くら寿司バイト始めました。
初日は巻き寿司と炙りを習ってあとは皿洗いでした。
2日目の今日は4時間ずーーーっと皿洗いでした・・・。
もう腰がガタガタで魚の生臭さと色々な匂いが混じったあの匂いをずっと嗅いでたせいで吐き気と頭痛がします・・・。

研修が終わるまで皿洗いだけなんでしょうか。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

時々、調理補助で、基本は皿洗いと掃除とかです、それがバイトの仕事



魚を上手に扱える人が、調理補助、調理の仕事をするようになります
    • good
    • 0

くら寿司でバイトを始めた理由は寿司職人になるためですか?そんな訳ないですよね?だったら、ずっと皿洗いでも気にする必要はないのでは?

    • good
    • 1

>研修が終わるまで皿洗いだけなんでしょうか。



なんの資格もないのなら、ずっと皿洗いで仕方ないと思いますが。
客としては、ずぶの素人の作ったものなど食べたくない。
    • good
    • 0

こんばんは!



私はCOCO'Sでアルバイトしているものですが最低でも3ヶ月は皿洗いでしたよ!
それに耐えられなくて辞める人も沢山いました。

場所にもよると思いますが最初はずっと皿洗いで頃合見て次のステップに進めると思います!
気長に頑張って下さい:)
    • good
    • 1

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q友達がくら寿司に行ったと皆に自慢していましたが、くら寿司くらい誰でも行けるから逆に恥ずかしくないです

友達がくら寿司に行ったと皆に自慢していましたが、くら寿司くらい誰でも行けるから逆に恥ずかしくないですか?

Aベストアンサー

一人で行ったなら別に自慢することでも恥ずかしいことでもないと思います。
奥さんや好きな異性と行ったなら、店を問わずにうらやましいです。
今、どちらとも別れてしまったので。

Q勤務初日の服装について

今度、産休に入られる職員の代わりとして働くことになりました。(私は女性です)
明日から、辞令前の引継ぎとして2日間職場に行くのですが、
その際はスーツを着用したほうが良いのでしょうか?
ちなみに今度働く部署に行くのは明日が初めてです。(事前の挨拶はまだです。)
仕事内容は庶務で、外からのお客様はあまり多い職場ではありません。

昨年も同じ会社の違う部署で働いていたのですが、
夏の間は軽装期間が設けられ、女性は皆さんサマーセーターなど軽装で働いていらっしゃいます。

アドバイスお願いします。

Aベストアンサー

最初は、ある程度しっかりした服装が良いと思います。
職場で確認してから、若しくは「カジュアルで良いよ」と言われたら、カジュアルな服装にして良いと思います。
誰でも第一印象は大切です。あとからきちっとした服装をしても、最初の印象を引きずってしまいます。

Q『かっぱ寿司』と『くら寿司』ですと、どちらの方が美味しいと思いますか?

『かっぱ寿司』と『くら寿司』ですと、どちらの方が美味しいと思いますか?
個人的に、くら寿司は不味くはないと思います。
※かっぱ寿司は行ったことがありません

Aベストアンサー

まぁ、100円ですから、それで満足感を味わえる店と言うなら、と言うのが基本ですよ

私の経験からして、この2軒なら「かっぱ寿司」です。
これに近い内容の事を個人的にブログに書いた事がありますが、全国的に「かっぱ寿司」の方が上!と言うコメントでした

ネタの大きさもありますが、食品関係にいた関係もあり、寿司以外・ガリの味を比べても一目瞭然。使っているガリの質に雲泥の差があります。
そして、生の鮮度良い物ではないとネタ(アジ・いわし・サンマなど)を揃えている!品揃いは正統派で勝負してきています。

それに対して、一見人は入っている感じのくら寿司ですが、ネタ的には大した物を使っていないです。その証拠とも言えるのは「奇を狙ったネタ」が多く、ネタ本来の味を誤魔化せる・誤魔化してのメニューのオンパレードで、「5皿食べたら」などと言うゲーム性だけで人を呼んでいるだけ!の悪い言い方ですが「なんちゃって寿司屋」に過ぎません

また、本部(本社)の対応のあり方もはっきり言って、これも雲泥の差!
かっぱ寿司はお客様の意見を聞くと言う謙虚な姿勢がありますが、それに対して、くら寿司の現場に関わっていない本部の人間はまったくのど素人!自分の所の商品に対しての知識がなく、あそこで使われている調理法では「商品に謳っている品質」が出せない事すら知らない状態です。
さらに、無添と言っていますが、前述のガリに関して言えば、ガリ特有の甘みを出すのには、サッカリンなどの添加物使用が一般的で、それを使わないと高価で、大量仕入れと言ってもとても1皿100円に見合うガリを出すのは絶対に不可能です

まぁ、100円ですから、それで満足感を味わえる店と言うなら、と言うのが基本ですよ

私の経験からして、この2軒なら「かっぱ寿司」です。
これに近い内容の事を個人的にブログに書いた事がありますが、全国的に「かっぱ寿司」の方が上!と言うコメントでした

ネタの大きさもありますが、食品関係にいた関係もあり、寿司以外・ガリの味を比べても一目瞭然。使っているガリの質に雲泥の差があります。
そして、生の鮮度良い物ではないとネタ(アジ・いわし・サンマなど)を揃えている!品揃いは正統派で...続きを読む

Q初日から嫌に・・

昨日から、スーパーのアルバイトを始めました。
夜5時から9時です。
2年ぶりだし、立ちっぱなしで、足は痛いし、
寝具売り場なので、大きなゴミがあり、動きっぱなしでした。
初日から憂鬱になりました。
私は不安神経症なのですが、病気になる前(2年前)は
初バイトは楽しかったんです。
なのに昨日は楽しいよりしんどいでした。
これは病気になったからでしょうか。
教えてもらった人は学生の年下だし・・。
レジで間違えないだろうかとか、宅配の伝票を書けるかが一番心配です。

なんだか甘ったれたことを書いてますが、もっと長い時間働いてる人もいるのに。
仕事をしてる方は初日から「嫌だ~っ」て思ったことがありますか?でも、頑張って続けていますか?
仕事から帰った後、仕事のことを考えないやり方や、切り替え、ストレス発散方法を教えてください。分からないんです^^;
お願いします。

Aベストアンサー

 あんまり人と関わるのが得意な方ではないので、あたらしいところになじむのに時間が掛かります。
 就職して最初の数日は簡単な雑用ばかりでしたが、だんだん仕事が増えると金額は間違えないだろうか、電話はちゃんと取り次げるだろうか、会社の人とは上手くやっていけるだろうか、と色々心配になり、一月ぐらいで辞めたいと思うようになりました。
 でも、すぐ辞めてしまうのは企業にしたらとても迷惑だと言うことが判るので、せめて3年勤めよう、そう心に決めました(なぜ3年かは、1年目は使い物にならない、2年目でようやく物になり、3年目はその分の恩返し、だと思ったからです)
 本当にどうしても嫌だったらいつでも辞められる、そう思ったらちょっとだけ気が楽になりました。
 そして、辞めたい辞めたいと思いながら働いているウチに、気付いたら7年も働いていました(苦笑)

 誰だって、最初からすべてを上手くこなすことなど出来ませんよ。間違ったとしても、そこで学習して繰り返さなければ許されると思います。
 教えてくれる年下の学生さんは、tirorunomoriさんより長く働いているんですから。焦ることはありません。
 少しずつ頑張っていればちゃんと伝票だって書けるようになります。大丈夫大丈夫。

 仕事のことを帰ってからも思い出したら「ああー仕事行きたくないーっ」って声に出してみる。声に出すのはとても大事なことで、ため込まないことで気分が軽くなったりします。
 そして本当に嫌で嫌で仕方なかったら、サボってみたりするのも重要なことです(頻繁にやったら駄目だけど・笑)精一杯働いてみて、無理だったら辞めたって良いと思いますよ。得手不得手が人にはあるのです。

 それと、何か一つこれは得意だと言える部分を見つけましょう。その職場にとって自分という人間が+である、と思えるような何か、です。
 わたしは最初何も出来なかったから、掃除をしっかりしようと決めました。
 これが上手くできるようになったから今度はあれを、という風に一つずつこなしていくのでは駄目ですか?一度に何でもやろうとしなくても、わたしは良いと思いますよ。
 頑張ってください。

 あんまり人と関わるのが得意な方ではないので、あたらしいところになじむのに時間が掛かります。
 就職して最初の数日は簡単な雑用ばかりでしたが、だんだん仕事が増えると金額は間違えないだろうか、電話はちゃんと取り次げるだろうか、会社の人とは上手くやっていけるだろうか、と色々心配になり、一月ぐらいで辞めたいと思うようになりました。
 でも、すぐ辞めてしまうのは企業にしたらとても迷惑だと言うことが判るので、せめて3年勤めよう、そう心に決めました(なぜ3年かは、1年目は使い物になら...続きを読む

Qくら寿司のCM

くら寿司のCMの新しいバージョンが流れていると聞き、ぜひ見たいと思っているのですが、私自身一度もくら寿司のCMを見たことがありません。
どなたかくら寿司のCMを見られた方がいらっしゃれば、どこの地域で何時頃に見たか教えていただけないでしょうか。
実は子供のお友達が出ているようなので、一度見てみたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

くら寿司のCM自体は、数カ月前に何度か見ています。
ただしそのCMに出演していたのはサルやウスなど、昔話「さるかに合戦」の登場人(?)物の着ぐるみだけで、生身の人間は出ていなかったと記憶しています。
 ウス「カニ子のおにぎり盗ったやろ!」
 サル「おにぎりぐらいでガタガタぬかすなや!」
 ウス「食糧事情がシビアな時代やてわかっとんのか!!」
 ナレーション「くら寿司のおにぎりは1個100円!」
という感じのやりとりがありました。
ちなみにウスとサルの声は漫才コンビのブラックマヨネーズが担当していました。
これはサラリーマンのランチ向け(おにぎり2個+みそ汁で計300円)のキャンペーンだったので、最後の店内のカットでも子どもはいなかったように思います。

で、ブラックマヨネーズが声だけでもCMに出るのは珍しいので、私も気になってくら寿司に電話してみました。
そしてわかったことが数点。
1.くら寿司のCMは何かキャンペーンをやっている期間だけ放送されている。
2.したがって一定の番組のスポンサーになっているわけではなく、CMが流される番組や時間帯なども決まっていない。
3.会社サイトでのCMの公開も特にしていない(上記のおにぎりキャンペーンの情報さえ既にありませんし)。
4.おにぎりキャンペーン以降、CMは放送されていない。
5.しかし、新しいCMが既に制作されている(けれど放送はまだ)。

ということで、そのお子さんが出演されているCMはこれから放送されるものという可能性が高そうです。
放送時間帯はたぶんキャンペーンの主要ターゲットの視聴時間に合わせたものになるでしょうが、媒体料金の安い昼前から夕方のニュースの時間までと思われます。
(競合するかっぱ寿司のCMがこの時間帯です)
ただし昼間でも、1時からの1時間は洗剤や家庭用品などの強力スポンサーがついていて枠があまり空かない、『おもいっきりテレビ』は健康食品や通販の会社に人気があり枠が取りにくいので、除外していいでしょう。
狙い目は他の生放送番組か、再放送の番組です。
これらは制作などの経費が安いためスポンサーをあまり必要とせず、そのぶんCM枠が空きやすくなっています。

おにぎりキャンペーンのCMは、東京地区では『笑っていいとも』の番組中と直前・直後、フジテレビ午後2時から5時までの再放送ドラマの番組中で見ました。
くら寿司のサイトをチェックして、新しいキャンペーンが始まったら同じような時間帯の番組を見てみてください。
http://www.kura-corpo.co.jp/

くら寿司のCM自体は、数カ月前に何度か見ています。
ただしそのCMに出演していたのはサルやウスなど、昔話「さるかに合戦」の登場人(?)物の着ぐるみだけで、生身の人間は出ていなかったと記憶しています。
 ウス「カニ子のおにぎり盗ったやろ!」
 サル「おにぎりぐらいでガタガタぬかすなや!」
 ウス「食糧事情がシビアな時代やてわかっとんのか!!」
 ナレーション「くら寿司のおにぎりは1個100円!」
という感じのやりとりがありました。
ちなみにウスとサルの声は漫才コンビのブラックマヨネーズが...続きを読む

Q再就職初日に残業4時間・・・

失業保険の支給を受けている状態で再就職しました。
正社員での就職で3ヶ月は試用期間です。
再就職先はドラッグストアです。
ハローワークの求人では週休二日 シフト制となっていました。
労働契約書にはシフト制による法定休日(4週4日以上)その他会社が指定する日
とありました。
上記はあくまで法上の問題で実際はシフト制の週休二日なんだろうと思い、署名し入社しました。

初日前に本社から言われた労働時間は法定上の物でしたが、特に「残業お願い」等の言葉もなく
当然のように4時間ほど残業をさせられていました、一応教育というか指示はされています。

実際店長は「休み無しで出勤している」など自主的な行動で休日出勤などしているようですが
私自身はそこまで会社に尽くす事はできそうにありません。
初日出勤時希望シフトの提出等も求められませんでした。

超過勤務手当ても上限が定められていますが、あからさまに手当て以上の残業をせねばならなくなりそうで、早くも退職したいとの想いが募っています。

実際、初日で退職を希望したほうが良いのか。
数日待って次の出勤シフトが出された際、週休二日あてがわれているか確認したほうが良いのか?の質問です。

ただ出勤シフトで週休二日が当てられてたとしてもこの残業・やって当然という風潮の中働いて行けるとも思いません。
どちらにしろ辞めるのであれば初日の方が良いのでしょうか?

失業保険の支給を受けている状態で再就職しました。
正社員での就職で3ヶ月は試用期間です。
再就職先はドラッグストアです。
ハローワークの求人では週休二日 シフト制となっていました。
労働契約書にはシフト制による法定休日(4週4日以上)その他会社が指定する日
とありました。
上記はあくまで法上の問題で実際はシフト制の週休二日なんだろうと思い、署名し入社しました。

初日前に本社から言われた労働時間は法定上の物でしたが、特に「残業お願い」等の言葉もなく
当然のように4時間ほど...続きを読む

Aベストアンサー

各種社会保険関係の手続きを始める前に早々に辞めるべき。
そういう環境でも働きたいって人は山ほどいるから、会社としてもそれほど困らないし。

Qくら寿司vsスシロー

こんにちは。

私はくら寿司によく行くのですが、この間初めてスシローに行ってみました。
“顧客満足度No.1”が前々から気になっていたのです。

結果、ネタ自体はスシローの方がおいしいと思いましたが総合的にはくら寿司の方が好きだと感じました。
(よく行っている贔屓目みたいなのもあったかもしれません)

くら寿司が勝っていると思う理由
・もともと全品わさび抜きで、お皿にわさびをとって使うのでわさび抜きを注文する必要がない。
・お皿を回収ボックス(?)に入れられるので、沢山食べても恥ずかしくない。
・↑この時にガチャガチャのようなものが当たるので楽しい。
・スシローのサーモンに玉ねぎとマヨネーズがかかっていてびっくり!くら寿司だと普通のサーモンとオニオンサーモンがあるので好きな方を選べる。
・よく1皿88円(税込92円)をやっている。
・携帯から予約が出来るので待たずに入れる。
・何といっても無添加なのが嬉しい。


みなさんはくら寿司とスシローどちらが好きですか?
総合的に見た好みを教えてください。

それと、すしおんどが近くにあるけど一度も行ったことがないのですがどうなんでしょう?
かっぱ寿司は近くにはありません。
ほかにも、100円寿司の中でおすすめありましたら教えてください。

こんにちは。

私はくら寿司によく行くのですが、この間初めてスシローに行ってみました。
“顧客満足度No.1”が前々から気になっていたのです。

結果、ネタ自体はスシローの方がおいしいと思いましたが総合的にはくら寿司の方が好きだと感じました。
(よく行っている贔屓目みたいなのもあったかもしれません)

くら寿司が勝っていると思う理由
・もともと全品わさび抜きで、お皿にわさびをとって使うのでわさび抜きを注文する必要がない。
・お皿を回収ボックス(?)に入れられるので、沢山食べても恥ずかしく...続きを読む

Aベストアンサー

味やネタの豊富さに関しては正直互角かなと。
ただ、びっくらポン?(ガチャガチャみたいなの)はちょっと恥ずかしいですが、
くら寿司は欲しい寿司をタッチパネルで注文できるのが嬉しいですね。
スシローは店員さんの声が聞き取りにくいインターホンで注文しなくてはなりません。
その点ではくら寿司に軍配が上がります。

かっぱ寿司は数年前に1回だけ行ったことがありますが、
そのときは味もネタの豊富さも、正直いまいちかなと思いました。

1皿ごとに値段が違う回転寿司屋等、
他の回転寿司屋に行ったこともありますが、
くら寿司とスシロー は回転寿司としては無難というか、
レベルが高いと思います。

Q初日の服装、オフィスカジュアルorスーツ?

22歳、女性です。
先日、臨時ではありますが、NT○に内定を頂きました。

早速13日から勤務なのですが、私は制服のあるところしか勤めたことがなく、何を着ていけばいいんだろう?と思っています。

面接の時に、社員の方(9割が女性)はオフィスカジュアルな私服を着ていたのを見たので、私も初日からそういう服を着ていっても宜しいのでしょうか?
ストレッチパンツにニット、カトッソーのような。

仕事はOA機器操作なので、スーツはさすがに疲れそうです。

皆さんは服装をどうしていますか?
このような場合の服装・靴などのファッションにアドバイスをお願いします。

Aベストアンサー

やはり初日はカチっとした服装で出社すべきでしょう。
出社してから直属の上司、もしくは担当の先輩に社内の色々な
ことについて説明を受けるかとは思いますが、その時点で
服装についての質問をして回答を得るのが良いと思います。

Q無添加くら寿司のどこが無添加なのか教えてください。

無添加くら寿司のどこが無添加なのか教えてください。

くら寿司の玉子は,卵白に黄色い着色料を使って着色しているらしいですが,これのどこが無添加なんでしょうか?

着色料は添加物には該当しないのでしょうか?

卵の黄身は菓子店に流通して,くら寿司が使うのは菓子店に卸し残りの卵白に着色料の黄色を添加して玉子風玉子を作っているらしいです。

くら寿司の玉子は全部黄色いという指摘を受けて,玉子風玉子に卵白を追加して再現しているらしい。

これは産地偽装,食材偽装には当たらないのでしょうか?

何が悲しくて卵白に着色された玉子を食べて喜ばないといけないのでしょう?

卵白だけの玉子は玉子ですか?

そんなグレーゾーンの詐欺みたいな商売をしている回転寿司を消費者庁は放任していていいんでしょうか!!着色料は無添加と言えるのか聞きたい!

Aベストアンサー

通りがかりですが、まず、【無添】くら寿司です。「無添加」とは書いていません。なかなかナイスなご商売をされていますな。

そしてホームページによると、「合成着色料」は使っていないとあります。これ、なかなか上手な表現で、合成じゃない、つまり天然由来の着色料ならやぶさかではない、ということです。天然由来ってことは、まあ乱暴にいえば「食べられる物から色を付けているよ」ということです。にんじんを使って赤い色を出したらそれはイカンことですか?というわけです。

全国展開の回転寿司屋にさようなことを要求してもそりゃ無理ですよ。やろうと思ったらとてもあの値段では無理です。
そのような商売がお気に召さないなら、回らないお寿司屋さんに行くべきです。自分のところで卵焼きを作るお寿司屋さんの卵焼きは砂糖甘くなくて美味しいですよ。
ちなみに回転寿司屋のエンガワは深海魚だそうですよ。エンガワだけ美味い魚があって、それを使ってるんですって。

Qインターンシップの初日当日について悩んでいます。

インターンシップの初日当日について悩んでいます。
私は、来週からインターンシップをする事になる大学2年の♀です。
アパレル関係のお店で研修予定です。
インターンシップの1日事前研修を終えて、その後人事部の担当の方から「スタッフ入口知らないですよね?じゃあ初日当日は、開店10:00に研修する店に行って下さい。」と言われました。(先日、そのお店の方へ研修前のご挨拶にうかがいました。)
10:00よりも15分前くらいにうかがおうと思っていたのですが、親に相談したところ「30分くらい前にいって、何か手伝う事は無いですか?と掃除でも手伝わせて貰ったりすると、気が利く子と思われるし、社会では新米はいち早くきて働くものだ。と言われました。
この場合、30分かその前に店に伺った方がいいのでしょうか?
スタッフ入口を知らないので、一般のお客入口が開くのを待ってから伺った方がいいのでしょうか?

私は一年後の就職活動でその企業を目指している事もあり、今回のインターンシップは人事部の方が担当ですし、一年後の面接に影響がありそうで失敗が怖いです。
失敗を恐れずに積極的に前進したい気持ちはあるのですが、初日の印象を大切にしたいと思っています。
長文になってしまいましたが、ご回答頂けると嬉しいです。
どうぞ宜しくお願い致します。

インターンシップの初日当日について悩んでいます。
私は、来週からインターンシップをする事になる大学2年の♀です。
アパレル関係のお店で研修予定です。
インターンシップの1日事前研修を終えて、その後人事部の担当の方から「スタッフ入口知らないですよね?じゃあ初日当日は、開店10:00に研修する店に行って下さい。」と言われました。(先日、そのお店の方へ研修前のご挨拶にうかがいました。)
10:00よりも15分前くらいにうかがおうと思っていたのですが、親に相談したところ「30分くらい前...続きを読む

Aベストアンサー

10分ぐらい前で良いと思いますよ。

一般の会社だと、親御さんの言うとおりでも良いかもしれませんけどね。

一般的に店舗は、開店前が掃除をしたり開店準備をしたりで割と忙しく、教える暇は多分無いと思います。早すぎてもいけないと思いますよ。店舗によって異なることもあるでしょうし、2日目から開店準備を手伝ってもらうつもりなのかもしれません。向こうだって準備がありますから、初日からはあまり飛ばしすぎない方が良いと思いますよ。2日目以降は、お店の担当者に確認をしてみてください。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報