かなり歳の差がある男友達がいます。(私のほうがかなり年上です)
お互いに友達と言ってはいるけど、相手の男性にほとんど私の気持ちがバレているって感じです(><)
知り合ったのは去年の8月中旬だけど、実際に会ったのはシルバーウィークです!その後。週1ペースで会っていました。
気が付いたら、私は相手の男性に特別な感情を抱いていました。
その後。相手の男性のお仕事が繁忙期に突入。逢えなくなりました。相手の男性は郵便局の配達の仕事をしています。年末年始は年賀状でただでさえ忙しかったのに、今回はマイナンバー導入と時期が重なり本当に忙しかったことを、他の郵便局の配達業務の人に聞きました!
休日返上、残業は当たり前で心身共に疲労がある中 相手の男性はお友達関係の私と、メル友状態でいてくれました!
でも。そのメールで私の気持ちがバレてしまった感じです(><)
今年に入って繁忙期はまだ続いているのに、相手からお誘いのメールをもらいました!
その時は私が都合が悪く断りしました☆
次に約束した日にちは大雪で、お互いに出掛けられない状態(*_*)
今年に入って具体的に約束をしているけど、一度も逢っていません(><)
私が2月14日に逢いたいなぁってメールをするとちょっとメールスルーだったけど、留守番電話のメッセージを聞いたらメールを下さいって入れておいたらメールがありました!
でも。2月14日(日)は先約があって逢えないと言われて、2月14日(日)に近い休みを聞くと教えてくれました!
私がその日にちに逢いたいなぁってメールをすると、初めはスケジュール次第って言っていたけど、希望する時間帯を問うメールがあり、14日とその次の休みどっち?って問うメールをすると、一応、どっちもってメールをもらいました!
初め相手の男性は警戒して、バレンタインに私と逢うことを避けようとしている?って思いました!でも、どっちの都合も聞くメールを貰って、バレンタインが終わったあとでも、バレンタインに近い休みに逢っても良いってコトは、相手の男性の中ではバレンタインはそんなに重要じゃあ無かったのでしょうか?
警戒しているのなら、バレンタインに近い休みを教えますか(*_*)
バレンタインが終わったあとすぐに逢う約束をしますか(*_*)
相手の男性から好意は感じてはいます(恋愛感情かは自信は無いです)。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
14日当日とそれ意外に会うのとであなたの気持ちの温度に
違いでも出ますか?都合が悪くて会えないのはお互い様。
先約があるので近い日に、と相手が提供してくれてるので
十分だとい思いますが?
警戒って何を?チョコを渡される事を?告白される事を?
私は男性の立場なので別に当日じゃなくても気にしません。
気持ちがバレてるのであれば尚更。全く好意がなければ
そもそも会う時間を作りませんのでご心配なく。
イベント日に重きを置く女性と違い。男性は意外と拘ら
ない気もします。誕生日プレゼントが断固当日じゃないと
ダメって怒る女性もいますが、事情があって前後しても
嬉しさは変わりません。私はですが^^
回答 有り難うございますm(__)m
>14日当日とそれ意外に会うのとであなたの気持ちの温度に
違いでも出ますか?
気持ちに変化はまったくありません!
バレンタインのチョコレートは、相手の男性にこっそり手作りチョコを用意しています。
恋人同士の場合はお互いの気持ちを既に知っているし、『今度〇日に逢おう!(想像)』と事前に決められるので、逢う日に合わせて手作り出来るけど、私は相手の男性とお友達関係なので、事前に逢うことは決められません(ToT)
今回、逢えるとはいえ手作りチョコが痛まないか、味が落ちるのではないだろうか?と心配でした。
>都合が悪くて会えないのはお互い様。
先約があるので近い日に、と相手が提供してくれてるので
十分だとい思いますが?
相手の男性に14日に一番近い休みの日に逢いたいなぁってメールをすると、スケジュール次第って言っていたけど、希望する時間帯を聞くメールをくれたので、逢ってはくれると思います。
>警戒って何を?チョコを渡される事を?告白される事を?
補足させて頂きましたので、そちらを読んで下さいm(__)m
お願いしますm(__)mm(__)m
>私は男性の立場なので別に当日じゃなくても気にしません。
気持ちがバレてるのであれば尚更。全く好意がなければ
そもそも会う時間を作りませんのでご心配なく。
男性の意見が知れて嬉しいって思っています!
好意がなければ逢う時間を作らないって、かなり勇気をもらいました\(^^)/
補足の閲覧もお願いしますm(__)m
良かったら再回答もお願いしますm(__)m
No.6
- 回答日時:
残念ながら前回の回答が削除された様です。
いいころ合いなのでこれが最後の回答にします。彼ともうまくお付き合いしながら
頑張って頂けたらと思います。例のOkwaveのサイトをちらっと
閲覧しました。良くわからないのですがここと同じ様な掲示板
だったので参加は見送らさせて頂きます。またこちらで運よく
あなたの質問に出会えましたら、少しでもお力添えになれたらと
思います。長々とお付き合いありがとうございました。
tohi_pyo様こんにちは(^^)
削除された回答、拝読しました♪
頂いたアドバイスを活かせたら、と思って、
相手に渡したいものがあるってメールすると、
バレンタインからかなり日にちが経っていたけど、チョコって気付いてくれました\(^^)/
チョコ以外にも渡したいものがある、季節ものだから、2月中に渡したいってメールすると、なんとか都合つけて逢ってくれました\(^^)/
てっきり学会の選挙活動で忙しいのかと思っていたら、仕事で忙しかったそうです(><)
仕事の繁忙期が終わって正社員は今年度の休みを取らされるし、止める人がいるとか下請けが契約が切れて更新しないとかで、相手は契約社員なので、そのしわ寄せで今も忙しいそうです(。>д<)
それでも逢ってくれました\(^^)/
雰囲気で気持ちを伝えるつもりでいたけど、相手が忙しいのに逢ってくれたって思うと申し訳ないって思ったと同時に物凄く喜んでくれたので、私の気持ちを伝えるのはまだ後でも良いかなぁ、ゆっくりと心の距離を縮めたら良いかなぁって思いました☆
私の気持ちが相手に伝わったのか、家まで送ってくれると申し出てくれました☆
今回は帰る時間がいつも遅くなったとはいえ、
今までも帰る道は暗い夜道だったのに送るとか言われなかったけど、今回は送ってくれるって申し出てくれたんです!
相手とはゆっくりと距離を縮めて行こうと思っています\(^^)/
私のほうこそ長々とお付き合い下さって、有り難うございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
No.4
- 回答日時:
三度こんにちは。
宗教をより所にするのは決して悪くないのですが、創価学会は
私も嫌いです。実際身近な人にもいました。縁が切れるまで何年も
月日がかかりました。学会員=全て悪い人。では無いと思いますが
入会しないと手のひら返しする様な人は信用出来ません。勧誘を
お断りし、今後一切勧誘や創価学会の話しを持ち出さないまともな
人間も僅かですが確かに居ます。しかしあなたの気持ちに付け込み
入会させようと画策するのは人としてどうかと思います。曖昧な
態度だと余計に押してくるので、それに関しては断固とした姿勢で
挑んで下さい。いずれにしても今後は冷静な目を持って彼と
接するのが得策でしょう。
再三の回答 有り難うございます\(^^)/
お礼欄に補足することをお許し下さいm(__)m
実は相手と逢うコトに予定になっていたのは2月17日でしたが、急遽キャンセルされました(ToT)
相手と14日逢う約束をするのになかなか連絡がつかなくて、やっと連絡がついた時は14日は先約があって無理でしたが、一番近い休みを聞いて逢いたいとメールすると、逢うのは17日になると思います~(笑)と、メールを貰いました。
14日の夕方にはやっぱり今日は無理ですと、メールもくれました。一応、17日にOKを貰ってはいた感じだったけど、その後のメールでは相手はっきりとは17日はOKって言わなかったです(><)
だけど17日当日。朝5月少し過ぎにメールで、今日、会うんですか~?と相手からメールで聞かれて、私は既にそのつもりです!ってメールして、午前中はメールしてました!
これまでも急に逢うコトになったり、逢っても午後からだったけど、今回は確実に逢うコトOKではなかったので不安でした!
午後3時半過ぎにメールでキャンセルされました(ToT)
理由は仕事です。同じ班で病欠が出て、補充で上司から非番の相手に代打要請があって、緊急で出勤 になったそうです!
その日(約束した当日)。家の近くだったらちょっと遅い時間になっても逢っても良いと親(母)が許してくれたので、そのコトをメールしておくと、その日(約束した当日)は厳しいけど明日は無理か問われました。
私は作業所を利用しているけど夕方からなら親(母)が許してくれたのでOKってメールすると、相手から自分(相手)のほうが都合が悪かったと謝罪するメールが有りました。
その後もメールしておくと、相手からは他愛ないメールが有りました。 でも。相手から具体的に逢える日は言われてないし、私が用意しているチョコは手作りチョコなので早く渡したいって思って、私は相手が休みで尚且つ急遽呼び出しの確率の低い日にちに逢うコトOKか訪ねると、厳しいです!(笑)ってメールが来ました。
その後もメールは続いているけど、いつ逢うコトになるとか大雑把な約束も言われてません。
相手は私と逢うコトを避けているのでしょうか?
相手には私が手作りチョコと手作りのプレゼントを用意していることは言っていません。
No.3
- 回答日時:
実は私30の時に18上の方とお付き合いしてました。
年上好きなのと私自身結婚したくない派なのが、逆に交際を継続出来ました。問題は
彼がその辺の価値観(結婚とか年齢差等)をどう考えてるかです。
あなたの障害の程度が分かりませんが、私の義母が実父と再婚前から
統合失調症を併発しており。結果的に離婚しました。最初の二年は
平穏でしたが、それ以降はもう大変でした。もう一方は私の女友達で
娘がてんかんをもってます。良く話す機会があるので家の事情も少し
知ってますが、印象としては私は余り気になりません。
彼とそこそこ親しい様ですし偏見は無さそうですがあなたの障害を
どの程度理解しているかにも寄るのかなと思います。彼も私の様な
人生スタイルであればお付き合いの可能性もあるかもしれませんが、
逆に彼が真面目過ぎて怖気ずくなんて事も勿論あるでしょうね。
私はあなたを行き遅れなんて目で見てませんし、出来ればお友達に
なりたいぐらいですが、彼みたいに若くないので無理ですかね^^
ちなみにあなたが結婚を考えてない理由が凄く気になります。
再度の回答 有り難うございますm(__)m
>彼がその辺の価値観(結婚とか年齢差等)をどう考えてるかです。
まだ相手の男性に恋愛感情を抱く前に、相手の男性の恋ばなを聞いたコトがあります!
好きになった人、今、一応好きな人がいると教えてくました。どちらも年上です!あ。今、一応好きだと教えてくれている人とは、かなり前から連絡を取って無いそうで、もう憧れ的に好きな感じだそうです!今。好きな人が出来たらその人が本命です。とまで、言っていました!
相手の男性は4ヶ月ほど前の時点では現在は結婚願望は無いそうです!年上が好きなんだとからかうと、偶然と言っていました。ただ。相手の男性から二十歳過ぎて初めて人の紹介でタメ年の彼女が出来たけど、3ヶ月で別れたそうです。しかも、相手の男性がフラれた形だとか(。>д<)
推察すると、相手の男性はリアルでは超真面目なので、退屈だったのでは?って思いました!メールでは真面目な話の時は真面目だけど、チャラ男君です!リアルとメールのギャップに初めはかなり驚いたけど、今ではそれが楽しいです\(^^)/
あと。偶然とはいえ年上の女性を好きになるのは、相手の男性が母親を知らずに育ったからではないか?と思います。
相手の男性は8歳の時に事故で突然母親を亡くしたそうです。大きな事故で新聞にも載ったそうです。その後。母方の祖父母に育てられたけど、祖父母も高校卒業後相次いで亡くしたそうです。お父さんとは元々血の繋がりがなく戸籍上の親子で、そのお父さんとも子どもの頃生活してないそうです。
相手の男性は今はお父さんと数年前に偶然再会して、一緒に暮らしているそうです。相手の男性はお父さんにとても感謝しています!
今は結婚願望は無いと言った時。相手の男性はしばらく恋愛はいいと言っていたけど、メールの感じだとちょっと違う気がします(><)
でも、現在彼女はいないそうです♪
これも推測だけど、やっと出会えたお父さんと少しでも長く暮らしたい気持ちもあって、結婚願望は現在(4ヶ月ほど前)は無いと言ったのではないか?と思います。
あと。相手の男性は家族の代表(?)で金銭面で労務士さんと打ち合わせしなければならない立場上、恋愛や結婚は二の次的な話もしてくれました!
補足に続きます!