No.3ベストアンサー
- 回答日時:
レモン汁、または酢を加えて簡単にカッテージチーズが作れますよ。
下記のサイトを参考にしてください参考URL:http://www.nn.iij4u.or.jp/~sanakita/tcottage.html
ご回答ありがとうございます。m(__)m
カッテージチーズがこんなに簡単にできるんですね。
大感激です!!
大好きです。チーズケーキも作れますね。
質問してよかったです。(^^)
No.6
- 回答日時:
ベシャメル(ホワイト)ソースを作って小分けして冷凍しておくと便利ですよ。
玉葱のみじん切りを半透明になるまで炒めて、バターを溶かしてから小麦粉を混ぜる。ここでダマができないようにするためには、ミルクを先に少し温めておくとよいです。それで最初に濃いどろどろを作ってから適当な濃度になるまでミルクを足しましょう。
チキンブイヨンなどと塩胡椒で薄目の味付けにして完成。
保存の時は使い安い量をビニール袋(ジップロックとか)で冷凍保存がよいです。
作っておくと、生鮭でとほうれん草でサーモンクリームのパスタソースとか、
野菜やシーフードにかけて焼けばグラタンとか、けっこう使い勝手はよいですからぜひお試しを!
ご回答ありがとうございます。m(__)m
ホワイトソースもいいですね。
3パックあるので、作って冷凍したいと思います。
作り方までありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
牛乳料理を沢山つくっちゃいましょう!
賞味期限が切れていないうちに。
料理に使うと牛乳の味もなくなるし、
しっかりカルシウムと取れるし、
飽きなくていいですよ!
参考URL:http://www.nunokame.co.jp/milk/yosyoku.htm
No.1
- 回答日時:
牛乳そのままでの保存は判りません。
その代わり、別の物に変身させては如何?
その牛乳でヨーグルトを作りましょう。
これならまだ保存は効くと思います。
ヨーグルトの作り方は下記のサイトへどうぞ。
参考URL:http://www.tsuhanclub.co.jp/denka21/yogur/yogur. …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
無脂肪乳か低脂肪乳で自家製ヨ...
-
賞味期限10日を過ぎている未...
-
辛すぎたカレー
-
フードプロセッサー、粒粒がの...
-
牛乳を使った料理
-
ハンバーグの作り方。
-
封を開けてない牛乳が3パック...
-
フライドチキンを作るときのつ...
-
ハンバーグの牛乳を代用品で
-
牛乳 ヨーグルト から カッ...
-
牛乳を煮詰めていいか?
-
ココナツミルクでヨーグルトを...
-
辛過ぎるカレー 辛過ぎる麻婆豆...
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
銀杏の天日干しについて
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
海外の卵でカルボナーラ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハヤシライスを作ったら酸味が...
-
牛乳を煮詰めていいか?
-
賞味期限10日を過ぎている未...
-
無脂肪乳か低脂肪乳で自家製ヨ...
-
乳原料の濃縮乳について教えて...
-
フードプロセッサー、粒粒がの...
-
シリアルを牛乳以外で食べる時...
-
フライドチキンを作るときのつ...
-
辛過ぎるカレー 辛過ぎる麻婆豆...
-
牛乳から天然酵母を起こす方法...
-
ホワイトソース作りに失敗し、...
-
ヨーグルトは加工食品に含まれ...
-
牛乳
-
牛乳をふり続けても生クリーム...
-
「ESL」製法だと何故長持ちする...
-
市販牛乳から作るバターの作り方
-
手作りヨーグルト乳脂肪分の高...
-
乳製品嫌いを治したい!
-
グラサージュの材料について
-
おじいさんがあんぱんと牛乳を...
おすすめ情報