No.3ベストアンサー
- 回答日時:
前のお二人の答えをくっ付けた感じでしょうか。
期間の途中で帰らされるようなことがあれば、当然、目標も果たせなかっただろうと思えるから、失敗でしょう。
期間満了でも、考えていた目的を果たせなかったのなら、はた目には成功に見えても、あなた的には失敗かも。
期間の途中で(帰らされるのではなく)帰っても、あなたの目的が達成されていれば、成功でしょう。
そう考えると、期間より目的、目標かな? 「期間いっぱい、向こうで楽しく過ごせること」って目標なら、期間満了で成功にはなるけど。
No.2
- 回答日時:
途中で拒否され帰らされること。
理由として、1.授業についていけない
2.ホームステイ先の(国の)味に合わない
3.日本と違い、家事を当たり前に手伝い、働かされることに耐えられない
4.ホームシックでホームスティ先の電話で国際電話をしまくり、何十万の損害を与えて、モメた