外出先でもネットやラインがしたいです
中学生男子です。現在、ドコモのガラケーとiPod touchの2台持ちをしています。外出先でもネットやラインがしたいので、両親にスマホを契約してくれないか、と頼んだのですが、値段が高い、という理由で断られます。
値段が安ければ良いということなので、ドコモのガラケー(通話のみ)とiPod touch、ポケットwi-fi(できればドコモが良いです)の3台持ちか、ドコモのガラケー(通話のみ)と格安スマホの2台持ちのどちらかを提案しようと思います。どちらの方が安いですか、また、他にも良い提案があれば教えてください!お願いします!
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
格安スマホを1台持つのが良いでしょう。
iPhoneは高いので、androidで。音声機能付きSIM月額1,600円( データ3GB)+端末費用〈24回分割支払い〉1,250円=2850円、通話料は通話した分だけ別にかかります。
https://www.iijmio.jp/device/asus/zenfone2purple …
No.3
- 回答日時:
ガラケー持っているなら音声いらないですよね。
LINE と Webのみということならかなり安く行けます。
■1万円程度でスマホを入手します。
■データ通信のみの SIMを契約します。月 900円くらいですが、ライトユーザ向けに 500円/月 程度のプランもあります。
例: gooスマホ g01 1万円。bmobile おかわりSIM 1GBまで: 500円/月(最小料金。1GB以上使うと自動的に追加課金されます!)
クレジットカード要。中学生では契約できません。親の名義になります。
猿のようにWebを見まくったり、動画に手を出すと、1GBはあっとゆうまです。あくまで Webをたまに覗くのと
テキストでのLINE 限定。
No.2
- 回答日時:
いつでも どこでも ネットに繋がる環境を手に入れたら
それに没頭して本業が疎かになるのが目に見えてるのに
「値段が安ければ良い」なんて詭弁ですよ
確実に反対されるのがオチですので諦めましょう
どうしても・・・とワガママを通したいなら
全国約4万ヶ所の公衆Wi-Fiスポットを利用できる
「ワイヤレスゲートWi-Fi」
http://www.wirelessgate.co.jp/service/wifi.html
税込390円(税別362円)
で妥協するのが良いと思われます
これなら「限定された場所でのみ利用」となるので
完全に没頭する可能性が低くなるし
モバイル・ルータを別途、持ち歩く必要も無く 何よりリーズナブルです
自分が「学生である」という自覚を持ち本業である勉強に注力しなさい
そもそもLINEなんて勉学には不必要なツールだし
害悪しか生まないのに何故、こうも上げ奉るのか...