CDの保有枚数を教えてください

おしえてください。毎月、給与計算に弥生16を使用しています。

紙ベースで計算した数値をパソコン入力していくのですが、本来は最初に「次月に更新する」を選択してから、入力に入ります。

しかし、今回、11月度給与(11/10日支払い分)を計算する際、更新をやらずに最初に入力してしまい、しまったと思い、すべてを入力した最後に「次月に更新」を選んでしまいました。すると、うまく言えないのですが、おかしくなりました。

何が起きてしまったのでしょう?それすら、分からないのですが。(お恥ずかしいです)

①前月の明細データをみようとしても探せません。どこを開けば見ることができますか?

②ツールの中に「過去データの修正」とありましたが、これで修正すればいいのでしょうか?

③「過去データの修正」を開くと、ものすごい数の項目で、すべてを入力し直すのはかなりの労力がかかりそうですが、年末の源泉徴収票を出すにはこの項目が必要という項目がわかれば、おしえてください。

とにかく、困って、焦っています。言葉だけでは分かりにくいとは思いますが、どうぞお助けください。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

質問が弥生会計ということで読ませていただいたのですが、弥生シリーズでも、弥生給与というソフトのことのようですね。

質問文や言葉は大切に書かないと、希望される質問者に読まれませんよ。

弥生会計のユーザーで弥生給与は少ししか使ったことがありません。処理付きの変更などが行えたはずです。
弥生給与16を利用ということは、サポートに加入していませんか?
それとも最近購入されたということであれば、短期のサポートの対象にもなっているのではありませんか?
サポートに聞かれるほうが手っ取り早く、確実だと思いますよ。
    • 0