重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

食パンを冷凍したら、そのままレンジで温めれば大丈夫というのを見てやってみると、カチカチでとても食べられるような物ではありませんでした。

一枚一枚ラップでくるんでジップロックに入れていたんですが…(T ^ T)

冷凍の食パンを美味しく食べるにはどうしたら良いですか?

また、食パンを冷凍保存する際はどうされていますか?教えて下さい。

A 回答 (10件)

冷凍したら電子レンジではなくてオーブントースター


ですね。
もし美味しくできないようなら冷蔵庫で解凍してから
フレンチトーストで食べれば美味しく頂けます。
牛乳と卵、お砂糖を入れて混ぜた中に、
パンを染み込むまで沈めて
フライパンで両面焦げ目をつけたら出来上がりです。
    • good
    • 0

NO1さんと同様 袋のまま冷凍庫に ぽん してます



食べるときは 凍ったままトーストで。(8枚切りで凍ってても指で簡単に剥がれます)
 それでおいしいですよ~

私はよくトーストしたまま放置してガチガチにさせてしまうことがあります
そうした時のパターンとして
 フレンチトーストなんてどうでせうか
 一晩 じっくり牛乳たまご汁につけこんでおいて 翌日焼いてできあがり~ はちみつ・砂糖をかけて めしあがれ~


関係ないですけど、トーストした食パンに
 最近 バターの代わりにアボガドを塗り、はちみつをかけて食べてます  めちゃうま ためしてみて~
    • good
    • 0

おろし器ですりおろしてパン粉、ハンバーグとかに使う

    • good
    • 1

先ず、食パンを2斤買ってきます。

1斤は冷凍庫でカチコチに凍らせます、1斤は冷蔵庫に入れて普通に食べる、無くなったら凍らせた1斤を 夜出して解凍朝にはトースト出来ます。こつは冷蔵庫で解凍、保存すること。外で解凍すると黴びてしまうので。
    • good
    • 0

冷凍した食パンは、凍ったままトーストするのがお約束です。


丸のままの冷凍したパンを温めるときは、自然解凍してからオーブンなどで加熱。

パン類を電子レンジで加熱すると、水分量やタイミングによっては、加熱で溶けたデンプンが糊の役割をしてパンの組織を固めてしまいます。試しにフランスパンを電子レンジで温めてみてください。皮がゴム状になって噛み切れなくなります。
    • good
    • 1

冷凍は2週間ぐらいまでたそうです。

だんだん水分が抜けていくそうで、、

温める時間が問題。オートだと、乾パン状態になるまで止まりません。
サイズに合わせて手動で時間調節。1分ぐらいでしょう。
 餃子や肉マンのを温めるときのように、水を加えてラップで包むような手間をかける選択肢も。
    • good
    • 1

レンジでしたら水気が飛びます。


オーブントースターのほうが水気は保たれます。
私は今一人暮らしで、パンを買ってきたら、即、冷凍です。
レジ袋でくるくると巻いて、冷凍庫。
    • good
    • 1

ビニール袋に入れる等、水分が飛ばない様にレンチンすれば問題無いですよ。

    • good
    • 0

レンジならそうですね、解凍してからでないと食べれません



普通そのままでOKというのは、オーブントースターの場合です、解凍と焼けるのが同時に行われるので、フワフワのカリカリに焼けます。
    • good
    • 1

63歳主婦です。



我が家では、買ってきた翌日か、翌々日には、冷凍しています。

パンは、買ってきたままの状態で冷凍庫にポン!! です。

レンジではなく、オーブントースターの方が美味しいと思いますが、、。

あるいは、お魚などを焼くグリルとか、、。

一枚、一枚、ラップにくるんだり、ジップロックに入れたり、、

なんてしたことありません。

買ってきたままの状態で、取り出した処を輪ゴムで留めて

ポイ!!と冷凍庫へ。

レンジでやったことないですが、

オーブントースターの方が美味しいと思いますよ。

焦げ目も、自由自在にお好みで。

やって見てくださいね。
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!