1年前から交際、半年前から同棲している彼氏がいるのですが、5ヶ月前から身体に斑点がてんてんと出ています。ただれたり膨れ上がったりはしておらず、表面がカサカサしたような斑点です。痒いようで、皮膚科を受診したところ、カビの類いではないが原因不明とのことでステロイド剤を処方されました。塗ると痒みはおさまるのですが他の箇所に斑点が出てきてしまいます。
そして1ヶ月ほど前から私の身体にも同じ斑点が出てきてしまいました。最初は二の腕と胸の上に一箇所ずつ、今日みるとお腹に3箇所できていました。今のところ痒みは全くありませんが、彼氏と同じで表面がカサカサしています。
もう一度別の皮膚科をふたりで受診する予定なのですが、性感染症の疑いもあるのだろうか…と思い、検査も考えています。ダニにくわれた経験はあるので、ダニが原因のものではないと思っています。
カップルで同じような経験のある方、皮膚科の疾患に詳しい方、何か思い当たる病気があれば教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。