
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
何回か分を冷凍庫で保存しておき、
溜まったら出し汁・酒で5倍くらいに薄めます。
醤油・味醂で調味して、沖漬けと一緒に炊き込みご飯にすると美味しいですよ。
沖漬けは最初から入れると身が縮こまるので、
ご飯が炊き上がった後にふわっと混ぜ込んで、余熱で火を通すと、
柔らかく、形も残って仕上がります。
出し汁・酒で8倍くらいにして、仕上がりにバターを入れて、
バター風味を加えると、香りが良くコクもあり、より美味しいですね。
ご参考までに。
No.3
- 回答日時:
やめた方が良いと思います。
まあ、「買って」食べてるのですから良いと思いますが、自分で作った奴って、(釣ったときにタレに入れる)イカが死ぬと、寄生虫が苦しがってタレの中を
泳ぎ回ります。申し訳ないですが、そう言う事実もあるので・・・。
(^.^)ご(-.-)め(__)ん(-。-)ね(^.^)。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/07/05 09:42
ウッ・・・!
虫がたれの中を腕をグルグル回して泳いでいる姿を想像してしまいました。
寄生虫の生命力ってすごいですね。
自分で作ることはまず無いのでご安心下さい。
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