1週間前、友達にイタズラで私のLINEを通報されました。

その時は通報の意味が分からなかったのですが、ネットで調べてみるとその後アカウント削除されるなど書いてありました。

悪い事もしてないし、イタズラでやられてしまったのでアカウント削除されるのは困ります...。

本当にアカウント削除されてしまうのでしょうか? もし削除されるとしたらいつくらいになるのでしょうか??
ご存知の方回答お願いします。。。

質問者からの補足コメント

  • しかも何回も通報されました...(汗)

      補足日時:2016/01/05 19:23

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

通報=アカウント削除


ではありません。
違反がないか調査します。
誹謗中傷する書き込みが無ければ大丈夫でしょう。
1週間くらい様子を見てください。
削除されない場合の通知はありません。

調査のため管理者にメッセージを読まれてしまいます。
恥ずかしい書き込みも読まれてしまうので覚悟しましょう。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!本当に安心しました。

お礼日時:2016/01/06 17:52

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QiPhone5sからiPhone7に機種変更したのですがラインの引き継ぎを忘れて2段階認証の4桁数字

iPhone5sからiPhone7に機種変更したのですがラインの引き継ぎを忘れて2段階認証の4桁数字がわからず開かない状態です。どうすればいいのかお願いします。

Aベストアンサー

>後は2段階認証の番号4桁がSMS で送信されて来たらその番号を登録すれば良いんですか?
2段階認証とは違いますが、その通りにしてください。

Qlineの新しい友達

lineの新しい友達にあがってくるタイミングを教えて頂きたいです。
これはお互いの電話帳に電話番号を登録したら、表示されるのでしょうか?
私が、先に相手の電話番号を登録し、その時には何もlineには上がってきておらず、数日後電話番号を相手の方に教えてから、新しい友達に名前が上がってきました。
それは、相手の方が電話帳に登録したということでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありませんが宜しくお願いします。

Aベストアンサー

yuuminn3さんが、御察しの通りで問題ないかと思います。

AさんとBさんの電話帳の情報が、Lineのサーバーに登録されているとします。
この情報は、定期的に同期をとって、最新の状態になるようにしています。

その情報の中で、
「Aさんの電話番後がLineに登録されている。」状態で、
「BさんがAさんの電話番号を知っている」とみなされた時に、
新しい友達に名前が上がります。

その時、「知り合いかも?」の箇所に、「電話番号で友達追加されました」と表示されるかと思います。

といっても、お互いに、「電話帳から自動で友達登録する設定にしていれば」の話になりますが…

Qauから、ソフトバンクに変えるなど機種変更をした際には、アプリ引き継ぎは可能

auから、ソフトバンクに変えるなど機種変更をした際には、アプリ引き継ぎは可能

Aベストアンサー

アプリといっても色々ですが、例えばカレンダーを例に取りましょうか。
年や日付ごとの枠組みされたカレンダー自体は「アプリ」という形になっており、有料、無料を問わず別な端末にも支払いし直すこともなく再インストールは可能です。
が、その中身であるあなたが入力した予定などの「データ」は、当然ながらどこかに売っているわけではなく、あなた自身が管理している物ですので、どこかに保存されている物を新たな端末に移さねばなりません。
この「データ」が端末の中にある場合には、バックアップなどの処理をした上で、そのバックアップデータを新たな端末にコピーし「復元」しなければならなかったり、アプリそれぞれでデータ移行の方法を前もって調べ処理しておかねばならない場合が多いです。
30個アプリをインストールしてあれば、30種類の方法を調べ、確認し、移行処理をしなければならないわけです。

中にはデータを端末内ではなく、ネット回線を通じて外部のサーバースペースに絶えず保存している物もあり、こういった物はID、パスワードでログインすることでそのサーバースペースから自動的にデータを引き込み、自動でデータ移行が完了する物もありはしますが。

カメラで撮ったりサイトからダウンロードされたりと貯められた写真画像などは、すべてSDカードカードに移動することで、そのSDカードを新たな端末に差し替えるだけで済む方法も取れます。
要は「アプリ」「データ」の区別を承知いただくことと、「データの移行をアプリごとにどういった方法で行うのか」をよく確認してからにしてください。

アプリといっても色々ですが、例えばカレンダーを例に取りましょうか。
年や日付ごとの枠組みされたカレンダー自体は「アプリ」という形になっており、有料、無料を問わず別な端末にも支払いし直すこともなく再インストールは可能です。
が、その中身であるあなたが入力した予定などの「データ」は、当然ながらどこかに売っているわけではなく、あなた自身が管理している物ですので、どこかに保存されている物を新たな端末に移さねばなりません。
この「データ」が端末の中にある場合には、バックアップなどの処理...続きを読む

QLINEのトークを削除したのですが復旧作業できる業者ってありませんかね? 1年前の事なのでもぅ無理で

LINEのトークを削除したのですが復旧作業できる業者ってありませんかね?
1年前の事なのでもぅ無理ですかね(´・_・`)?
容量は使用済み10.2GB使用可能17.2GBなのですが(´・Д・)」
2万から5万でできる業者あったら教えて欲しいです(´・_・`)
詳しい方宜しくお願いします( ^ω^ )

Aベストアンサー

>1年前の事なのでもぅ無理ですかね(´・_・`)?
年数は関係ありません。
問題は削除してから使用したか使用していないかです。
5年前であっても、削除して放置してある携帯ならば復活できる
可能性が高いです。使えば使うほど、削除したメモリーエリアに
新しい情報が上書きされます。

>2万から5万でできる業者あったら教えて欲しいです(´・_・`)
多分、その10倍以上必要になると思います。

Qラインの表示名(機種変更)

ラインについて教えて下さい。
スマホの機種&キャリア変更を検討しています。
友人の表示名は私自身が分かりやすいように変更しています。機種変更&キャリア変更の際にはアカウントは問題なく引き継ぎ可能かと思いますが、表示名はどうなりますか。表示名も旧機種で私自身が変更した表示で引き継ぎ可能でしょうか。

Aベストアンサー

機種変更時のアカウントの引き継ぎができれば、そういった設定も引き継がれます。
LINEの引き継ぎに関してはLINEの公式ブログをお読みください。
引き継ぎ項目も記されていますよ。
http://official-blog.line.me/ja/archives/53494977.html

QLINEのアルバムについて。 元カレとのLINEアルバムを削除しました。 トークルームには「〇〇

LINEのアルバムについて。


元カレとのLINEアルバムを削除しました。
トークルームには「〇〇がアルバムを削除しました」となりましたが、アルバムを作ったのは元カレです。

元カレの方のアルバムも削除になるのですか?
作成者が自分ではないとアルバムを削除しても作成者のアルバムはそのままなのですか?

Aベストアンサー

自分が消したら相手も消えます。

Qアイフォン7に機種変更します。ラインの履歴がもしかしたら引き継げないかもしれないって本当ですか?

アイフォン7に機種変更します。ラインの履歴がもしかしたら引き継げないかもしれないって本当ですか?

Aベストアンサー

変更前にきちんと引き継ぎ準備を怠らなければ、大丈夫です。
下取りして古い端末が手元になくなる状態ならば、メールアドレスの登録やフェイスブック連携などをきちんと確認しておき、確実にバックアップを取っておくことです。
iPhoneからiPhoneへの機種変更ならば、古い端末のiosは最新にアップデートしておくと間違いがありません。
ただ、AndroidからiPhoneに機種変更する場合だと、すべてを引き継ぐ事は不可能です。
これは仕様ですからどうしようもないことなので、引き継げないトーク履歴は、画像として保存するなり、通常のバックアップとは違う手順が必要になります。
http://official-blog.line.me/ja/archives/53494977.html

Q私は携帯でyoutubeを見てます。ちなみにauなのですが…この前友達

私は携帯でyoutubeを見てます。ちなみにauなのですが…この前友達も見てて長い時間再生されてました。私はauなので2分ずつなのです…
DoCoMoは何かの質問で15分再生できると聞きました。
DoCoMoに変えたいと思いながらauの最新機種でもしかしたら長く再生できる物もあるかな?と思いまして
最新機種でもやはり2分ずつしか難しいのでしょうか?
今話題のスマートフォンはうちにはパソコンがないので…やはりスマートフォンはパソコンがないと単なる携帯なんでしょうか?携帯より不便だよっと話しも聞くのですが…
聞きたいのは以下の通り
(1)youtube再生の際、最新機種のauでも2分ずつしか再生できないのでしょうか?
(2)DoCoMoは15分再生らしいですが最新機種はもっと長く再生できたりするんでしょうか?
(3)いろいろなダウンロードの際auは1.5MBまでですが最新機種でも同じですか?
(4)DoCoMoもauも公式以外のダウンロードはどれくらいまで可能なのでしょうか?
(5)スマートフォンはパソコンなければ使えないんでしょうか…?
(6)DoCoMoとauどちらが好きですか…?
分かる部分だけでもいいので参考にさせて下さい
朝通勤の時に動画サイト見るのが好きなんですがイチイチ長くて大変なんですよねー←友達に話したらそれで見てるのが信じられないって言われました(笑)

私は携帯でyoutubeを見てます。ちなみにauなのですが…この前友達も見てて長い時間再生されてました。私はauなので2分ずつなのです…
DoCoMoは何かの質問で15分再生できると聞きました。
DoCoMoに変えたいと思いながらauの最新機種でもしかしたら長く再生できる物もあるかな?と思いまして
最新機種でもやはり2分ずつしか難しいのでしょうか?
今話題のスマートフォンはうちにはパソコンがないので…やはりスマートフォンはパソコンがないと単なる携帯なんでしょうか?携帯より不便だよっと話しも聞くのですが…
聞...続きを読む

Aベストアンサー

スマートフォンのユーザーとして言っておきます。

スマートフォンはPCが無ければただの携帯か?
>No!これはNo!です。
スマートフォンを使ってみてわかったのですが、これをPCの持たない人が使ったならパソコンと変わらないと感じるのでは?と思うほど高性能で多機能です。
携帯とは別次元です。もう普通の携帯は使いたくないです。
今度auからISO3がでますね?
iPhone3GSの僕でもあれは欲しいです!
スマートフォンなのですが日本人向けで使いやすそう。
ワンセグが見れて、赤外線通信が出来て、画面が綺麗で、Flashが見れて…

個人的な意見ですが、auの回線に頼るから2分しか再生出来ないのであって、スマートフォンはWiFiが使えますから公共無線LANを使用してauの回線に頼らなければ、それらの制限はなくなると思います。
もっとも、公共無線LANのアクセスポイントは限られていますが…

QXperiaからXperiaへの機種変更の際、LINEの引き継ぎに失敗しました。友達や着せ替えなどは

XperiaからXperiaへの機種変更の際、LINEの引き継ぎに失敗しました。友達や着せ替えなどは移行できたのですがトークのバックアップを取っていなかったのでトークが残りませんでした。今からではトークを復元することは不可能でしょうか?( T T )

Aベストアンサー

できません。
トークを残したかったらバックアップ取ってくださいと記されています。

QauのCA003を修理に出そうと思っています。その前にしておくことは

auのCA003を修理に出そうと思っています。その前にしておくことは
電話機能は全く問題ないのですが、カメラが不調なための修理です。(この5月に買ったばかりなのに・・・)以前の機種を持っているので代替器は借りません。おさいふケータイとしても使っています。
この場合、基本的には個人情報のことを考えないとすれば(実際は絶対無理ですが)全てデータ類をそのままにして「お預かりした場合、お客さまのデータなどが消えてしまうことがあります」と言われそうな気がしますが、それは仕方ないとしてバックアップを取った上で、預けるものなのでしょうか。それとも、初期化するくらいの念を入れて出すものでしょうか。
もしその場合、おさいふケータイは一度戻し、アドレス帳はauお預けにするとしても、メールはどうやってバックアップを取ればよいのでしょうか。
auのお店がいつも混んでいて、行ってなるべくわずらわさずすぐ預けてきたいので準備を教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>バックアップを取った上で、預けるものなのでしょうか。

auなら、よほどの事(水没・全損など)がない限り、修理した携帯のデーターが消えて帰ってくることはありません。

ですが、念のためMicroSDなどの外部メモリーを使用し
アドレス帳など大切なデーターをバックアップしておくことをお勧めします。

>メールはどうやってバックアップを取ればよいのでしょうか。

メールのバックアップはMicroSDを使用します。

メール→受信ボックスを選択し、メールがあるフォルダ(メインフォルダなど)を選択します。
「サブメニュー」を選択し、「メール移動/コピー」を選択します。
「MicroSDへコピー」を選択します。
「1件コピー」「選択コピー」「全件コピー」のいずれかを選択してください。
MicroSDへのコピーが完了します。

ただし、メールを本体のデータフォルダに戻すことは出来ません。


人気Q&Aランキング