No.2ベストアンサー
- 回答日時:
どこのカードか記載されていないので、正確な事はわかりませんが以下に回答します。
6桁の番号であれば、承認番号だと思われます。
承認番号はカード会社がそのカードの利用を承認した時に発行される番号で、クレジットカードのレシートにも印字されています。
現時点では、まだお店から売上データが到着していない状態で、到着してカード会社で処理されればお店の名前が表示されると思います。
クレジットカードには加盟店を管理する会社(アクワイアラ)とカードを発行した会社(イシュア)と別れているのですが、承認の明細からはイシュアはどこのお店で利用されたかはわからない状態です。
売上データの中に加盟店名があるので、そこで初めてわかる事になります。
承認の明細は見られない会社が多いのですが、承認の明細を見せている会社ではこういう事が起きます。
特にVISAデビットカードでは、承認時に口座残高からすぐひきおとされるので明細が表示されお店の名前がわからないと言う状況が発生します。
No.3
- 回答日時:
クレジットカードを使った時にもらったレシートと金額を照合してみてはどうでしょう。
当然ですが、銀行口座から引き落とされるまではレシートは保管しておくべきです。海外でカードを使った時にVISA-******と表示されたことがあります。お店固有の番号かと思います。というか、使用明細には金額が表示されていると思いますけど、金額から何を購入したか思い出すことはできないのでしょうか。そこからお店は割り出せると思います。