どうしても分からないので教えてください。
縦長の画像を上に向かって延々とムービーのように流すというスクリプトを使いたいと考えています。で、友人がどこかのサイトを参考にしてつくってくれたのですが、作ってもらったスクリプトでは一定時間で停止してしまうのです。

http://www.iga-omote.ne.jp/~test/itsupport/teach …

現在の所、
<tr>
<td><img border=0 height=699 src="img/side_cinema.jpg" width=150></td>
</tr>
という形で何枚も画像があるという状況にしてあるようで、どのようにカスタマイズしていいものか悩んでいます。

何度も処理を繰り返すものとしては、for(;;)があるかと思いますが、現在つくってもらったスクリプトに追加する形で、うまくループ処理ができればと考えています。

非常にお手数おかけして申し訳ありませんが、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願い致します。

このQ&Aに関連する人気のQ&A

A 回答 (3件)

>else{


>wx[layName]=ex[layName]
>wy[layName]=ey[layName]
>clearTimeout(slideID[layName]);mvFlag[layName]=false
>}

>の部分を削除すればいいのでそうか?

 そうです。

 ただちょっと自信ないので(汗)、もし動かなかったらまた補足お願いします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
しかしだめでした・・・残念。
とりあえず何か別の手段で(再読み込みとか)考えることにします。
本当にありがとうございました!

お礼日時:2001/06/17 22:24

countに関する記述を全て削除し、2つ目のif分の「else」以降を削除して


みてはいかがでしょうか。

この回答への補足

else{
wx[layName]=ex[layName]
wy[layName]=ey[layName]
clearTimeout(slideID[layName]);mvFlag[layName]=false
}

の部分を削除すればいいのでそうか?

補足日時:2001/06/16 02:10
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。今から一度やってみます!

お礼日時:2001/06/16 01:45

 while分でbreakポイントを設定しなければ、ずっとループ処理が出来るのでは?


 構文の書き方まではわかりませんが(^-^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

私も構文の書き方が分からないんですよね(^-^;
つくづく「JavaScript」って難しいなって感じるんですが。。
ありがとうございます!

お礼日時:2001/06/15 16:27

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ