No.1ベストアンサー
- 回答日時:
GMARCHレベルならば、目標としては、2年の12月まで終われば、良いと思います。
1~3月の間に、数2の総復習と、数3の予習をする事ができればベターです。
上記の予定が、一ヶ月でも二ヶ月でも早く終わればベストですね。
3年8月には数3が一通り終わり、9月からセンター対策・二次試験対策・過去問学習に
充当するためには、早め早めの学習が求められます。
一方で、週に1問程度は、数1の入試問題レベルも解くようにしましょう。
数3が関係ない場合、数1は週に5問は解いた方が良いですね。
理科、物理・化学等の教科書内容も、3年8月には修了させるのが理想ですね。
健康管理に配慮し、足下(履修済み範囲の基礎学習)をしっかり確認し、
目標に向けて、頑張って下さい。
参考までに。