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最初にカボチャの煮物をした日は
何でもないのですが
翌日以降は、カビ臭くなります。

カビ臭くならないようにするには
どうしたらいいですか?

A 回答 (2件)

さあ?何が原因かわからないので対処法もわかりません。


カボチャ自体に問題があるか、使ってる調味料に問題があるのか、保管状態に問題があるのか。
一日おいたらカビ臭くなるという状況、聞いたことがありません。
もしかしたら冷蔵庫内にカビの生えたものがあってそのニオイが移っているのかも?
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この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。

父が作ってくれるのですが、
亡くなった母が作るカボチャの煮物は
2~3日たってもそんなことはなかったので
わからずじまいです。

冬場なので冷蔵庫にいれず
ラップをして居間に置きっぱしだからかも
しれません。
保管状態をどうしてるか考えも
しなかったです。

カボチャは新鮮な八百屋のカボチャを
使うのでカボチャに原因があるとは
思えないです。

調味料が問題とも気づかなかったです。

様々な視点から判断するしか
ないですね。

お礼日時:2016/01/07 21:12

かぼちゃ自体がどこか傷んでいたのでは・・・。

かぼちゃの傷みをとってから煮たら大丈夫です。
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この回答へのお礼

ありがとう

回答ありがとうございます。

カボチャが傷んでるのは、
たぶんないと思われます。

毎回、カビ臭くなるので。

お礼日時:2016/01/12 08:22

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