見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

機械工学科なのですが入学する前はエンジニア志望でしたが、職種について調べているうちにインダストリアルデザインに興味を持ち、インダストリアルデザイナーになりたいと思うようになりました。
しかし、私の大学ではインダストリアルデザインについて学べる授業がありません。

そこで質問したいのは編入を考えてもいいのですがまずは自分でできる簡単なことからしたいのでインダストリアルデザインの勉強方法があれば是非お願い致します。
あと本でオススメのものがあれば教えて下さい。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

回答ありがとうございます。
    残念なのですが私の通える範囲でダブルスクーリングできそうな専門学校がなく困っています。
    他に何か方法はないでしょうか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2015/07/06 01:01

A 回答 (1件)

まずダブルスクーリングをお薦めします、専門学校で良いです。

一応講師が来るので「こいつバカか」という奴は外し、どの当りを目指せば良いのか聞きます、既に挫折してるのも居るし、留学しろと言うのは正直だが無理そうだから次善の策を聞いて下さい。
この回答への補足あり
    • 1