AKB48の推しメンをセンターにできちゃうかもしれない!? >>

こんにちは。
小さい飲食店で、しゃぶしゃぶ鍋を提供したいと考えています。
10人くらい入ると目一杯の店舗です。
店の打出が、酒がメインの店なので、評価を得るまで、時間はかかると考えてます。
冷蔵庫は、w1200のコールドテーブルと、バックストックに、1BOXの冷凍庫があります。
作業台も、コールドテーブル上しかありません。
この状態でしゃぶしゃぶを提供したいのですが、チルド付きの冷蔵庫も置けないので、
自分でスライスするのは、、難しいと考えております。
狭いカウンター内で置ける、お勧めのスライサーがありましたら、紹介いただけないでしょうか?
また、しゃぶしゃぶを提供する注意点など、ご教授頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

業務用のミートスライサーはそこそこの大きさがあります。


例 http://www.yasukichi.jp/item_list/00206/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
以前に、数人スタッフを雇い、15坪くらいの店で、業務用のスライサーを入れ、
しゃぶしゃぶではありませんが、肉を提供していました。
やはり業務用は大きく、場所も取ったので、もっと小型で扱い易いものは無いかと思いました。
小さめの店で、そのような経験があるようでしたら、アドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

お礼日時:2016/01/23 11:38

スライス肉を買ってくればいいのでは?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
スライスされた肉の購入は、検討していないので、
又何か有りましたら、よろしくお願いします。

お礼日時:2016/01/21 16:57

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q肉を薄切りにする方法

海外在住です。現地スーパーでは薄切り肉が手に入らないので、いつも日本食材店で購入しています。しかし、日本食材店が遠い上に割高なので、現地スーパーで購入したものをなんとか自分で薄切りにしたいと思っているのですが、上手く薄切りにする方法はないでしょうか。ちなみにスライサーはかなり高いようなので、それ以外の方法でいい案があれば教えて下さい。宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

軽く冷凍した状態(完全に凍ると厄介)で包丁で切れば、かなり薄く切れますよ。


人気Q&Aランキング