1つだけ過去を変えられるとしたら?

どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えてください。
先月生理が5月19日きました。生理周期はほんとバラバラで25日から38日です。
基礎体温ははかっているのですが、低温期がかなり長く高温期が短い?タイプです。

実は先週彼と別れてしまい、それから生理がなかなかこなく不安で。
6月13日の夜中に彼と仲良しをしました。数分ほど避妊をしないで、挿入をしてしまいました。自業自得なのはわかっております。それで、今朝仲良しから14日経ったのでチェックワンファストで陰性でした。今月排卵日だと思われた日が15日か16日だと思われるのですが…その前から少し基礎体温サボってたので、確実がどうかはわかりませんが、もし排卵が13日から16日に起きていて、仮に妊娠していたらファストには薄っすらでも結果は出るものなのでしょうか?
避妊希望なので、まだ妊娠はしたくありません。もうじき生理が始まるのでしょうか。よろしくお願い致します。

「生理がきません。」の質問画像

A 回答 (3件)

フライング検査して、陰性なら妊娠はしていません。

自分もフライング検査し、陽性が即出ました。
自分は妊娠希望だったので、産婦人科医に市販の検査薬はどこまで信用できますか?ということを聞くと、ほぼ間違いないですよ。との回答だったので。
心配していたりすると、遅れがちになる場合もあります。
    • 0

グラフから、今現在は高温期であることが分かります。

計っていない日(直線の部分)の動きが分かりませんが、
15日の基礎体温に計り間違いがないのなら、
高温期は16日からだと思います。

#1さんが触れておいでですが、
標準的に、高温期は約2週間と決まっています。
生理が始まる数日前から、基礎体温が下降を始めませんか?
そうなると、そろそろ生理が来そうだという察しがつきます。
2週間をすぎて生理が来ない場合は、検査薬を使ってみてください。
2週間過ぎていれば、早期タイプなら確実な結果が出ます。

でも・・早期タイプで陽性反応を見ても、数日後に何事もなかったように生理が来ることもあります。
(=化学的流産)
なので慌てずに、高温期が3週間続いたところで、一般的なタイプの検査薬を使えば十分です。
早期タイプで早く陽性反応を確認したところで、何もできることはないからです。
陽性反応があれば、正常妊娠かどうか診てもらうために受診する必要があります。
先生がモニター上で確認できる大きさにまで、赤ちゃんの袋が大きくなるまで待つのですが、
それが、生理予定日の約2週間後、つまり妊娠につながったセックスの約1か月後です。
陽性を見たからといって急いで受診しても、「何も見えないから、来週また来て」となります。
早く妊娠を知っても、受診まで待つ時間が長くなるだけです。
    • 0

ファストはとても精度の高い検査薬ですが、最終性交後の14日後の検査よりも、排卵日の14日後の検査の方が確実です。

基礎体温表からすれば、おそらく排卵日は15日だと推測されますので、15日の14日後に当たる29日にファストで陰性が出れば、妊娠は否定されたと考えて良いでしょう。

補足ですが、生理周期がバラバラな方は低温期(前回生理開始日から排卵日まで)の期間にバラつきがあるのです。
高温期(排卵から次回生理まで)は殆どの女性が14日間になっています。
    • 0