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通常のゆで卵と異なり、白身が内側で、黄身が外側になったゆで卵のことを「黄身返し卵」と言うらしいですが、作り方をご存知の方、作り方を教えてください。

A 回答 (2件)

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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

ご紹介の動画 参考にさせて頂きます。

お礼日時:2015/07/15 21:11

白身は65℃以上でないと固まらないことを利用して、


40℃前後で長時間(数日)茹でるとできます。

以下のURLが詳しいです。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E8%BA%AB …

しかし、全くお勧めできる調理法ではありません。
黄身は全て固まるとパサパサになって硫黄の味がして不味いです。
白身はある程度固めないとアビシンという毒が残ります。
美味しい卵をどのような理由で最悪の調理をするのか理由が
わかりません。食べ物に対する冒涜だと思います。

http://www.nstimes.info/03-2005/biotin_raw_eggs. …
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>美味しい卵をどのような理由で最悪の調理をするのか理由が
わかりません。
料理って 美味しさだけじゃないと思うんです。見た目の美しさだったり、昔の思い出だったり、細かな気配りだったり、愛だったり、ちょっとした贅沢感だったり、縁起だったり、遊び心だったり、サプライズ性だったりと。
パーティーで出そうと思っております。どうせなら、鶏卵以外の卵を使おうかなとも思います。

お礼日時:2015/07/15 21:21

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