No.1
- 回答日時:2015/08/08 19:11
胃潰瘍・十二指腸潰瘍が疑われます。
胃腸科のある病院で、レントゲン・胃カメラの検査を受けましょう。
-
消化性潰瘍・胃・十二指腸潰瘍のまとめページ
胃・十二指腸潰瘍とはどんな病気か 胃酸の影響を受けて潰瘍を形成するものを総称して消化性潰瘍(しょうかせいかいよう)と呼んでいます。消化性潰瘍の代表は、胃潰瘍と十二指腸潰瘍です。 胃潰瘍は、40歳以降の人に多くみられるのに対し、十二指腸潰瘍は10〜20代の若年者に多くみられます。十二指腸潰瘍の患者さんは、過酸症(かさんしょう)であることが圧倒的に多いのですが、胃潰瘍の患者さんは、胃酸の分泌は正常かやや少...続きを読む