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チーズケーキレシピはクリームチーズが主体のレシピが多いですが、もっと固めのチーズケーキを作りたいです。

クリームチーズではなく、ゴーダとかチェダー、エメンタールなど、固いチーズ主体でチーズケーキを作ることはできないでしょうか?
「ふわふわ」「とろり」「もっちり」等ではなくて、「しっかり」とか「噛みごたえ」に近いチーズケーキが希望です。

硬質チーズに卵や生クリーム等を混ぜて焼く、といったレシピをご存知でしたら教えてください。

A 回答 (2件)

チェダーチーズケーキは伝統的なお菓子。



レシピはいっぱいあるので、好きなのを翻訳して使って下さい。
https://www.google.co.jp/search?q=Cheddar+cheese …
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この回答へのお礼

回答とURLの紹介、ありがとうございます。

外国ではメレンゲで膨らませるタイプが多いんですね。
いくつか見て、チーズを生クリームなどで溶かして、NYチーズケーキっぽく焼くのがいいかなあ、と思いました。

参考になりました。

お礼日時:2015/11/20 11:48

>ゴーダとかチェダー、エメンタールなど、固いチーズ主体でチーズケーキを作ることはできないでしょうか?



できますよ
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
レシピをぜひ教えてください。

お礼日時:2015/11/20 11:48

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