タイトルの商品の購入を検討しております。
1000ワットとなっておりますが、やはり、パンや魚を焼くだけの機能になりますか?
1人暮らしを始めた、息子にレンジを探しております。料理をする訳でもありませんので
解凍とか、温め機能があれば、レンジを買うよりも、安く購入できるかと思ったのですが。

どなたご回答をお願いします。

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A 回答 (3件)

オーブントースターはヒーターの輻射熱で表面を温めます。


 冷凍物はピザや調理済みの冷凍フライなど薄い食材なら可能ですが、肉まんなどの大きな塊は表面が焦げるだけで中はカチカチです。
 同じ理由で冷凍食品の解凍は出来ません。また温めも容器自体が100度以上に加熱されるので、牛乳をマグカップで温めた場合、熱くて持てないってことになります。
 オーブンレンジなら調理、解凍、再加熱も可能ですが、庫内が大きいので、ヒーターを使ったオーブン機能で調理する場合、余熱など却って不便です。
 独身男性ならこのオーブントースターと、もう一つ5~700W位の電子レンジがあれば十分です。コンビニ利用が多いなら電子レンジを省くのもありです。

 それと電子レンジ+オーブントースターを購入するなら、同じコンセントで同時に使うとブレーカーが落ちます。
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この回答へのお礼

分かりやすいご回答を有難うございます。
なるほど、なるほど!!
納得です!
朝の忙しい時間にブレーカーが落ちるのは困るので
どちらかに決めたいと思います。
有難うございました。

お礼日時:2015/09/30 02:13

前の方々も書いておられますが、トースターはパン焼きがメインです。


冷凍食品の解凍は圧倒的に電子レンジが便利。
ただし、温度調節付は、80度から設定できますから、80-100度で
5分も入れると、厚みのあるものも「いい感じに」表面パリッと温められます。
また、もしトースターだけにするなら、さらに大きいヤツ(奥行きが有る物)
だと、市販のピザが丸ごと焼けます。グラタンとかもOKです。
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この回答へのお礼

ご回答有難うございます。
それぞれの役割があるんですね~。
よく検討して決めたいと思います。
有難うございました。

お礼日時:2015/09/30 02:18

パンを焼くにしてもこのサイズなら2枚同時に焼ける。


冷蔵ピザを丸ごと庫内に入れられるので、冷蔵ピザを温めるのが楽。
電子レンジは別に購入することを勧める。
冷凍ピザはオーブントースターでは焼けないし、解凍は電子レンジの方が楽。
両方あった方がよい。
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この回答へのお礼

ご回答有難うございます。
そういうことなんですね~。
両方持ってると便利ですね!!

お礼日時:2015/09/30 02:01

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・タイガー JKA-H100
(ビタクラフトの9層内釜、煮込み調理、パン焼き機能つき)

-補足-
・主に、玄米+雑穀を2-3合炊きます。
・パサつき、ベチャつきがない炊き上がりを希望。
・調理、パン焼き機能はなくてもよいです。

Aベストアンサー

#1KS519です。

お礼をいただきまして、ありがとうございます。

>「象印のココが良い!」等、、、

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もし4枚サイズのど真ん中に食パン1枚を置いて焼いたら、2枚焼きのように偏った焼きにならずに綺麗に美味しく焼けるのでは?

と科学的な根拠が一切ない適当の思い付きですがどう思いますか?

4枚焼ける大型オーブントースターで中央に1枚だけ置いて焼くと美味しく焼ける思いませんか?

Aベストアンサー

ヒーターがどう配置されているかによるんじゃないかな。
うちのオーブントースターはピザが焼けるやつだけど、
上も下も横に2本まっすぐなヒーターが配置されているだけだから、、、
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ケーブル接続口が正面から見て左側に付いている電気ポットってないのでしょうか。

Aベストアンサー

普段の動きを思い出してみる

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日本人に右利きが多いことを考えると、ほとんどの人はそうするのではないか

とすると、人は電気ポットに正対するか
或いは、給湯口を左手側に本体を右手側になる位置に立つのではないか
給湯室のように人が立ち歩く位置なら、ポットの配置は自由だが

畳座敷のような場所であれば、座ったままで作業が出来る位置となると
座った人の右手側にポットが位置するように置くのが自然だと思われる
※ひとの左側だと、湯が注ぎにくい

その様に配置した場合に、電源コードがポットの右側(正面から見ると左側)に出ていると、
ちょっと見映えが・・・・

人の右手側に置いたポットの人に近い側からケーブルが出ていれば、邪魔なケーブルが目に付きにくい
まぁ完全に推測だが
でも、熱湯というある意味危険物を扱う器具なので、人の動きに無駄が無いようにと考えたときに
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質問です。
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簡単に作る場合は 電子レンジですが
オーブンオースターでも出来ます 焼き目がついて美味しい
オーブントースターにより 時間がかなり変わりますので 一度試し焼きが必要ですね。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850000748/
https://www.youtube.com/watch?v=u_SrnvlHBDA

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古い水筒なので、調べても中せんの型式等わかりません。
水筒自体は新品同様なので、中せんだけほしいのですが、
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メーカー:象印
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たまに横になり、その時ポタポタと漏れてきます。
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そのため、水筒にはタオルを巻いてカバンに入れてます。

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あまり気になるようなら販売店に相談してみらら

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よく見かける単機能のオーブントースターよりも
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通常、単機能のオーブントースターでトーストを焼くと
2~3分で焼けますが、
電子オーブンレンジのオーブントースター機能を使うと、
5~6分かかった上に、焦げ目も薄いように思います。(うちのだけ?(^^;)

なので、電子オーブンレンジ機能のオーブントースターで焼くならば、
倍以上の時間をかけて焼かないと上手くいかないような気がします。
倍以上でも無理な料理もあるかも。
庫内の広さが違うので熱の伝わり方も違ってくるんでしょうね。

オーブンとオーブントースターの違いは、
熱のまわりかたの違いだったと思います。
オーブンは、周りから全体を中心部分まで温めるような感じの熱周りで、
オーブントースターは、表面をパリっとさせるような感じだったような…。
オーブントースターってグリルに近いのかもしれません。
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Q象印の加湿器について聞きたいのですが お願いします

象印の加湿器について聞きたいのですが
お願いします
象印の加湿器を購入しようと思っているのですが
象印の加湿器は数年前の加湿器では
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Aベストアンサー

>象印の加湿器について聞きたいのですが お願いします
象印の加湿器を購入しようと思っているのですが
象印の加湿器は数年前の加湿器では
性能はどの程度違うものなのでしょうか

     ↓
◇機種名が記載されていないと分かりません。(同じ象印の同等商品で数年前のモデルとの比較でしょうか?)

◇質問事項を整理した上で、象印のお客様相談センターで問い合わせされるのが良いのでは・・・
http://www.zojirushi.co.jp/toiawase/other.html

◇象印の加湿器
http://kakaku.com/kaden/humidifier/ma_156/


ご参考:加湿器の選び方

色んな要素があり、効果効能や弊害もありますので・・・思いつくままに主要なポイントを述べてみます。<ご参考までに>


◇主な効果効能や使用目的
健康・快適・空調・省エネ・美容美肌・インフルエンザウイルスの活動抑制・花粉症予防・赤ちゃんの脱水症状の予防etc。

◇前提となる諸データー&情報
人間の身体は67%程度が水分、これは海と陸地の比率も近い。
しかし、母胎内では羊水という100%水分の中に浮遊していて、誕生した赤ちゃんは水分が90%近く、年齢と共に骨格や筋肉・内臓等の発達で水分比率が減少し成人で67~60%となり、老化して行くと50%近くまで低下する。

◇その為に、健康・美容[美肌・毛髪の保護]・快適性等からは、身体と湿度差[水分比率]の少ないのが良いとされ、新陳代謝や保湿&脱水症等の身体的ストレスも少ない。

◇空気中の水分量[飽和水上気圧:湿度]によっては、インフルエンザウイルスの活動が活発(空気感染・飛沫感染リスクが増大→ハーパーの法則)。
花粉症やアレルギーの原因物質であるアレルゲン(ハウスダスト・花粉・ダニの死骸や糞・排気ガス・カビ胞子etc)も質量が軽く空気中に浮遊していると呼吸を通じ体内に侵入しますが、加湿された適度な湿度環境では、雨が振った後に遠くの景色が良く見えるとか雨降りの日に花粉症の症状が少ないとか乾燥する冬にインフルエンザガ流行しやすい等の事例が見られる。

◇空調・空質について

私たちが気持ち良く、健康的な環境や空質と感じる要素は「温度・湿度・気流・空気清浄・換気」が大きなファクターですが、その要素を調整・補完してくれるのがエアコンディショナー<空気調整機>です。
そして、その中の空調や空質に於ける湿度を上げるまたは調湿するのが加湿器であり、除湿するのが除湿機です。

※一般的な快適条件(機械性能上の目安や目標:定格条件)

*温度:
外気温35℃の時にお部屋を27℃に保つ<冷房>、外気温7℃の時にお部屋を20℃に保つ<暖房>ですが、人間の温度調節機能は発汗や筋肉収縮等で行うのは4℃程度なので機械的にカバーしてる。

*湿度:
平均して50~60%ですが、カビ発生や結露問題、体感温度による省エネ空調との関連で設定される。

*気流:
0.7~1.4m3/s


お部屋の空気中には酸素21%(O2)、窒素74%(N2)が中心ですが、それ以外に水蒸気(H2O)や二酸化炭素(CO2)やアルゴン(Ar)他が含まれています。

その水蒸気は、空気の温度(室温)によって、水蒸気(気体)として含まれる飽和蒸気圧量が決まりますが、室内温度の低下に伴い、空気中に飽和出来ない水蒸気が液化(結露)します。


加湿の方式(ヒーター式・気化式・超音波式・ハイブリッド式他)や室内暖房の方式(エアコンや石油&ガス暖房他)によっても異なりますが・・・

一般的には、加湿された水蒸気は、その時点の室内空気の飽和蒸気圧内の場合は気化した水蒸気として湿度アップになります。
その後、室温が低下したり、飽和蒸気圧を超える過加湿状態には、液化して温度差がある面(壁とか窓サッシ・家具)の低温部で結露します。<ex、アルミサッシの結露や冷蔵庫から出したコップの周辺の露>
また、通常のお部屋は1時間でお部屋の空気の半分以上が入れ替わる換気(自然&強制)が必要とされており、屋外に室内空気として加湿した水蒸気も一緒に屋外や他の部屋や廊下等に排出され、代わりに乾燥した屋外&他の部屋&廊下の空気がお部屋に吸気(自然給排気)されます。

※詳細は、建築基準法に定める換気装置:第1種~第4種や換気必要能力の種別・基準があります。

>象印の加湿器について聞きたいのですが お願いします
象印の加湿器を購入しようと思っているのですが
象印の加湿器は数年前の加湿器では
性能はどの程度違うものなのでしょうか

     ↓
◇機種名が記載されていないと分かりません。(同じ象印の同等商品で数年前のモデルとの比較でしょうか?)

◇質問事項を整理した上で、象印のお客様相談センターで問い合わせされるのが良いのでは・・・
http://www.zojirushi.co.jp/toiawase/other.html

◇象印の加湿器
http://kakaku.com/kaden/humidifier/ma_156/

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なにか良い代用品とか無いですかね?(T_T)

Aベストアンサー

耐熱容器を使えば使えないことはないですが、時間や温度はレシピ通りにはいかないとは思います。
http://kitchen-report.net/baking-sheet

まだまだオーブンが活躍するなら購入されても良いかも知れません。
http://ec-club.panasonic.jp/ITEM/A0603-1J20_1__


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