。

最後に生理(前)痛ですが、上にも書いたように、私の場合は1日に何度か下腹部が痛く重くだるくなります。
ただしまったくの許容範囲内で、通常の生活にも何も問題ありません。また生理がくるな、と多少憂鬱になるくらいです。
生理痛はそれが最大限ひどくなった感じでしょうか。
立っていることすらままならず、大抵ベッドの上で腹痛にのたうちまわっています(__)
鈍痛に加え、きゅーっと下腹部が痛むこともしょっちゅうです。
下腹部を中心に下半身全体がだるく力が入らない感じで、貧血も伴います。
微熱、吐き気、軽い下痢、頭痛があることもあります。

まだ妊娠かどうかはわからないのですね。
ですが、会社を早退することを考えるほどに痛む腹痛というのは、何か問題がある可能性が高いと思いますので、婦人科に限らずとも、早急に病院にいかれたほうが良いのではないでしょうか(+_+)

egonoki-loveさんと、もしかしたら今現在がんばっているかもしれない赤ちゃんに、何の問題もなく健やかに戻られることをお祈りいたします(^^)

私は2度の流産経験者です。

1度目はしばらくは正常に妊娠が進行していたのですが、おなかの痛みは時々ありました。
この時はegonoki-loveさんとは逆に左の下腹部あたりがちくちくと時々痛む感じでした。針とかフォークを軽く刺されているような、という感じでしょうか。
1日に何度かあるごく短時間の軽い痛みでしたが、先生に相談しても、特に重要視はされなかったです。

この時流産した際に、私は赤ちゃんがおなかの中から出てこないままに死んでしまうけい留流産というものだったのですが、生理最終日の...続きを読む

Q陰性だったクリアブルーに極細の線が

こんにちは。
3人目の妊娠を希望しております。

本日周期31日・高温期12日目です。
排卵日は4月8日~9日。4月7日に仲よししました。
今朝の体温は昨日と同じ36.74でした。

さて、昨日の出来事なのですが、
高温期10日目に検査して陰性だったためゴミ箱に捨てていた
クリアブルーを拾ってあらためて見てみると、
写真のような細い線(肉眼ではしっかり青色に見えます)が出ていました。

線の位置が中央より左にずれているし、
なにより一日以上経過したものなので、
期待はできないのですが、これがいわゆる蒸発線という
ものなのでしょうか?

ちなみに、高温期11日、12日目は、「ブルーサイン」という
検査薬で陰性、真っ白でした。

妊娠の可能性はあるのでしょうか?

Aベストアンサー

こんにちは。

これは陽性ですよ。

タイミングはコンプリだったし、着床が4/18頃、
着床ほやほやでまだ感知するHCGがわずかしか出ていないために
クリアブルーでカラガラ反応できました。

>ちなみに、高温期11日、12日目は、「ブルーサイン」という
>検査薬で陰性、真っ白でした。

クリアブルーとブルーサインでは同じ50IUでも、クリアブルーのほうが低感知に優れているという
特性を持っていますので、ブルーサインではまだ感知ができなかったのだと思います。

>線の位置が中央より左にずれているし、
>なにより一日以上経過したものなので、
>期待はできないのですが、これがいわゆる蒸発線というものなのでしょうか?

クリアブルーに蒸発線は出ません。色もブルーが出ているので陽性ラインですよ。
クリアブルーはよく線がずれているし^^;、極細なので左にズレている感じもするのでしょう。

ただ、この時点ではタイミングが取れていて着床したということが判明しただけで
継続しているかどうかは、改めてまた検査する必要がございます。
フライングはこうした着床したのかを知れる大切な検査です。
化学的流産になろうとも着床し妊娠していたとわかるその極細ラインほど力強く感じることはないでしょう。

別のクリアブルーで、2日おきくらいに検査して濃くなっていくようであれば継続しています。
濃い濃い極太陽性が出るころになれば受診してくださいね。

お大事にされてください。

こんにちは。

これは陽性ですよ。

タイミングはコンプリだったし、着床が4/18頃、
着床ほやほやでまだ感知するHCGがわずかしか出ていないために
クリアブルーでカラガラ反応できました。

>ちなみに、高温期11日、12日目は、「ブルーサイン」という
>検査薬で陰性、真っ白でした。

クリアブルーとブルーサインでは同じ50IUでも、クリアブルーのほうが低感知に優れているという
特性を持っていますので、ブルーサインではまだ感知ができなかったのだと思います。

>線の位置が中央より左にずれているし、
...続きを読む

Qクリアブルーの極細極薄の青い線…

こんにちは。
妊娠希望で、今朝も「卵を食べると吐き気がするようになった」の件で質問させていただきました。

今日は高温期9日目、吐き気がするのが卵だけじゃなくなりました。お昼にチマキを1個食べたらまた少し気持ち悪くなってしまいました。熱は37.60℃、頭痛がして怠くて何もできない状態です。あと、今日になって眩暈(立ちくらみ)が酷いです。

これは妊娠してるに違いない、そう思い、超フライング承知で午後にクリアブルーで検査しました。すると、髪の毛ぐらいの細さの極薄線が出ました。1分以内でした。まだまだ確定まで長いですが、やっぱりな、というかんじと、実は先月も私はクリアブルーでこの幻のような線を見ていて普通に生理がきたので、まだまだこれから、という思いです。

色々検索していると、クリアブルーは「幻の線」が出やすい、というようなことや、逆に私のように最短高温期9日目でこのような線が出て徐々に濃くなっていった、というお話がありました。
どちらを信じたらいいんでしょうか?今回は、自分の体調的にも「妊娠してる」という確信みたいなのがあります。

クリアブルーを(できればフライングで)使ってその後妊娠反応を見れたという方のお話を聞きたいです。
また、今日の尿は午後のもの+極薄のものだったんですが、次検査するのに何日くらい開ければよいのでしょうか?明日の朝一尿で検査し直した方がいいですか?

よろしくお願い申し上げます。

こんにちは。
妊娠希望で、今朝も「卵を食べると吐き気がするようになった」の件で質問させていただきました。

今日は高温期9日目、吐き気がするのが卵だけじゃなくなりました。お昼にチマキを1個食べたらまた少し気持ち悪くなってしまいました。熱は37.60℃、頭痛がして怠くて何もできない状態です。あと、今日になって眩暈(立ちくらみ)が酷いです。

これは妊娠してるに違いない、そう思い、超フライング承知で午後にクリアブルーで検査しました。すると、髪の毛ぐらいの細さの極薄線が出ました。1分以内でした...続きを読む

Aベストアンサー

受精卵があったとしても
子宮内に着床して2~3日目位?

着床に3日くらいかかるし
そこから体の変化がでるまで3日くらいかかるらしいです。

排卵後受精するのに1日
5-6日掛けて移動して
着床に2~3日
体の反応まで2~3日
多く見積もって13日は必要。
あと4日待ってから再検査ですね。

でも私の場合ちょっとフライングでもくっきり出ましたよ。
あまり焦らずに落ち着いてくださいね。

Q2週間後は陰性、翌週は陽性!?

妊娠すると早い場合は、生理予定日前でもすぐに
反応がでると聞きます。

生理予定日から、かなーりしてから妊娠が
わかった方いますか??

私は、先月の25日あたりに来ると思っていましたが
生理が来ないので月末と今月の連休にも検査薬を
試しました。
しかし、陰性でした。生理予定日から10日以上して
陰性なら間違いないと思っていましたが
今日になって残ってた検査薬を試したら
線がクッキリと出てきました。
こんなことってありますか?
先月、膣外射精で1度Hをしたので、妊娠の可能性は
あると思いますが、だったら反応がこんなに遅くなのは
おかしいと思うんです。

検査薬が誤反応したか・・排卵が遅かったのか・・

他のメーカーの検査薬を使ってみたり
今月も生理が来なかったら病院に行こうと思うのですが
妊娠の場合、だいたい生理前後に反応が出たという
話ばかりなので、、気になります。

Aベストアンサー

妊娠検査薬は、受精卵が子宮に到達して「着床すると」分泌されるhCGホルモンというのが、尿中に溶け出ているかどうかを検出します。

だいたい、排卵の3週間後くらいの時期(以降)が、検出に充分な量の分泌があるとされています。

ただし、検出に充分な量になっているとは限らないだけで、排卵の3週間後まではhCGホルモンが分泌されないわけじゃないんです。
着床すると、少しずつでもhCGホルモンの分泌が始まります。

生理は、排卵の14日±2日後に始まりますので、生理予定日の1週間後が、排卵の3週間後になります。
別の考え方をすると、生理予定日は排卵の2週間後ですから、妊娠していれば陽性反応が出ることがあるということです。

で、あなたの場合、排卵が遅れていた可能性が高いです。
先月の25日が生理予定日と思っていたようですが、20日前後に心当たりがあって、それで妊娠なさったようなので、排卵が19日~21日あたりだったと思います。
本当の生理予定日は、その2週間後です。
今日だったら、確実に排卵の3週間後になっていますから、まさに能書き通りの「妊娠検査薬の使用時期」だったわけです。
(先月末は、排卵のから生理予定日を少し過ぎているのではなく、生理予定日のかなり前だったので、早すぎたのかもしれません)

妊娠検査薬は、受精卵が子宮に到達して「着床すると」分泌されるhCGホルモンというのが、尿中に溶け出ているかどうかを検出します。

だいたい、排卵の3週間後くらいの時期(以降)が、検出に充分な量の分泌があるとされています。

ただし、検出に充分な量になっているとは限らないだけで、排卵の3週間後まではhCGホルモンが分泌されないわけじゃないんです。
着床すると、少しずつでもhCGホルモンの分泌が始まります。

生理は、排卵の14日±2日後に始まりますので、生理予定日の1週間後が...続きを読む

Q生理予定日クリアブルー陽性(薄)!!!これって・・?

いつも参考にさせてもらっています。
クリアブルーの薄い陽性判定について質問させてください。

本日、生理予定日でした。
妊娠を希望しているので、今日までフライング検査したいのを我慢して(今日でも早いのは承知しています)今朝、検査してみました。
検査してすぐ判定窓に青いラインが薄くですが、目を凝らさなくても見える程度に出現しました!
今まで、検査をしても真っ白の味気ない判定窓ばかりを目にしてきたので、これだけでものすごくテンションがあがったのですが・・こちらや、ほかの情報を調べていくと、薄い陽性は流産の可能性が高いなどの情報も出ていました。
個人差があるのは承知ですが、生理予定日当日もしくは、付近で検査を行い、薄かったけどしっかり妊娠していた!という方いらっしゃいますか?体温はかろうじて高温を保っています。

排卵予想は今月の11日~14日ごろと予想し、10日と12日の夜に仲良ししました。

Aベストアンサー

こんにちは。

クリアブルーの陽性反応、妊娠されて居ますよ。

>>薄い陽性は流産の可能性が高いなどの情報も出ていました。
それが初めて見る陽性濃さですから、薄くなったのか濃くなったのか判らないでしょう?
化学的流産は、薄いか濃いではなく、この濃さから薄くなった場合です。
2~3日後で同じクリアブルーでされて濃くなってればいいのですよ。

>>薄かったけどしっかり妊娠していた!という方いらっしゃいますか?

Hcg出る量にも個人差があるのです。貴女をさした個人ではありません。
その子の個人です。薄いと言えど、それがその子の特徴で、増えていくならばそれは順調と言えるのですよ。
超薄いなりにも増えて行って安定期に入った方も居られましたし、
一概に薄いと言う事が心配な事では在りません。
薄いから→極薄になった場合などは初めて心配されてください。

2~3日後でまたされて比べて見てくださいね。
毎日して昨日やさっきとは比べてはイケませんよ。

QBT-9でクリアブルー 薄いでしょうか。

二度目の体外受精です。
周期5日目に初期胚盤胞と桑実胚を戻してから9日目になりました。

クリアブルーでフライングしたのですが、うっすらと
青い線が出ました。

でもBT-9でこの薄さは薄すぎますよね・・・。

自分では大丈夫、と言い聞かせてるのですがやっぱり不安で・・・。
チェックワンファストを買ってこようと思ったのですが、
チェックワンで濃く出たからといって安心材料には
ならないな、と思ってやめました。

BT-9でこのくらいの薄さで妊娠された方いらっしゃいますでしょうか。

Aベストアンサー

こんにちは。DEERです。

高温期1日目で3000単位ですね?
DAY5日目で移植、ということは、通常着床ならば、
7日後でされているとして9日後でこのクリアブルーですね?

Hcg注射3000なら5~6日で消えていると思うんですよ、
でもこれは個人差がありまして。

で、よく1回の検査薬だけで判断を求められるんですが、
HCG注射をされている場合、陽性が出るのは当たり前として次が肝心なのです。

2日後くらいで同じ検査薬で若干でも濃くなっている場合、
それは本物陽性です。
*この間にHcg追加された場合を除く

>>でもBT-9でこの薄さは薄すぎますよね・・・。

クリアブルーは低感知に強いという特性を見出し、
確かにフライングに奨めてはいますが、フライング時期でも「濃く出る」ということではないですよ。
クリアブルーが、見本のような色になるのは生理予定日を2~3日以上越してからです。

この画像色、太さなら、BT-9日後の自然な色、出方ともいえます、
Hcg注射だけなら、3000を高1日目にしては、拾い過ぎの出方です。

期待されて、次またクリアブルーでされてください。
画像色より、ほんの若干でも濃く早く太く出るなら本物陽性です。
それが出て初めて妊娠されているということですよ。

こんにちは。DEERです。

高温期1日目で3000単位ですね?
DAY5日目で移植、ということは、通常着床ならば、
7日後でされているとして9日後でこのクリアブルーですね?

Hcg注射3000なら5~6日で消えていると思うんですよ、
でもこれは個人差がありまして。

で、よく1回の検査薬だけで判断を求められるんですが、
HCG注射をされている場合、陽性が出るのは当たり前として次が肝心なのです。

2日後くらいで同じ検査薬で若干でも濃くなっている場合、
それは本物陽性です。
*この間にHcg追加された...続きを読む

Qクリアブルー 翌日の陽性反応について

生理予定日8日前と9日前にクリアブルーでフライングすると
当日は目を凝らすと見える薄い線がありました。
その線が次の日には濃くなっていて、
髪の毛ほどの細さですがはっきり見える線になっています。

そして生理予定日4日前、再度フライングして検査をすると
よく見ると見える薄い陽性反応が出ています。

さらに、今日生理予定日3日前に
チェックワンファストにて朝一に検査したところ
陰性です。

クリアブルーの翌日に出た細い線は信用できるのか?
ただの蒸発線なのか?
クリアブルーで薄く反応していても
チェックワンファストで陰性ならばもう可能性はないのか?

教えて下さい。お願いします。

Aベストアンサー

こんにちは、DEERです。

>次の日に薄い髪の毛みたいな線が出たクリアブルーは、生理予定日6日前(推定高温期8日目)と、
生理予定日5日前(推定高温期9日目)です。
そして、生理予定日4日前(推定高温期10日目)に
クリアブルーでよく見るとわかる薄い陽性反応で、

今日、生理予定日3日前(推定高温期11日目)
チェックワンファスト陰性 です。
チェックワンファストは朝7時にやってみて、今も真っ白な陰性です。

あぁぁ」、そうでしょうね^^!
ちゃんと着床されていましたよ。

次の日に線が出たなら、着床は前日あたりでしたね、ものすごく頑張って感知してましたね^^;。
3日間は陽性が続いてた、生きていたという感じですかね。
11日目には絶っていてHCGが消化されていきますので、ファストには感知ができなかったですね。


>クリアブルーは次の日に薄い線が現れることってあるんですか?
感知していれば、クリアブルーは残るものと消えるものがありまして、翌日にもかかって線を残すものがありますよ。


>周期1周めでも、陽性反応が出た次の日に陰性になりリセットされました

タイミングは取れているのですね^^。継続できる元気な卵子の排卵があればきっとですよ。
頑張ってタイミングをとり続けることです。
卵かけごはん、魚の卵で良い卵を作ることを心がけてね。

こんにちは、DEERです。

>次の日に薄い髪の毛みたいな線が出たクリアブルーは、生理予定日6日前(推定高温期8日目)と、
生理予定日5日前(推定高温期9日目)です。
そして、生理予定日4日前(推定高温期10日目)に
クリアブルーでよく見るとわかる薄い陽性反応で、

今日、生理予定日3日前(推定高温期11日目)
チェックワンファスト陰性 です。
チェックワンファストは朝7時にやってみて、今も真っ白な陰性です。

あぁぁ」、そうでしょうね^^!
ちゃんと着床されていましたよ。

次の日に線が出たな...続きを読む

Qクリアブルー蒸発線?想像妊娠?

クリアブルーは蒸発線が出やすいですか?
周期25~27日で、今月は8日に生理開始で、次回生理予定日は11月2日頃です。
生理後の基礎体温は
14日36.22
15日36.15
16日36.20
17日36.22
18日36.08排卵検査薬陽性、夕方タイミング
19日36.63朝1時頃から排卵痛、起床時には高温期に突入
20日36.73
21日36.44
22日36.46
23日36.54左下腹部チクチク
24日36.64
25日36.67
26日36.67ピンクの少量出血
27日36.67
28日36.81クリアブルー蒸発線??

高温期7日め頃から37.4~5度の微熱、悪寒、頭の重さ、動くのもおっくうなほどのだるさがあり、
風邪薬を飲みたいけど子づくりしたし念のため~と、かなりフライングですが昨日28日高温期10日めで、クリアブルーを試してみました。
朝一尿ではありません。
1分しないうちに、判定線の奥の奥にうっす~~~~い影というか色づきが出現しましたが薄すぎてグレーかブルーかよくわからず、その後10分ほどでカメラには映りますがうっす~~~いブルーがあるようなないような?という線が出ました。
薄いですがどの角度でもはっきり見えます。太さは細いような、判定線と同じような…。
これが噂の蒸発線?と思いましたが、蒸発線はグレーとのこと。旦那に見せても「青に見える。グレーには見えない」と言い、アホ旦那は分解までして見ていましたがやはり青に見えるそうです。
二人で凝視しすぎて目がおかしくなってきて青だかグレーだかわからなくなってきてしまいました。

ということで、もう一度やってみたら蒸発線かどうかわかるのでは?と思いましたがドゥーテストしかなく、トイレに行ったばかりだったのでちょっとしか出ない薄い尿でドゥーテストでやってみたら見事陰性でした。
フライングは重々承知しており、今陽性だとしても陰性だとしても科学的流産の可能性もありますし結局生理予定日一週間後まではわからないのですが、これは蒸発線でしょうか?また、クリアブルーはかなり蒸発線が出やすいのでしょうか?
妊娠は望んでいるのですが、妊娠を期待しすぎて想像妊娠で薄陽性が出たりはしますか?

クリアブルーは蒸発線が出やすいですか?
周期25~27日で、今月は8日に生理開始で、次回生理予定日は11月2日頃です。
生理後の基礎体温は
14日36.22
15日36.15
16日36.20
17日36.22
18日36.08排卵検査薬陽性、夕方タイミング
19日36.63朝1時頃から排卵痛、起床時には高温期に突入
20日36.73
21日36.44
22日36.46
23日36.54左下腹部チクチク
24日36.64
25日36.67
26日36.67ピンクの少量出血
27日36.67
28日36.81クリアブルー蒸発線??

高温期7日め頃から37.4~5度の微熱、悪寒、頭の重さ、動...続きを読む

Aベストアンサー

こんばんは。

想像妊娠で陽性は出ませんよ。
clearblueで蒸発線と言うのは、透明のグレーのようにも見える線です。
画像からはブルーに見えていますよ。
薄いですが、ブルーらしき線が見えます。
着床(妊娠)されたのでしょうね。
その次にされたドゥテストでは尿が不十分だったのか、
陰性という事ですが、着床しておきながらすぐに絶った
化学的流産と言えることができます。
もう一度されて陰性ならば化学的流産だと思いますよ。
19日の早朝で排卵受精したものだと思います。
タイミングはコンプリでした。
26日で出たピンクおりは着床出血かもしれませんね。
化学的流産など、タイミングさえ取れていれば多い事なのですよ。
そのラインはわずかながら我が子が生きていた証し、
そこまで頑張ってくれたのですよ。
また来てくれるよう、しっかりとタイミングを取って行くことです。
排卵してから体温上がりが緩やかです。
黄体不足排卵だったのかもしれません。
いつ妊娠しても良いように、タイミングはしっかりと、
また子宮環境を良くしておき、受精卵へのおもてなしを
万全にされてください。

こんばんは。

想像妊娠で陽性は出ませんよ。
clearblueで蒸発線と言うのは、透明のグレーのようにも見える線です。
画像からはブルーに見えていますよ。
薄いですが、ブルーらしき線が見えます。
着床(妊娠)されたのでしょうね。
その次にされたドゥテストでは尿が不十分だったのか、
陰性という事ですが、着床しておきながらすぐに絶った
化学的流産と言えることができます。
もう一度されて陰性ならば化学的流産だと思いますよ。
19日の早朝で排卵受精したものだと思います。
タイミングはコンプリでした。
26...続きを読む

Qクリアブルーフライング 濃くなりません 画像あり

こんにちは。
先月もこちらで回答お世話になりました。
度々すみませんが教えてください。

本日で高温期14日目です。
フライングは9,10,13,14日目に実施しました。
(11,12日目は陰性を見るのが嫌で、実施していませんでした。)

9.10日目にまったくの陰性だったので、今月もダメかーと思いあきらめ気味でした。
しかし、体温が13日目になってもかなり高めだったのでフライングを実施したところ
なんと人生初の陽性反応をみることが出来ました。
が、しかしすごく薄いです。
14日目の本日、少しでも濃くなることを期待していたのですが
濃くならず、むしろ薄くなった・・・・?というような感じです。
11,12日目にフライングしなかったため、着床がいつかよく分からず
これは、まだHCGが増え始めだからなのか・・・
それとも化学的流産なのか・・・・  朝からかなり悶々としております。。。。

もしよろしければご自身の経験などお教えください。
よろしくお願いいたします。

ちなみに今周期不妊外来を受診し始めたばかりで
現在初期検査中です。卵管造影などはまだしておりません。
なんの治療もしておりませんが
排卵は3月23日もしくは24日と言われております。(排卵確認済み)

下に今周期の体温、 フライングの画像載せてあります。
よろしくお願いいたします。

一部省略
D10  3/18 36.48
D11  3/19 36.61
D12  3/20 未計測
D13  3/21 36.33  ○ 
D14  3/22 36.30  ○
D15  3/23 36.62  ○
D16  3/24 36.47  ○
D17  3/25 36.68 
D18  3/26 36.85
D19  3/27 36.64
D20  3/28 37.03 
D21  3/29 36.84
D22  3/30 36.84
D23  3/31 未計測
D24  4/1  36.92
D25  4/2  36.72
D26  4/3  36.92
D27  4/4  36.95
D28  4/5  36.98
        
○はタイミング  

中国製検査薬は上D27朝一尿 下D28の朝一尿
クリアブルーは上D27の15時頃 下D28日の朝一尿です

こんにちは。
先月もこちらで回答お世話になりました。
度々すみませんが教えてください。

本日で高温期14日目です。
フライングは9,10,13,14日目に実施しました。
(11,12日目は陰性を見るのが嫌で、実施していませんでした。)

9.10日目にまったくの陰性だったので、今月もダメかーと思いあきらめ気味でした。
しかし、体温が13日目になってもかなり高めだったのでフライングを実施したところ
なんと人生初の陽性反応をみることが出来ました。
が、しかしすごく薄いです。
14日目の本日、...続きを読む

Aベストアンサー

こんばんは。

む~・・画像では色がついているとは言えないのですが、
あなたから観られてどうですか?色はついているのですかね?
(DEERのPC環境かもしれないですし)

3/23排卵だと思いますね。
着床していてそれが消えかかる日で初めて検査された気配があります。
下の方が薄いですよね、てか線が見えないのですが^^;。

仰る通り、ちゃんとDEER式フライング時期で検査されて無いので
見逃しの可能性大です。
今度若干濃くならないのであれば、見逃した、
つまり、成長を絶ったため、消えゆくHCGに感知した線だと思います。

中国製はワンダフォですか?
どちらも下では薄くなっていますのでケミカルされたようですね。

Qクリアブルー 蒸発線?画像あり

前回1度質問をさせていただきましたが言葉足らずの説明でしたのでもう1度質問させていただきます。
辛口コメント誹謗中傷コメントはご遠慮下さい*_ _)

〈基本情報〉
・高校1年生(16)

・前回の生理日12月5日~12月10日
今回の生理予定日12月4日(ルナルナ)
生理周期はわかりません(><)
今生理が16日間来ていません(><)

・性行為があったのは12月27日(2回)1回目と2回目ともに装着したまま射精してます。2回目は数時間後に2回目の最初らへんには装着せず数分やりました

・頭痛や腹痛、吐き気少しありです

・フライングではありますがクリアブルーを先週の金曜日(12月15日)に試したところ画像(見えずらいです)のような線がでました。線を確認したのは検査してから数時間後です。他の質問者の方のを見ると蒸発線などと書いてあるのですが蒸発線はグレーなどたくさんの事が書いてありました。これは蒸発線なのでしょうか?

ご回答よろしくお願いたしますm(*_ _)m

Aベストアンサー

先ず初めに、同じような質問を新しく立てたのであれば、前回の質問は閉め切りましょう。
それがここのサイトのルールです。

画像を確認しましたが、この反応では陰性です。
完全に蒸発線です。

ただ、最終性交日が12月27日なのであれば、その3週間後の17日以降に再検査をしないと妊娠の有無判定は出来ませんので、いまからでも再検査をしましょう。

妊娠の初期症状は、妊娠検査薬にクッキリと陽性反応が出てから、しばらくして発症するものなので、検査薬が陰性であれば、初期症状は絶対に出ませんよ。

もしも妊娠していれば、1月17日以降のクリアブルーでは、2分ほどでクッキリと陽性反応が出ますよ。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング