電子書籍の厳選無料作品が豊富!

訴訟側にアランという、ベルギー王室御用達の敏腕弁護士が突いたようです。

もう詰んだでしょうコレ?

負けたら750億円って、誰支払うのでしょうか?

佐野氏?
それともJOC?

そんなにお金持ってるんでしょうか?

なんで原案の時には似たデザインがあるからと、左下の△を取っ払ったんだし、現在のものでも問題なんだから真ん中の黒棒だけにすれば良いと思うのですが・・・

なぜそれほどまでにしないのでしょうか?

馬鹿なのは分かるので、それ以外にお願いします。

A 回答 (2件)

原案は完全に跡付けのいい訳だと考えています。

大会組織委員会が数日前に原案は公表しないと言っていたのに公表に踏み出したのは
その段階では用意されていなかったのではないでしょうか?

おそらく質問者さんも色々調べてお分かりでしょうが
エンブレム選考委員会のメンバーは佐野氏と縁のある身内メンバーで構成されています。

そして大会組織委員会が彼を非難せず擁護するということは
双方につながりがあるという事を表しています。

おそらくそれは汚れたお金が絡んでいるはずです。
ですのでどちらも後戻りが出来ずに頑なに今のデザインを通そうとしているのです。
(あくまで私の考えです)

色んな人が今回の対応には不満を持っており、国の恥さらしと考えています。
是非訴訟側に勝ってほしいと切に願っています。

どちらにしても佐野氏を含め、今回オリンピックに関する委員会に所属している人達の
信頼は地に落ちたでしょう。

我々は彼らの顔と名前をしっかり覚えておき、彼らが今回おこした行動を忘れないことが大事です。
    • 2
この回答へのお礼

常々提起してたりします。
仰るとおり、

選考委員は、デザイナー同士の持ち回りで談合されていて、選考委員は元部下だったりします。

そういう狭い世界の利権で動いています。

本来オリンピックとはそういうものに力を入れるものではないはず。

選手の育成(バイオ強化や移民ではない)に力を入れるべきでしょう。
 j
外人を日本人にして、それ日本人もトップレベル!とアメリカ人のようになってはおしまいです。

そうなると、もう国というカテゴリーが無意味になります。

負けても日本政府の支払いではなく、IOC選考委員や佐野氏の責任で支払って欲しいですね。

回答ど~も

馬鹿ではなくて利権なのだとしたら、みかじめ料交渉とかの一環なのでしょう。

• 0
この回答へのお礼

そうですね。

回答ど~も