出産前後の痔にはご注意!

明日、豚のスペアリブを作って友人宅に持っていこうと思っています。そこでおいしいレシピを教えてください!

何回か作ったことはあるんですが、豚の角煮みたいにひたすら煮込んだタイプなんです。今回は家のオーブンでじっくり焼いた、柔らかいけど香ばしいスペアリブが作りたいなあと思っています^^

材料は今からか、または明日の朝に買いに行くので多少珍しい材料でもかまいません。
調理時間も5時間以内なら大丈夫だと思います。
あと、付け合わせ料理のアイデアもすごく嬉しいです。
よろしくお願いいたします!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

下記サイトで


「豚のスペアリブ」で検索すると、
いろいろあります。

私は、豚肉の(たまに鶏肉も使います)コーラ煮が
簡単で好きです。

参考URL:http://cookpad.com/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
Cookpad初めて使ったんですけど、すごく良いですね~。これからもドンドン使わせていただきます^^うれしい。

レシピはその中から「おいし~~~い!BBQリブ」にしたいと思います。いざこれから買出しに。

お礼日時:2004/07/03 20:38

オレンジマーマレード煮がいいかな。


マーマレードは甘みを押さえたものがいいです、
甘みと酸味がカバーできますから後は醤油、塩などで整えたらいいです。
圧力鍋が有れば一時間もかかりません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
スペアリブにマーマレードが合うんですね。甘みと酸味。なるほどー。
これから買い物に行くのでマーマレード探してみます!

今回は#1さんのレシピで作ることにしました。今度自宅用にスペアリブを作る時にマーマレードを入れてぜひ作ってみます。楽しみ^^

お礼日時:2004/07/03 20:41

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q豚スペアリブの簡単レシピ教えてください

いつもこちらでお世話になっております。

骨付きスペアリブ(372gと191gの2本)をもらいました。
超~~~簡単なオススメレシピがありましたら教えてください。

ちなみに、甘辛系や塩味系が好みです。
ただし現在授乳中のためハチミツは使えません。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

スペアリブでよく作る、旦那が大好きなレシピです。
材料
ママレード(1つ)
醤油



フライパンでスペアリブを焼きます
ママレードを加え、その容器で、水を同量、醤油を半分量、酒を半分量、
加えて煮込みます。
だんだん、ねっちょりしてくるので、水を足しつつ煮込みます。

中までしっかり火が通れば出来上がり。

ママレードが嫌いな私がこれだけは好きなんです。オススメです。


人気Q&Aランキング