プロが教えるわが家の防犯対策術!

築50年の鉄筋コンクリートの物件での飲食店開業を考えています
物件は駅前の立地にあり、人通りも良くとても気に入っています。4階建ての雑居ビルの1階であり、間口は広く、ぱっと見たところではそこまで古くは見えません。オーナーは年配の方ですが、とても人柄は良いように思います。家賃も立地が良い割には安いです。
しかし、その場所で何十年と店をもつことを考えると、配管等の設備の劣化の可能性や、それに伴うビルの修理の問題、さらには立ち退きを要求されるリスク、など心配になっています。
内装、設備には一千万以上の投資をすることになりますので、慎重に考えております。
良い場所であれば、それでも借りるべきでしょうか?
それとも考え直すべきでしょうか?
ご意見聴かせて下さい。

A 回答 (1件)

将来的な出費も考えるのであれば、建て替えを依頼してはどうですか?

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!