アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

最近、スーパーでスズキが安く売られていました。
夏が旬だと聞いたことがあるのですが安いし大きいし今度行った時に買ってみようかと思っています。
冬のスズキの美味しい食べ方を教えてください。

A 回答 (2件)

うーん、、、


子持ち(腹太)かな?
それにしても一寸遅めですねぇ。

味はちょっと癖があります。
生ならカツオのタタキっぽく、ニンニクと一緒に食べるのがお勧めです。
焼くなら一夜干しして塩焼き。
煮るなら味は濃いめか、ニンニクを効かせたアクアパッツァ辺りかな。
カラアゲにするのが一番おいしいと思いますよん♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

お礼日時:2016/02/07 07:47

スズキは絶対に刺身にしないで下さい。

マズイので。
美味しいのは塩焼きかムニエルです。
例としてムニエルを挙げます。
用意するもの
バター、アーモンドスライス(塩味のついていないもの)ワイン(安物で充分)有ればパセリ

三枚に降ろしたスズキをたっぷりのバターでソテーします。(途中、ワインでフランベします)
→軽く焼けたら1度取り出します。
次に、アーモンドスライスを入れてこんがりとソテーし、塩コショウで味付けします。
もう1度スズキをフライパンに戻してスズキを温め、取り出し、その後パセリを入れてもう少しソテーします。
(余り火を通しすぎないように)→ソテーしたバターをスズキにかけて完成です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!