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ミツカンの穀物酢を飲もうと思っているんですけど。
水などで薄めた方がいいですか?
どれくらい飲めばいいですか?
ちなみにダイエットではありません
飲みやすい訳ではありませんけど嫌いではないので飲めます。

A 回答 (5件)

水で5~6倍に希釈して、1回150~200ml程度を食前など空腹時を避け食中や食後に飲めばよいでしょう。


飲みにくいなと思ったら、砂糖や蜂蜜など甘味料を混ぜて飲むとよい。(ただし入れすぎに注意)

実家では一部のドラッグストアでも扱っているリンゴ黒酢を5倍希釈で飲んでいる。
…高いんだよなあ、あれ…。
http://www.kurozu.co.jp/product/tenjyuringo/
(自分はクエン酸を買ってきてそれを水に溶かして飲んでいる)
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フツーは薄めないと飲めないです。



量は好きなだけですね。
たくさん飲むと、汗や尿がお酢くさくなります。
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酢は毎日少しづつ飲むことで、脂肪や血圧を低下させる効果や血糖値の上昇抑制作用など、健康に良い事が実証されて居ます。


ただし酢の原液をそのまま飲むと、濃すぎて胃を悪くする可能性が有ります。
お酢15~30㏄を5~10倍くらいには薄めて、飲みやすい濃さにしてから飲む方が良いでしょう。
飲みにくければ蜂蜜などを少し入れるのも良いです。

参考までに。
http://www.xn--nyqy26a2t3b.jp/100/ent1678.html
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酢は殺菌力が強いので口臭と歯肉炎予防で使っています。


酢を10倍に薄め、丁寧に歯磨きした後10ml(小さいおちょこ半分)を口の中で1分間クチュクチュします。後は飲みます。歯が多少傷むのでその後1時間は物を食べてはいけません。
効果:30年ほど歯周病でひどい状態だったのですが、歯石がほとんど着かなくなり、歯茎の出血がなくなりぐらぐらの歯がしっかりしました。口臭はなくなりました。初めてから10か月です。4,5か月目くらいで効果が出てきました。
かかりつけの歯医者は否定的です。仕事が無くなりますよね。
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好きなだけ、飲めばいいですよ。



一日、大盃に一杯でも十分です。
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