No.2
- 回答日時:
白身は65℃以上でないと固まらないことを利用して、
40℃前後で長時間(数日)茹でるとできます。
以下のURLが詳しいです。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%84%E8%BA%AB …
しかし、全くお勧めできる調理法ではありません。
黄身は全て固まるとパサパサになって硫黄の味がして不味いです。
白身はある程度固めないとアビシンという毒が残ります。
美味しい卵をどのような理由で最悪の調理をするのか理由が
わかりません。食べ物に対する冒涜だと思います。
http://www.nstimes.info/03-2005/biotin_raw_eggs. …
回答ありがとうございます。
>美味しい卵をどのような理由で最悪の調理をするのか理由が
わかりません。
料理って 美味しさだけじゃないと思うんです。見た目の美しさだったり、昔の思い出だったり、細かな気配りだったり、愛だったり、ちょっとした贅沢感だったり、縁起だったり、遊び心だったり、サプライズ性だったりと。
パーティーで出そうと思っております。どうせなら、鶏卵以外の卵を使おうかなとも思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 コレはクレームやディスりではなくあくまでも質問です。 12 2022/08/18 11:34
- レシピ・食事 ゆで卵の黄身にマヨネーズを混ぜた料理 4 2023/03/24 07:30
- その他(料理・グルメ) 卵の白身 5 2022/12/24 09:19
- お菓子・スイーツ 卵黄と卵白を間違えれ入れてしまいました。 シフォンケーキを作ろうとして、ベーキングパウダーと薄力粉、 3 2023/04/30 13:24
- レシピ・食事 あなたの好きな卵かけご飯のこだわりは? 私は、卵かけご飯では 「ご飯に黄身だけ載せて、しじみの佃煮を 5 2022/07/10 06:38
- 宇宙科学・天文学・天気 ブラックホールの画像 5 2022/07/06 19:20
- レシピ・食事 おでんの卵ってまずくないっすか? 8 2022/11/17 18:08
- お菓子・スイーツ お菓子作り初心者です。 スポンジケーキを過去5回くらい作った事があります。 今日、スポンジが全然膨ら 5 2023/04/29 21:02
- 鳥類 卵の黄身の濃さは 生産者の加工により 変える事が出来ますか? 以前から購入している、生産者様が販売し 3 2022/03/26 11:21
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
卵かけご飯派(・・?目玉焼き派(...
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
海外の卵でカルボナーラ
-
半熟卵お弁当に入れて大丈夫?
-
つくねや肉団子に卵は入れますか?
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
生卵に2~3cmの噛み終わっ...
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
黄身返し卵の作り方
-
お鍋に卵がこびりつかない方法...
-
最近、カツ丼にハマっています...
-
停電で冷蔵庫が1日半位、動かな...
-
卵の賞味期限が切れてしまいま...
-
ある特定の食べ物を食べると拒...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
海外の卵でカルボナーラ
-
つくねや肉団子に卵は入れますか?
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
卵液、卵を濾す裏技はありませ...
-
ゆで卵の茹で湯
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
最近、カツ丼にハマっています...
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
4日前のゆで卵、食べられますか?
-
ある特定の食べ物を食べると拒...
-
生卵って何時間程で凍ります?
-
お鍋に卵がこびりつかない方法...
-
味付け玉子にするゆで卵が割れ...
-
卵が賞味期限1週間切れてるんで...
-
生卵に2~3cmの噛み終わっ...
おすすめ情報