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強力粉180グラムでできるパンケーキのレシピを教えてください‼️

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A 回答 (2件)

http://cookpad.com/recipe/3065948

牛乳を130ccにしてください
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この回答へのお礼

ありがとうございます‼️

お礼日時:2016/02/27 15:47

先に粉とバターを良く混ぜておくと


グルテンが切れてうまく出来そうだけどやったことないなー。
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Qおいしいパンケーキ(ホットケーキ)のレシピおしえてください

こんにちは。

子供がパンケーキが大好きです。
エッグスンシングスのパンケーキミックスを通販で買っているのですが、高くて、自分で作れれば…と思います。
おいしいレシピ教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

もとのエッグスンシングスのパンケーキとやらが
わからないですし、レシピも試したことないのですが…。

http://cookpad.com/naoko/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=195943&Mode=full

で、他の方にパンケーキミックスを使用したレシピを見つけて、
それでミックス粉の中に(?)バターミルクが含まれているようだったので、
パンケーキの生地を作るときの水分に
バターミルクを使用してみたらどうかな~?と思いました。
日本では、バターミルクという商品は、あまり見かけないようなので、
手作りレシピを置いときます。

http://cookpad.com/salahi/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=212973&Mode=full

サワークリームは、砂糖を加えて練り直してトッピングにしてもいいし、
(甘くなくていいなら砂糖なしでも)
シチューやカレーの隠し味に使ってもいいですよ。


単純にヨーグルトを水切りしたときに出る水分で
パンケーキ生地を作ると、それだけでも、
もちっとしっとりした感じにはなりますよ。

あとは、パンケーキミックスの箱だか袋だかを見て、
何が入っているか分析してみたらいいかも。(^^;

シンプルなお菓子だから、粉と卵が美味しければ、
それなりに美味しいものができる気がします。
美味しいものができますように。(^^)

もとのエッグスンシングスのパンケーキとやらが
わからないですし、レシピも試したことないのですが…。

http://cookpad.com/naoko/index.cfm?Page=recipe&RecipeID=195943&Mode=full

で、他の方にパンケーキミックスを使用したレシピを見つけて、
それでミックス粉の中に(?)バターミルクが含まれているようだったので、
パンケーキの生地を作るときの水分に
バターミルクを使用してみたらどうかな~?と思いました。
日本では、バターミルクという商品は、あまり見かけないようなので、
手作りレシピ...続きを読む

Qホームベーカリーで古い強力粉はだめ?

ホームベーカリーを買って同封されたレシピの通りに
食パンを焼いてみたんですが、皮が固くてきめの粗い、
あまりふくらんでなさそうな食パンに仕上がります。
今まで2回焼いたのですが、2回ともそんな感じです。
材料はレシピ通りに分量を量って入れています。
こころあたりがあるとすれば、強力粉の賞味期限が
半年前に切れているのを使っているということです。
冷暗所に保存してあったので問題ないかと思い
使用していました。
古い強力粉を使うとうまくいかないものなんでしょうか?
どなたか教えてください。

Aベストアンサー

皮が固くてきめの粗いのは…粉でしょうか…?
半年くらいだとそんなに変わらないような気もしますがどうでしょうね…^^;

>あまりふくらんでなさそうな食パンに仕上がります。
これは絶対イーストが原因だと思います

以前私がやった失敗で、あまり膨らまなかったパンの原因が
賞味期限内で、真空パックを開けてすぐだったにもかかわらず
以前買って、常温で置いておいたものだったので
膨らまなかった事があったんですよ~

それ以来、イーストは封を切ってなくても冷凍保存しています
(冷蔵庫でもダメでした…特に夏は)

それとホームベーカリーの中で焼いていらっしゃるのね?
最近の機械はうまく焼けるようになったのかしら…
私のは古いので、買った時から皮が固くて家族には不人気でした。
今は、1次発酵が終わったら取り出して、オーブンで2次発酵、
オーブンで焼いています。
1kg158円の強力粉を使っていますが、売ってるのに負けない
くらい美味しく焼き上がります^^

色々試して、コツをつかんで、いっぱい焼いて下さいね~
参考URLは見てるだけで参考になるのでちょっと載せてみました^^;
お時間がある時にでも見て下さいね~(^O^)/

参考URL:http://www.whatawonderfulworld.tv/modules/xfsection/article.php?articleid=19

皮が固くてきめの粗いのは…粉でしょうか…?
半年くらいだとそんなに変わらないような気もしますがどうでしょうね…^^;

>あまりふくらんでなさそうな食パンに仕上がります。
これは絶対イーストが原因だと思います

以前私がやった失敗で、あまり膨らまなかったパンの原因が
賞味期限内で、真空パックを開けてすぐだったにもかかわらず
以前買って、常温で置いておいたものだったので
膨らまなかった事があったんですよ~

それ以来、イーストは封を切ってなくても冷凍保存しています
(冷蔵庫でも...続きを読む

Q新潟県観光私は新潟市に住んでいます。小学6年生の子供が男の子の友達と遊ぶのですが、新潟市の観光はほ

新潟県観光
私は新潟市に住んでいます。小学6年生の子供が男の子の友達と遊ぶのですが、新潟市の観光はほとんどしました。そこで、新潟市に近いところでの観光をします。なので、新潟市に近いところ観光スポットを教えてください。

Aベストアンサー

新潟市の観光はほとんどしました・・・ということですが、季節によって違う観光もありますよ。

地引網体験はなさいましたか。
http://www.o-kankou.com/ivent/jibikiami/

せんべい作りの体験はなさいましたか。
http://senbei-oukoku.jp/?page_id=55

今年は3年に一度の大地の芸術祭が開かれる年です。
見に行って見ましょ。
これは、芸術に関心のない人でもハイキングがてら楽しめると思います。
田植えの体験もできますよ。
http://www.echigo-tsumari.jp/calendar/event_forest_school_spring_2015

妙高の東日本最大級のイルミネーション、見に行きましょう。
3Dやプロジェクションマッピングなど最新技術も体験できるとか。
ついでに、妙高の自然も満喫ハイキング。
http://www.apahotel.com/illumination/

県外でしたら、やはり会津方向でしょうか。

喜多方でラーメンの食べ歩き、
裏磐梯の噴火記念館は、火山の仕組みが良く分かりますよ。
http://www.bandaimuse.jp/

猪苗代湖の野口英世記念館で、何かを目指す気分になると良いですね。

大内宿は、人気で渋滞しやすいのですが北の大内ダムから行けば嘘のように渋滞はありません。
歴史テーマパークともいえる武家屋敷跡など、いろいろです。

新潟市の観光はほとんどしました・・・ということですが、季節によって違う観光もありますよ。

地引網体験はなさいましたか。
http://www.o-kankou.com/ivent/jibikiami/

せんべい作りの体験はなさいましたか。
http://senbei-oukoku.jp/?page_id=55

今年は3年に一度の大地の芸術祭が開かれる年です。
見に行って見ましょ。
これは、芸術に関心のない人でもハイキングがてら楽しめると思います。
田植えの体験もできますよ。
http://www.echigo-tsumari.jp/calendar/event_forest_school_spring_20...続きを読む

Qこれらでできるポークステーキの付け合わせの美味しいレシピ教えてください。。 四人分です

これらでできるポークステーキの付け合わせの美味しいレシピ教えてください。。
四人分です

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フライドポテトと薄切りにしたオニオンのしょうゆ炒めくらいしか(• ε •)

Q名古屋市内で •ホイップたっぷりのパンケーキ ・ふわふわかき氷 できればフルーツなしのメニューがある

名古屋市内で
•ホイップたっぷりのパンケーキ
・ふわふわかき氷

できればフルーツなしのメニューがあるところがいいのですが、
オススメのお店ありませんか?

回答よろしくお願いします

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高岳駅の側にある、『相生』というかき氷は本当に美味しいです!!!

Qメレンゲができなくて腹立ってもう泡立ってないまま黄卵をいれちゃいました。違うレシピとかありますか??

メレンゲができなくて腹立ってもう泡立ってないまま黄卵をいれちゃいました。違うレシピとかありますか??

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ハンドミキサー無いと厳しいかも。
ハンドミキサーでしたなら、
・たまごが古い
・ボールやハンドミキサーに油分が付いている
等の原因が考えられます。

たまごが新しく、ボールや泡立て器が綺麗なら、結構直ぐメレンゲ出来ますよ。

Q形態素解析とN-gram

検索エンジンのテキスト解析方法には形態素解析とN-gramがあるようですが、
どちらの解析方が検索スピードが速いのですかね?
また、正確さの違いなどはあるのでしょうか?
できれば形態素解析とN-gramのメリット、デメリットもあわせて教えていただきたいです。

どれかひとつでも教えていただけるとうれしいです。

Aベストアンサー

検索エンジン「について」調べるなら、検索エンジン「で」調べるといろいろわかるのですけれど…

・検索スピード:
検索スピードは、検索用インデックスから検索ワードを見つける速度に依存します。形態素解析とN-gramは検索用インデックスを作成するための手法であるため、検索スピードには影響しません。

・正確さ:
「検索の正確さ」という言葉が曖昧なので、正確な回答は難しいです。漏れの無さという意味ではN-gramが優れており、適切さという点では形態素解析が優れているといえるのではないでしょうか。
# 形態素解析の方法にもよりますが。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/members/NBY/ITARTICLE/20030131/1/
http://itpro.nikkeibp.co.jp/members/NBY/techsquare/20040402/2/
http://www.accessup.org/pj/6_B4C9CDFDBFCDA4B5A4F3/20060203.html

Q砂糖大さじ10 は 何グラムですか?

砂糖大さじ10 は 何グラムでしょうか?
お分かりの方がいましたら 教えてください。

もちろん、大さじ1が何グラムか でもいいです。
すみませんが、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

普通のお料理に使う上白糖は小さじ(3cc)すりきり一杯で3g、
大さじ(15cc)すりきり一杯は9gですが、
先に回答された方のようにだいたい10gと考えても良いでしょう。
ちなみにすりきりとは計量スプーンの最上部までのことです。
スプーンの中の砂糖を押したりせずに自然にすくって、計量スプーンに付属のすりきり棒で余分な砂糖を落として平らにして計ります。

ちなみに塩は小さじ1杯6gです。

Qバターミルクを売ってくれるところはありませんか

アメリカ人の主人が、バターミルクを使ったパンケーキやフライドチキンを作りたいと言うのですが、日本でバターミルクを売ってくださるところはないでしょうか。北海道在住なので、いくつか牧場に問い合わせたのですが、バターミルクを作って販売しているところは知らないという返事でした。もしご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

 生クリームが手に入るようであれば、ご自分で作ってみてはいかがですか。必要とする量にも依りますが、難しいことはありません。バターミルクとはバターを作ったときの副産物です。
 5℃程度に生クリームを冷やし、透明な密閉できる容器(百円均一あたりで適当なものを見つけて下さい)に1/4程度加えて、おもい切り数分間振ります。そうすると固形分(バターの原形)とバターミルクに分離します。振るときに手の平の体温で容器の中の生クリームが出来るだけ温まらないようにすることが速くつくるコツです。後はひたすら激しく。なかなか体力が要るのが難点でしょうか。お試し下さい。

Qグラムとリットルの関係

お世話になります。
お汁粉を作ろうとしていますが、3500グラム缶のゆであずきを3倍の水で薄めることになっているようです。
その場合、何リットルのお水(湯)を加えればよいでしょうか?
おわかりになる方、どうぞよろしくお願い申し上げます。

Aベストアンサー

1リットル=1kgですから、3.5kg=3.5リットル。
3.5×3=10.5 10.5リットルではないでしょうか?


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